Фото Ванды и Аскоценды

Автор tanya-rg, 15 сентября 2010, 23:02:21

« назад - далее »

SvetlanaM

И еще))) сейчас дернуло меня поковырять сухие чешуйки малышки Кагавары и увидела я под ними зеленую пипку)))
[smg id=215388]
надеюсь новый корешок не заставит себя долго ждать!  confusion

у нее корешки, что сейчас есть, не ахти какие... свежие и крепкие очень нужны!

SvetlanaM

У большой ванды пробивается корешок сбоку (я эту почку давно приметила, но видимо ванда слишком занята выращиванием своей верхушки, не до корней ей сейчас  :D):
[smg id=215979]
Новый лист уже видно сверху:
[smg id=215980]

Еще с двумя маленькими вандами решила провести эксперимент. Через неделю посмотрю результаты и расскажу, если будет что рассказать)

Kler

Elly,поздравляю с успехами! Приятно видеть как растения отзываются на заботу. А сколько у Вас ванд ? Как содержите? РасскажИте, думаю будет всем интересно.
А моя желтенькая окончательно расцвела.Извините, наверно всем уж надоела со своими фотками, но это мое первое домашнее цветение ванды, поэтому восторг неописуемый. Кстати и у ванды тоже первое цветение. [smg id=217171][smg id=217172]
У второй цветонос растет медленнее, так что не знаю когда порадует.

Corpse Bride

Kler, Ванда просто обалденная!!! А первое все последующие цветения- долгожданные.
По поводу маньячества и множества фоток не заморачивайся. Тут почти все такие  mosking
Поэтому показывавай побольше свою красоту!!!
Да и еще раз: как у того ослика Иа "мой любимый цвет, мой любимый размер". Желтая вандочка твоя ссуперская!!!! inlove
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Azura

Kler, фоток надо больше!! Красота же неописуемая, всем хочется полюбоваться tender

SvetlanaM

Цитата: Kler от 03 ноября 2014, 00:02:32А моя желтенькая окончательно расцвела.Извините, наверно всем уж надоела со своими фотками, но это мое первое домашнее цветение ванды, поэтому восторг неописуемый. Кстати и у ванды тоже первое цветение.
Цветет просто великолепно!  tender Таким разве можно надоесть?)))

Corpse Bride

Вот такой цветок был у моей Тюменской Ванды из заказа. Правда после транспортировки усушил цветонос. А фотка осталась.
Вот
[smg id=217630 type=preview align=center caption="image"]
Надеюсь что дождусь домашнего цветения...

Егор

Цитата: Corpse Bride от 05 ноября 2014, 08:41:34
Вот
Corpse Bride, А как зовут эту красавицу ? Случайно не этот гибрид :Fantastic Fanfare * same ?

Corpse Bride

Егор, это КМТ 1472 V.Adisak - V.Kultana Blue.  thanks

Azura

Покажу своих вандовых. У  меня в основном мелкота, только одна взрослая. Поливаю каждый день или через день замачиванием корней, через раз в воду добавляю удобрение для орхидей бонафорте с витаминами В1, РР, С и янтарной кислотой. У взрослой ванды пока не растут корни (поэтому рассчитываю на стимуляцию этим удобрением), зато макушка растет стабильно. Детеныши вандовых растут и корнями и макушками ttt, все они из фласок.
Моя взрослая, на одном листе солнечный ожог
[smg id=213066]
Вандята из прошлогодней фласки
[smg id=216227]
Ринхостилисы недавно из фласки, пока растут прилежно ttt
[smg id=216220]
Неизвестные вандовые из фласки с надписью "каттлея". По листьям и типу роста - точно не каттлея, а вот на вандовых очень похожи
[smg id=216219]

Corpse Bride

Azura, хорошенькие такие экземплярчики!!!

Azura

Corpse Bride, спасибо thanks
По правде сказать я их боюсь страшно, хотя первые у меня уже больше года живут

Elly

Цитата: Azura от 14 ноября 2014, 10:21:20Ринхостилисы недавно из фласки, пока растут прилежно
А  мои чебурашки из той же фласки меня игнорят - расти точно не хотят  :sorry:
Пару недель назад
[smg id=215902]
[smg id=215903]
[smg id=215908]
Сегодня
[smg id=219142]
[smg id=219141]
Кстати, опять-таки для истории:
Фласка, 14.10.2014
[smg id=219144]
и четыре ее жителя тогда же
[smg id=219146]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Azura

А по-моему растут, если сравнивать какие они были только из фласки и сейчас. Тот который с новым листиком был сразу после фласки, у него этот листик подрос. Да и корни мохнатые неплохо выглядят ttt

Azura

Вот что только что на ринхостилисе одном увидела yahoo
Новый листик и корешок наклевывается
[smg id=219147]
Второй пока ничего нового не растит