...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Neit

Оксан, вот это плантация новичков  swoon Какие все лапушки - всем укорениться и прижиться   present А непреодолимых трудностей не бывает , так что все будет хорошо  и на работе и с растюшками yes

Ксюша Дюрягина

Оксана, это здорово что вы  зоопарк сходили,тоже хочу своих мелких сводить, но жду когда потеплее будет,нам то еще рядом, летом там вообще пропишимся, на счет антуриума, цветет он красным покрывалом с хвостиком завитушкой, скоро увидим в реале цветение, так как у меня дует бутончик))) Шлюмбергеры, наверное надо отсадить от кактусят, их уже можно поливать,там три расцветки, желтая,алая, белая, кто есть кто увидишь только в след году, когда расцветут))))

Татьяна С.

Оксютка Сколько новичков  :o! Желаю им скорейшего укоренения  present

Оксютка

Neit
Ндюш, спасибо за поддержку! Что-то в последнее время на меня часто стала какая-то хандра накатывать. Периодически.
И весна  не спасает :sorry:

Ксюша Дюрягина
Ксюша, хорошо, так и сделаю.
А в зоопарк вам действительно летом можно будет хоть каждый день ходить. И погоду можно подобрать выигрышную, когда не очень жарко, а то мы летом в жару как-то всё попадаем, все зверики прячутся или дрыхнут в тенечке.

Татьяна С.
спасибо за пожелания.

Neit

Цитата: Оксютка от 04 марта 2012, 22:13:47И весна  не спасает
Согласна - на улице зима, а по календарю весна - ощущения с календариком не совпадают , но  честно скажу, на улице уже весной попахивает - воздух другой совсем - не зимний - весенний , пусть слабенькое веяние , но оно уже есть  yes И с каждым днем воздух будет все прозрачней и ароматней - запах весны ни с чем не перепутаешь, даже в загазованной Москве   yes

MariDa

Neit, Надюш, и я с тобой полностью согласна - запах весны уже на всю катушку даже у нас в Сибири yahoo
А солнышко так вообще припекает smoke
Так что, Оксан, давай-ка не хандри present Все трудности пройдут! goodluck
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Оксютка

Neit MariDa
Спасибо, мои хорошие, что стараетесь поднять настроение, спасибо!
Весна еще как ощущается. Домой приезжаю часов в семь, кухня, уроки, чтение сказки на ночь, а потом часов до двух - посевная и пересадочная страда  :D

Marinchik

[smg id=49011]
ОКСАНОЧКА, С 8 МАРТА!!!

Оксютка

Ну вот, я наконец-то собралась снова вам что-нибудь показать. Радоваться мнеособо нечем. но что уж есть...

Это я ещё в феврале начеренковала маминых цветочков. Фикус и толстянку [smg id=50349][smg id=50350] толстяночка уже растит новенькие листочи, а фикусы ещё укореняются. А это те, кого я почикала. Немного маминых цветочков покажу. [smg id=50632][smg id=50633][smg id=50634] и за компанию еще чуточку ее растишек [smg id=50636][smg id=50635][smg id=50637][smg id=50631][smg id=50638] ну а это мой цветочек у бабуши вгостях [smg id=50640]

Оксютка

И снова мои страдальцы. Я прямо уже и не знаю в чем дело. Ну не хотят у меня цветы расти и всё тут  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Здесь на стоечке кордилинка есть в голубом горшке. Я её раньше даже не показывалаю потому что больно уж она страшненькая была. Сейчас я ей верхушку обрезала, посадила укореняться, а на материнском растении проснулись 5 почек, но не факт, что будет она выглядеть лучше, чем было... Кончики листьев сохнут, никакие опрыскивания и поддончики с камушками не помогают. И такая ситуация не только у неё, но и у фикусов (Бенджиминов), хлорофитуов, калатей и даже у сансевьеры  :'( :sorry:  Фото январское [smg id=50351]
А вот и сансевьера. Цвести собралась. [smg id=50352][smg id=50353]. Сейчас я цветонос уже обрезала. Запах просто ужасающий  swoon

Оксютка

Фикусы малость подросли, но самый большой опять какие-то пятна понахватал. Сначала были просто небольшие механические повреждения. Я фото выкладывала, Саша (Ку!) сказал, что похоже на клещика. Обработала пару раз, а сейчас эти пятнышки коричневыми стают  :sorry: 
[smg id=50356] новый сосед у него появился [smg id=50357]
У этого тоже на одном листе пятна пошли [smg id=50355]
Только Мелани более-менее радует. Он чуть больше недели как перевален в новый горшок. [smg id=50354]

Аспарагус Шпренгера методично и размеренно растит с скидывает листики [smg id=50359] Кодиеум мой изрядно полысел, но пока живет. Покажу попозднее, если будет, что показать.
А это мои новички. Подарки на 8 марта нолинки [smg id=50345]  и пеларгония королевская [smg id=50346][smg id=50347][smg id=50348] Красивая, конечно, но смущает то, что слишком быстро она отцвела. Обычно они дольше цвели у меня... Всё-таки что-то не то я делаю

Доктор Бушрут

Оксан, прочитал я сообщения (фото дома посмотрю на компе) и первая мысль - может ты их заливаешь? Поэтому и листья опадают и кончики сохнут, я так думаю.

katerina

Оксютка - Какие черенки фикуса хорошенькие, а мамаша или папаша  mosking их такой красавчик!!!Твоим черенкам быстрее укорениться.  goodluck Подставочка у тебя такая симпатичная  tender мне очень нравится  im_so_happy И зря ты я думаю жалуешься что расти у тебя не хотят, они отлично выглядят.  O0 И сансевьерия видишь подтверждает, зацвела.  :girl_in_love: У меня вот ни разу не цвела.  nea Фикусы у тебя хорошии!!!! Аспарагус - елочка зеленая!!!  Подарочки классные  O0 я вот тоже хотела такую герань, но когда муж пошел за цветочками их уже разобрали, принес зоналочек, но красивых! А нолинка - 4 в одном горшке?  :look:

Цитата: Оксютка от 18 марта 2012, 18:35:09но смущает то, что слишком быстро она отцвела. Обычно они дольше цвели у меня... Всё-таки что-то не то я делаю
Мне кажется что просто она уже давненько расцвела, а у тебя доцветала, поэтому тебе показалось что она меньше цвела. Когда твоё будет цветение я уверенна, пеларгония тебя порадует пышным и долгим цветением.  yes im_so_happy goodluck

Grandiflora

Оксаночка, все цветочки супер хороши!!!  clapping O0 clapping inlove
И я согласна с Юрой, все проблемы с листьями скорее всего из-за неверного режима полива ( при отсутствии вредителя).  yes

Sea

Цитата: Оксютка от 18 марта 2012, 17:07:04
ну а это мой цветочек у бабуши вгостях

Ой, какой красивый твой самый главный цветочек!   :girl_in_love:  Лапочка доченька!!!

Очень понравились фикусы, герань, сансевиерия зацвела!!!
У меня тоже такой кротон есть, очень уж он любит листочками бросаться, начинай его подкармливать удобрением для декоративнолиственных- у него на стволиках проснуться почки.