...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Lele

Оксютка,
Цитата: Оксютка от 13 декабря 2011, 20:34:05Долго стояла выбирала и вот мои новые друзья. Асплениум Осака и Кодиеум
какие пушистики  tender  :look:
Цитата: Оксютка от 15 декабря 2011, 23:23:28Ну и ещё раз хочу показать своего лапушку-фаленопсиса и красавцев -гиппеаструмов.
не смотря на ледниковый период, у тебя цветочная полянка весенняя  :girl_in_love:
Цитата: Оксютка от 15 декабря 2011, 23:23:28Вот только очень волнуюсь за посевы. Адениумы, посеянные 2 декабря , из 6 штук хорошо колосится только один, тот что самый первый взошел ](Poseidon) Остальные как-то призадумались, стоит ли им окончательно выползать в такой  климат    А примулы и пеларгонии вообще не взошли
жалко... но есть время повторить посадки  ;)  goodluck  goodluck  а может еще взойдут  thinks

Оксютка

Marinchik
Марина, привет  helloy
Очень рада новым гостям, спасибо за похвалы  thanks
И ко мне, пожалуйста тоже на "ты"

MariDa
Машунь, спасибо большое за беспокойство, но мне ужасно неудобно показывать свою страдалицу, до какого состояния я ее довела  :-\ . Вообще-то она была живая, пока я ее не рассадила  mosking Но может и выложу, посмотрим

MariDa

Цитироватьмне ужасно неудобно показывать свою страдалицу
Да ну, что ты! ошибки у всех бывают, у меня вот тоже много потерь за эту зиму :'(
Главное - попытаться побороться за цветочек yes
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Оксютка

Lele
Цитата: Lele от 06 февраля 2012, 13:26:58жалко... но есть время повторить посадки
Да, Оль я поэтому и не переживаю особо. Есть ещё чем занять свои ручки зудящие  ;D

MariDa
Маша, ладно, уговорила, сфоткаю и выложу куда надо  yes

Оксютка

Бегонию я так и не сфоткала. Поизучала темку про размножение, может что и получися.  ttt ttt ttt

Ну а сегодня я хочу поделиться с вами весенним насроением. Да-да, у меня на подоконнике уже просыпается весна  yahoo
Началось всё с того, что осенью я выписала для сада гиацинты. Раньше я никогда их не выращивала и ешила взять смесь для начала  (8 штук). Ну и захотелось мне попробовать сделать выгонку. Форума насмотрелась, начиталась, и глаза загорелись, ручки зачесались.
Таким образом, 31 октября 2011г. я посадила в небольшое ведерко (чуть меньше литра) 3 луклвички гиацинтов. Луклвички выбрала разного цвета, спрведливо полагая, что и цвести они будут все по-разному.  Фото было сделано, но потерялось где-то в дебрях жестких дисков моего компа...
Сначала луковички. как и положено жили в холодильнике. Периодически я их проверяла. Вот один такой момент, первая радостная новость  [smg id=46285] А это через 2 месяца, в середине января [smg id=46286] самый большой росток - размером со спичку [smg id=46287]
С этого времени мои луковички начали расти как на дрожжах. Я переставила их в другое место, тоже темное и прохладное. Недели через полторы, при следующей проверке, я увидела. что корни оплели весь земляной ком. Не думала, что они могут быть такими большими. Пришлось пересаживать ребят в другую посудину. Очень переживала за них, корешки такие хрупкие -ломкие были. Но они справились на "отлично". И через пару недель снова порадовали меня [smg id=46288][smg id=46289][smg id=46290]
Перед этим они уже 4 дня жили в комнате, но без света (под колпаком)

tattyboggler

Какие дружненькие, ждем цветочки!

Оксютка

Ещё через 4 дня, сняв затемнения, я увидела вот это [smg id=46291] Очень жалко только, что не смотря на все мои старания, всё-таки распускаться цветочки начали внутри листьев [smg id=46293][smg id=46294][smg id=46295][smg id=46292]

Augustina

Ой, какие классные!  O0 Понаблюдаю за твоими, а там, может, и сама в следующем году попробую  :think:

Кстати, у тебя 1001 сообщение! Поздравляю!  present

Оксютка

Ну и вот это последняя наша фотосессия [smg id=46297][smg id=46296][smg id=46298][smg id=46299][smg id=46300][smg id=46303][smg id=46304][smg id=46305][smg id=46302] Думаю, не стоит говорить, что просто балдею от них. По-моему это видно уже по количеству выложенных фото. (А сколько ещё осталось  :D) И ещё забыла сказать, что каждый из гиацинтов имеет не только свой цвет, но и свой собственный аромат. :girl_in_love:

Оксютка

Цитата: Augustina от 21 февраля 2012, 00:30:56Понаблюдаю за твоими, а там, может, и сама в следующем году попробую
Обязательно попробуй, Инна! Это так здорово, наблюдать, как на твоих глазах рождается красота  :give heart:

Цитата: Augustina от 21 февраля 2012, 00:30:56Кстати, у тебя 1001 сообщение! Поздравляю!
Ой, а  я и не заметила. Спасибо!!!

tattyboggler

clapping O0 present красота,красота!!!Я в детстве всегда любила букетики из гиацинтов, они у нас во дворе росли простые синенькие, но запах был обалденный!!! Сейчас пожалела, что все в огороде посадила осенью! Ну ничего, в следующем году я так не опростоволосюсь!
Еще раз поздравляю с такой радостью!!! present present present

Оксютка

tattyboggler
Спасибо, Юля! А выгонку обязательно сделай. Мне понравилось! И совсем не сложно. Я на будущий год наверное ещё тюльпаны и нарциссы попробую выгнать  yes

Grandiflora

Боже ж мой, красота то какая!!!  inlove :give heart: :sky:
И такой замечательный фотоотчет о росте этих красавчиков!  O0

Оксютка

Grandiflora

Оксаночка, дорогая моя, это тебе спасибо!  present
Я вообще к луковичным ровно дышу, но когда такую красоту вижу, так балдею по полной программе!  inlove love
А ты умничка, так здорово показала завораживающий процесс превращения луковки в шикарный цветочек!  clapping