Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Мишель

Цитата: Grandiflora от 24 января 2012, 20:48:20Видимо кто-то ооочень красивый и интересный!
Тепло , тепло . Да талия у нас что надо и в спорт зал ходить не прийдется .

Small Lynx

Мишель Мишенька, это обычный фаленопсис))) Скорее всего желтого цвета.
У меня таких пара есть, тоже стройные, с узкими длинными листьями))))
Никак новичек?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Мишель

Ой . спасибо ! Вика ,какая ты догада ! Всё , проще и сложнее ! Это мой первый  фаленопсис , вернее первая орхидея . Ну не как не хотел этот засранец цвести ! Целых 3,5 года меня мучал . Я успел позабыть как он цветет . Ботвы нагнал ажн 13 листов . пережил пересадку и наконец порадовал . Цвет непередаваемо малиновый .[smg id=42615][smg id=42613][smg id=42617]Фаленопсис - бабочке подобный , в горшочке с бабочкой .

Grandiflora

Красиииив!!!  inlove :give heart: inlove
congratulate с долгожданным цветением и пусть оно будет очень долго радовать тебя!  present

Мишель

Спасибо и тебе , Танюша ! Засранец оказался ещё и трудяжкой  ! 8  бутонов на готове . Ждемс дружного цветения . Ну и общее фото . [smg id=42618]Как говорится " Чем богаты - тем и рады " .

Grandiflora

Цитата: Мишель от 25 января 2012, 01:41:06Как говорится " Чем богаты - тем и рады " .
Боже ж мой, это ж  потрясающая картина!  clapping O0 clapping
Мишель А можно средний фаленопсис поближе посмотреть?  :think:

Small Lynx

Мишенька, красота то какая!!!! Все три цветут, да как буйно!!!!
На счет долгожданных... Это да, бывает и так))) У меня как раз один есть такой... как у тебя в серединке, в пятнашку))) Полька, их кажеться кличут по расцветке... Он уже 1,5 года, как перецвел и даже не собирается.... Да и вообще, если твой фиолетовый тебе вон сколько листьев отрастил, мой одним здоровым ограничился, и решил что хватит. Посему, вывод напрашивается один, орхидеи сами себе на уме))) Хотят, каждые пол года цветоносы гонят, а хотят - отдыхают....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Rakassa

Цитата: Мишель от 25 января 2012, 01:32:27Целых 3,5 года меня мучал . Я успел позабыть как он цветет . Ботвы нагнал ажн 13 листов
swoon Мой первый тоже не хочет цвести, уже третий лист подряд гонит. Неужели и меня такая участь ждёт? Надеюсь он одумается и покажет себя во всей красе.
А твои все красавцы. Красиво смотрятся вместе! Поздравляю с цветением!

Мишель

Цитата: Grandiflora от 25 января 2012, 01:43:30А можно средний фаленопсис поближе посмотреть?
Отчего же нельзя ? Конечно можно ![smg id=42702][smg id=42703]Не слишком удачные фото .
Цитата: Small Lynx от 25 января 2012, 12:07:23Да и вообще, если твой фиолетовый тебе вон сколько листьев отрастил, мой одним здоровым ограничился, и решил что хватит. Посему, вывод напрашивается один, орхидеи сами себе на уме))) Хотят, каждые пол года цветоносы гонят, а хотят - отдыхают....
Не знаю как у тебя , Вика , а  у меня он как первый водимо перенес на себе наибольшее колличество моих ошибок ( по не опытности ) . И это отсрочивало его цветение . У меня есть дружок малинового засранца - желтый гаденышь . Он три года тоже не цвел , а  сейчас весь в бутонах . Я так понял это системная ошибка в уходе !
Цитата: Rakassa от 25 января 2012, 14:41:38Мой первый тоже не хочет цвести, уже третий лист подряд гонит. Неужели и меня такая участь ждёт? Надеюсь он одумается и покажет себя во всей красе.
А твои все красавцы. Красиво смотрятся вместе!
Ну про первые ошибки  с первыми орхидеями я уже писал , а тебе , Ланочка , желаю крепиться и не много подождать . Будет и на твоей улице праздник ! goodluck

Колючка

Мишель  helloy Как и все - в полном восторге от собственноручного бонсай  O0 ( что то мне сегодня уже вторая тема с ним попадается - не иначе Знак  thinks ) . Орхидеи -  :girl_in_love: и расцветка у всех - яркая , кррасота  tender Удачного всем роста и цветения , дендробиумы в цвету особенно хочется увидеть  confusion

Rakassa

Какой у тебя за окном урбанистический пейзаж swoon, а деревца на этой улице какие нибудь имеются :look:?
Пятнистый - великолепный цветочек, очень красив!
Цитата: Мишель от 25 января 2012, 15:36:06а тебе , Ланочка , желаю крепиться и не много подождать . Будет и на твоей улице праздник ! goodluck
Ой спасибо thanks. Очень на это надеюсь.

Мишель

Цитата: Rakassa от 25 января 2012, 15:54:15Какой у тебя за окном урбанистический пейзаж , а деревца на этой улице какие нибудь имеются ?
Урбанистичныйый не то слово . За 10 лет  точечной застройки вид из окна напрочь испортили , а когда то километров на 5 часный сектор виден был и вид на водохранилище открывался . Деревьев оч мало , а на фото не видно 5 этаж ведь . Если заинтересовал город и вид из окна почитай здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22665.0.html

Rakassa

Я уже гуляла по этой твоей теме. Посмотрела город. Правда руки никак не доходят на написание комментариев confusion mosking.

Neit

Миш, какие ж красавцы-то все  :give heart: , пусть они тебя каждый год радуют, а не по 4 года в думе заседают - политика не их стезя  nea

Lele

Мишель, какие орхидеи красивые  :girl_in_love:... цвет у трудяги обалденный  :magnifying glass: