Гемантус (Haemanthus)

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 21:11:23

« назад - далее »

busmargust

Семенные коробочки есть. Их надо опылять? Как это делается?

Ky!

Цитата: busmargust от 19 ноября 2010, 02:26:02Семенные коробочки есть. Их надо опылять? Как это делается?

Опыляют цветы, а не семенные коробочки.

LENA1960

А это мой гемантус белоцветковый. Обычно , когда цветет выбрасывает от тре и более стрелок.
[smg id=95257]

Asio Otus

Цитата: LENA1960 от 17 января 2011, 12:35:27А это мой гемантус белоцветковый.
Шикарный какой  yahoo  tender А когда он у вас цветет, по времени года  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LENA1960

Марина, Саша!!!Спасибо большое за то что Вам моя цветулька понравилась!!! Цветет в основном осенью. В 2010 цвел в конце сентября . 5 лет назад моя дочь привезла  луковичку с едва видными листочками, а теперь их уже 8.Будут снова цвести- покажу.

kortan

А мой так и не смог полностью раскрыть цветок. так полураскрытый и засох. Чего-то ему не хватило :'(
Хотя стрелку выгнал очень высокую и желтые тычинки показались, но видно - не судьба.
Волноваться будем после свадьбы

Ky!

kortan

Видимо все же нехватка освещения.

kortan

Самое смешное, что я его так и не передвинула в более плохое место - так и стоял в самом светлом углу западного окна. thinks

Asio Otus

kortan, а режим полива какой был, не менялся, может имело смысл внести калийно-фосфорные удобрения?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kortan

Поливаю умеренно все время, а вот подкормила только один раз для цветущих. Может и не хватило ему сил раскрыть бутон.

Asio Otus

Цитата: kortan от 02 февраля 2011, 19:34:17, а вот подкормила только один раз для цветущих. Может и не хватило ему сил раскрыть бутон.
Возможно, что и не хватило.  thinks

Nyaka

нашла очень хорошие фотографии гемантуса у часного коллекционера. смотреть тут

у него есть коллекции других луковичных и не только.

есть какой-то шарм в выращивании прекрасного цветка из невзрачной луковицы.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

LENA1960

Вот такой у меня стал гемантус белоцветковый- уже в 5 литровом горшке ! в меньший мы уже не помещаемся. [smg id=9791]

Asio Otus

Цитата: LENA1960 от 31 мая 2011, 21:14:52Вот такой у меня стал гемантус белоцветковый
Хороший какой  tender

Я  свой гемантус белоцветковый  вчера пересадила в новый горшок  yes

Луиза

Я тоже очень хотела гемантус! Увидела в школе у детей и влюбилась!
Вот, полюбуйтесь на красавцев:
[smg id=14359]

[smg id=14360]

Стала искать в магазинах, но там даже не слышали о таком, а в двух из всех сказали: "Только у частных коллекционеров!"
nea

Иду как то рынком и вижу "частного коллекционера" - бабульку лет 80-ти, в одном горшочке 2 красавца и всего за копеечки.

вот они рассаженные по своим новым домикам.

[smg id=17667]
[smg id=17656]

радуют меня новыми листиками  yahoo

Только, я не очень поняла у ни-х период покоя с ноября или летом в августе? В статье вроде написано зимой, а на форуме вычитала, что раз он африканец, то летом. Кто то может подскажет?