Фото Ванды и Аскоценды

Автор tanya-rg, 15 сентября 2010, 23:02:21

« назад - далее »

Натали_Ст

Цитата: SvetlanaM от 17 сентября 2014, 14:09:10Еще добавлю фотографий корневой активности

ого как интересно. мои пока что только в длину растут

SvetlanaM

Цитата: Натали_Ст от 17 сентября 2014, 14:21:42
Цитата: SvetlanaM от 17 сентября 2014, 14:09:10Еще добавлю фотографий корневой активности
ого как интересно. мои пока что только в длину растут
Так она почти 1,5 месяца лист растила) потом замерла и... бац! пошли корешки  mosking

SvetlanaM

Итак, прошло 8 дней как я поставила метки. И вот результат :) публикую оба коллажа для наглядности:
10 сентября
[smg id=207445]
18 сентября
[smg id=208698]

верхний ряд: большая ванда и зигопеталум
нижний ряд: маленькая ванда и фаленопсис
Отмечу что при покупке 3 сентября у большой ванды новый лист был виден только сверху в пазухе, сейчас он точит из макушки на 3см) и еще заметно, что ванда растит не по одному листу, а сразу два!
Маленькая ванда занята наращиванием корешков, поэтому верхушечный рост заметно иссяк) и опять же видно, что она тоже растит сразу два листа.

Следующий репорт планирую на 30 сентября, так сказать итоги месяца)

SvetlanaM

Метки роста)
Это было 10 сентября
[smg id=207445]
Это сегодня, 30 сентября
[smg id=210801]
Самая отсталая - маленькая ванда, но она сейчас изо всех сил растит корешки) аж 4 отростка сразу.
Верхний лист большой ванды за 27 дней вырос на 5,5см.

SvetlanaM

Всем привет! У нас пополнение) через три недели в пути ко мне приехали два сеянца вандовых: Kgw Sandy Gold и Haraella retrocalla.
Буду следить за ними, обработала фунгицидом, надеюсь оклемаются и приживутся. Пока пусть вместе сидят в корзинке.
Кагаваре поставила метку на растущем листике и прикрутила ее к пробке. А Хараелла такая мелочь! Такая козявочка  :magnifying glass: сидит в горшочке-рюмке от мини-фаленопсиса
[smg id=211607]

Натали_Ст

SvetlanaM, хорошенькие они)))) а как они вообще по состоянию? много  корешков?

SvetlanaM

Кстати, сегодня ровно два месяца как у меня появилась маленькая ванда (правда она уже не самая маленькая у меня  :D)
Вот такой я ее получила:
[smg id=201724]
[smg id=201773]
сейчас я понимаю, что имели место ошибки в уходе за ней. Но похоже она мне всё простила и стерпела  mosking
Вижу что растет она не слишком торопливо, но главное что растет! Тем более зима впереди.
[smg id=212643]
поставила ей новую метку роста, макушка пока не шевелится, занята корешками:
[smg id=212644]

веа

это она корешок растит?
не могу понять, а как ты ее к пробке прикрепила? как будто приклеена :)
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)

SvetlanaM

Цитата: веа от 09 октября 2014, 11:46:43
это она корешок растит?
не могу понять, а как ты ее к пробке прикрепила? как будто приклеена :)
к пробке проволкой прикрутила. у нее есть обрубки корешков, за которые я ее и зафиксировала. а белое это остатки фундазола) у нее сейчас 4 ответвления корешочков растет.  yes

веа

SvetlanaM,
молодец, малышок, старается))))
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)

SvetlanaM

Цитата: веа от 09 октября 2014, 16:06:27
SvetlanaM,
молодец, малышок, старается))))
ага) изо всех сил

SvetlanaM

Я тут у своей обнаружила "нечто" в пазухе  :magnifying glass:
[smg id=214484]
теперь ломаю голову что это может быть? дело в том, что у нее был цветонос, который отцвел, в верхней части кроны. А эта пимпа находится в нижней половине... и напротив нее толстый корешок из ствола торчит, его немного видно на этом фото.

Вот так выглядит макушка ванды, метки роста давно разъехались в стороны)))
[smg id=214485]

Kler

Здравствуйте. Хочу показать вам свои ванды.[smg id=215009]Цветонос растет с конца августа. Это фото от 18 октября. Сейчас уже формируются бутончики. Это култановская ванда, получила в заказе из Таиланда 30 июля.Самое интересное, не знаю как должна цвести. Поставщик разместил только фото родителей. Называется asda suksamran gold×v. Sumon gold. Видимо будет желтенькой. А это вторая[smg id=215010]. Куплена в Леруа Мерлен, 6 марта цветущей. Летом висела под яблоней на даче, видимо набралась солнышка и вот, тоже "беременна".[smg id=215011] Хотя и знаю как цветет, но очень хочется увидеть домашнее цветение.

Azura

Kler, просто шикарно!! Когда ж мои-то цвести будут :-[

SvetlanaM

3 сентября (когда она появилась у меня) лист был виден только сверху
[smg id=206426]
сегодня он вырос вот так
[smg id=215383]
и в его пазухе виден следующий лист  O0

общий вид 3 сентября
[smg id=206423]
сегодня (после полива)
[smg id=215384]

Сама сейчас сравнила фотки. Ботва никак не изменилась за эти не полные два месяца в плане тургора, листья жесткие как пластик, в верхней части особенно. При поливе не чаще раза в две недели.