Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Мишель

Цитата: Rakassa от 23 ноября 2011, 13:13:57наверное саму Лапушку можно на поддон с водой поставить.
На фото видно кашпо . Оно на половину на полнено керамзитом с водой.Может поможет.Но уже пара листиков стала желтеть.
Цитата: Lele от 23 ноября 2011, 12:58:44у моей подруги цикламены живут с фаленопсисами и антуриумами на одном окне ...
Оль у подруги может быть цикламен европейский .Они более терпимы к температуре.

Lele

Цитата: Мишель от 23 ноября 2011, 16:03:23Оль у подруги может быть цикламен европейский .
хм... не подумала  thinks  confusion

Мишель

Вот только сейчас на кухню забежал где он стоит.А на него солнышко попало.И сразу головки свои гусиные повесил.Все каюк моей птичке.

Lele

У моей подруге они на северном окне стоят  :-\

Butterfly

Цитата: Мишель от 23 ноября 2011, 12:06:48Вот такая гусиная шейка или лапка можно просто Лапушка.
Мишель, красавец!  tender

По поводу условий: у моей коллеги в офисе живет. Температура ну до 25, думаю, влажность, естественно, низкая - кондеи сплошные. Прекрасно себя чувствует, цветет не переставая уже почти год. Правда, режим полива не знаю.  nea Никаких поддонов с водой, обкладываний льдом и прочих заморочек.  :no: Да, сторона солнечная, те. утром солнышко встречаем всем офисом и никто растение туда-сюда из солнца в тень не убирает.  :no:

Мишель

Ах я дурья  башка . Малыш поросто показал что хочет пить .  sclerosis Только поставил в воду ,сразу пришел в себя.Просто аббалдеть как он быстро региарирует - полная противоположность орхидеям !!! :o

Kamila

Мишель, покупка очень даже удачная, с чем и поздравляю! Такие листья красивые, а лепестки цветков!  tender

Rakassa

Цитата: Мишель от 23 ноября 2011, 20:58:57Малыш поросто показал что хочет пить .  sclerosis Только поставил в воду ,сразу пришел в себя.
Ну вот, говорю же рано записывать его в неудачники. Надеюсь всё у вас с ним сложится, главное держать его под наблюдением :look:, раз он такой реактивно-отзывчивый на условия mosking.

Arasely

Мишель, цикламен просто красавец  :girl_in_love:, вы молодец, что не удержались от такой покупки. У меня маленький цикламенчик с лета, пережил даже аномальную жару, +29 была самая низкая температура. С окна убрала его, конечно, да и окна были заклеены фольгой, стоял в темном и, по-моему мнению, наиболее прохладном углу, носилась с ним, как с писанной торбой, боялась, что без света погибнет. Стебли вытянулись, конечно, а так ничего выжил, с тех пор скинул по одному все магазинные листики, но совсем на покой не уходил, зато новые гораздо красивее и крупнее раза в 2, в общем красавчик он сейчас, жду когда зацветет, правда температура высоковата +22+23, но я уверена все еще впереди, подружились мы с ним. Стоит у северо-западного окна, причем больше западного, за занавеской, у батареи, а для повышения влажности ставлю рядом блюдце с водой, которая испаряется достаточно быстро, ну я подливаю. Полив исключительно нижний, а то у меня уже однажды попадала вода на точку роста, так тот сгнил в момент, за один день. Да, еще: забыла его однажды на южном окне, так листики поникли  :-[, от яркого солнца его надо притенять даже сейчас, в это время года. А в общем уход совсем несложный. Удачи Вам, он Вас еще удивит  goodluck
Мишель, посмотрела всю Вашу темку, фикус Бенжамина - это же такой труд, я в восторге, камбрия очень красива, антуриумы очень люблю, вообще все цветы хороши, замиокулькас я бы переставила на более видное место, но это мое мнение  confusion, он же долларовый  O0, а драцену весной можно срезать и укоренить верхушку, со временем пересадить в один горшок, будет красивее и пушистее  :)

Мишель

Что-то я совсем забросил свою темку. Видимо расслабился после получения награды. А в это время фаворитка конкурса все же надумала распустить и второй цветонос( на конкурсных фото мы с одним цветоносом).Вот решил показать как это выглядит.[smg id=37917][smg id=37931]Извеняюсь ,в кадр лезет Антонио (нано пинк).Но мне кажется он не сильно портит общий вид.[smg id=37923][smg id=37925][smg id=37921]

Rakassa

Антонио вид не портит, даже наоборот, привносит свою долю красоты! А победительница то как хороша. Ещё раз поздравляю тебя с такой красотой clapping!

Мишель

Anna Green.Или просто Аннушка зеленьщица.Это одна из моих обнов.Долго крутился в магазине около уценки и увидел несколько дендробиум фаленопсис. Потом 2 дня лазил по инету . И с удивлением узнал какие различия между ними и дендробиуми нобиле . Еще 2 дня ковырялся в уценке и купил пару ( второй thailand black ). На фото Анютка с мини фаленопсисом и дендробиум нобиле .[smg id=38197]

Small Lynx

Мишель поздравляю с обновками!!!! Дендробиумы - очень благодарные создания!!! Теперь ждем цветения и фотографий.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Rakassa

Поздравляю тебя с новичками dancedance. Так мило называешь Анюткой tender, а она тем временем на фоне миника и нобиле выглядит статной дамой mosking. Будем ждать того момента, когда они решат порадовать тебя своим цветением!