...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Rakassa

Цитата: Оксютка от 16 декабря 2011, 22:24:55У меня последняя надежда на то, что она пойдет мне навстречу, попросит продать фундазол специально для меня.........
Будем надеяться, что пойдёт на встречу goodluck! И что бы у Элвеса всё было хорошо!
А цветут все и правда очень красиво и поднимают настроение на раз. За одно на фотах и фикусики посмотрели :look:!

Neit

Вау, какие новички пушистыем- ну прям загляденье   O0
Цитата: Оксютка от 16 декабря 2011, 22:24:55Но у меня от него глубокая рана на сердце не только от его красоты, но и от того, что его никак не получается спасти   . Нужен фундазол или другой системный фунгицид
Может я чего не помню, а что с ним такого, что нужен системный фунгицид  :think:

Letuchka

Оксютка
Цитата: Оксютка от 17 декабря 2011, 00:24:55глубокая рана на сердце не только от его красоты, но и от того, что его никак не получается спасти
Очень жаль...  :sorry: Надеюсь, что тебе всё-же удастся приобрести нужные препараты и его спасти...  goodluck
И, присоединяюсь к Neit, действительно, что с ним такое?

Луиза

Оксютка

Цитата: Оксютка от 15 декабря 2011, 23:23:28хорошо колосится только один, тот что самый первый взошел (Poseidon)

Над этим я работаю постоянно!  :shaman: :shaman: :shaman:   :entreaty: :entreaty: :entreaty: pickaninny pickaninny pickaninny
  Помнишь, что он мой любимчик?!  :think:
Мой то не выжил... сгнило семечко  :'(

Оксютка

Цитата: Neit от 18 декабря 2011, 03:40:58а что с ним такого, что нужен системный фунгицид
Никак не можем справиться с красным ожогом. Максимом несколько раз уже обрабатывала - не помогло  :-[  И поливаю очень осторожно всё равно dash

Цитата: Луиза от 18 декабря 2011, 13:47:51Помнишь, что он мой любимчик?!
Помню-помню, и спецально для тебя это сообщила.  ;)

Neit

Цитата: Оксютка от 18 декабря 2011, 20:23:29Максимом несколько раз уже обрабатывала - не помогло
А фундазол  стагоноспороз вроде не лечит  :think: Найди Витарос и им прям неразбавленным замаж  yes Или Максимом неразбавленным  yes У меня тоже разбавленными препаратами ожог не лечился, пока не замазала  yes Но я Витаросом замазывала  yes А когда Максимом лечила замачиванием, то у луковок ожог пропал, когда они спали в опилках - больше не проявлялся  nea

Оксютка

Надюш, спасибо за подсказку. Про фундазол вычитала в соответствующей теме про гиппеаструмы, Марина писала вот, например,  тут. А Витарос попробую поискать.

Neit

Оксан, не буду засорять твой мозг ссылками по всему форуму, но фундазол не лечит красный ожог, Марина еще в 2008 г это говорила  yes Просто случаи бывают разные , луковица может в совокупе и загнить и болеть стагоноспорозом , поэтому рекомендуется фундазол как системный фунгицид, чтобы убить гниль  yes А Максим и Витарос - это контактные фунгициды - они убивают гриб при контакте с ним  yes Он убивается Максимом и Витаросом обычно со второго  раза и при достаточной просушке субстрата, чтоб залива не было  и не было холодно, когда грунт мокрый yes Грибковые заболевания любят, когда мокро и прохладно , на то они и грибы  yes

Ксюша Дюрягина

Оксютка
Цитата: Оксютка от 13 декабря 2011, 20:34:05Листочки у него такие крепкие, волнистые, так и хочется потрогать, но он этого не любит, как я выяснила
у меня асплениум около года, и трогаю я его вечно, тоже читала, что он не любит, но мне кажется это неправда, он у меня как то стоял на полке верхней, и дверью его задевали постоянно по сто раз в день, никаких пятен и обижулек от него я не заметила, а вот что он не любит дк это даже разовую засушку, один раз проглядела, и он засушил новые вайи малышечки.
Цитата: Оксютка от 15 декабря 2011, 23:23:28Ну и ещё раз хочу показать своего лапушку-фаленопсиса
он класнючий, ой я б от такого прыгала до потолка  inlove inlove inlove
Гиппеаструмы тоже великолепны!!!!!красивые, статные, гордые!
А кротон вообще удачный, я смотрю там их три штучки вместе сидят, вот повезлоооооооооооооо :girl_in_love:

Ксюшка Веснушка

Оксютка, ты куда пропала, неужели за месяц ничего не приобрела, не порядок. allokey
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Оксютка

Ксюшка Веснушка Да я все время здесь, только  показать почти нечего. Вот скоро весна, новые посадки, покупки....

Ксюшка Веснушка

А как там твои бегонии, а та которая цвела? :magnifying glass:
Да уж тебе скоро будет весело, сад, огород, точно будет что показать....
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Оксютка

Цитата: Ксюшка Веснушка от 06 февраля 2012, 00:20:10Да уж тебе скоро будет весело, сад, огород, точно будет что показать....
аха  yes скучать точно некогда будет  mosking
Цитата: Ксюшка Веснушка от 06 февраля 2012, 00:20:10А как там твои бегонии, а та которая цвела?
бегонии по-разному. Если ты имеешь ввиду бегонию всегдацветущую, то она растет, выдает по несколько уветочков, но буйного цветения нет. А декоралиственная одна почти загнулась, которая серебристая была. Я склоняюсь к тому, что ей не очень нравилось то, что на нее попадала все-таки водичка, когда я соседей опрыскивала, хотя и старалась аккуратно. Сейчас я ее рассадила на 3 части , не знаю,  выживет ли хоть что-нибудь  :-[

MariDa

Оксан, привет!
Прочитала про бегонию, а что конкретно с ней случилось? от опрыскивания такого эффекта не будет, у меня на бегонии тоже водичка попадает, когда соседей прыскаю, и все ок.
Ты можешь ее сфотать, описать подробно, в каких условиях она у тебя живет и выложить в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,909.msg231842.html#new
Постараемся помочь help
У бегошек есть определенный жизненный ресурс: могут отвалиться все листья, но при должном уходе на ризоме пробудятся новые почки
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Marinchik

Оксютка, привет, я к Вам в гости, красивые цветульки у Вас tender. Гиппеаструмы потрясающие :give heart:. И вобще все цветочки очень ухоженые, асплениум красавчик, а коллекция пеларгоний O0.