Полив для фикусов

Автор ovod23, 04 ноября 2007, 02:39:54

« назад - далее »

nazzarra

Каюсь каюсь, запаниковала, ощупав упаковку mosking когда вскрыла, оказалось что там есть крышечка, значит вопрос куда девать остатки отпадает confusion И значит через пару дней буду опрыскивать свою растения, думаю и маленькой драценке и спатику спатифиллуму не повредит :girl_in_love:

простите, дорогие, за обилие вопросов и излишнее беспокойство  confusion

читаю Ваши сообщения на форуме и понимаю, что я вообще ничего не знала о том, кто у меня живет дома, вы так заботитесь о своих растениях, с таким теплом отзываетесь :girl_in_love: , что аж стыдно стало, что раньше обращала на свои внимания не больше,чем на книжки на полке :sorry: Теперь хочется сделать все, чтобы и мои растениям жилось также хорошо, как и вашим inlove

АрхиЛюбовь

help   Крик души.... ЗДравствуйте ВСЕ!!!! Остался мой крсавец на  попечении сыночка..... И он полил.... Бенджамина Даниэля.... На пути просыхания... Через неделю обнаружила даже в поддоне воду. Уже бросил один нижний желтый лист?!? Поставила на палочки, верхний слой взрыхлила... Что еще  можно сделать?  Чем "полить"?  Прям хоть вытаскивай из горшка.....   swoon   swoon   swoon

Ky!

АрхиЛюбовь

Можно аккуратно вытащить из горшка, без разрушения кома с корневой, положить на газеты - газеты впитают часть воды. Поменять газеты, новые положить, и так далее, пока не подсохнет.

АрхиЛюбовь

Не получилось....  :o  все очень  плотно и надежно утрамбовано.Только часть верхнего слоя вытряхнуть удалось. и по краям от земли немного освободила........ между  кирпичами поставила.... что еще можно сделать?  МУж говорит: феном через  нижнее отверстие продуть   холодным воздухом? Или просто ждать.... может пронесет? :think: Спасибо За внимание....... :sorry:

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 11 ноября 2011, 12:56:04все очень  плотно и надежно утрамбовано.Только часть верхнего слоя вытряхнуть удалось. и по краям от земли немного освободила

Да вы что-то не то делаете. Если прочно к стенкам горшка пристал ком, ножом пройтись по окружности.

Цитата: АрхиЛюбовь от 11 ноября 2011, 12:56:04может пронесет?

Может пронесет.

АрхиЛюбовь

Спасибо Александр...может и не то.....делаю... swoon  по тихоньку по краю потыкала  тонкой  дер. палочкой  ножом боюсь....  :no: Корни могу повредить? Наверное смелости не хватает.Трясли, тянули... Я  во круг него на цыпочках хожу, листья считаю  :magnifying glass:  mosking Извините если напрягаю, научите,  confusion  смелей нужно? Спасибо!

Луиза

АрхиЛюбовь

А у вас горшок не "пузатенький" случайно? Из такого действительно трудно вынуть. Если нет,  то можно попробовать  с обратной стороны  горшка толсной деревянной палочкой надвить на грунт через дренажные отверстия.

Ky!

АрхиЛюбовь

Если боитесь повредить, тогда не трогайте ничего, ждите, пока просохнет. Частично листву может сбросить, поэтому просушиваем субстрат на треть глубины горшка, в дальнейшем полив очень осторожный.

АрхиЛюбовь

Луиза
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ   thankyou ЗА ВНИМАНИЕ, вот горшок
  Ky!
Спасибо за советы! thanks
[smg id=25608]

Ky!

АрхиЛюбовь

Я то думал, там что страшное.  :) Пока по фото все очень хорошо. Листья из глубины кроны при недостатке освещения скинет за зиму частично. Это если не подсвечивать.

Но поливать все равно следует как я выше написал.

АрхиЛюбовь

Ky!
Александр извините,  как вы думаете я не перемудрила с отъемом земли может вернуть землю? Спасибо!
[smg id=34649]
[smg id=34650]

Ky!

АрхиЛюбовь

Присыпьте на тот же уровень, что был, но не углубляйте.

АрхиЛюбовь

Цитата: Ky! от 11 ноября 2011, 15:40:24Листья из глубины кроны при недостатке освещения скинет за зиму частично. Это если не подсвечивать.

Спасибо Вам Александр.  thankyou Уже скинул за два дня 6 листьев, начинающие  желтеть и зелененькие. :'(  :'(  :'(  Скажите пожалуйста, а подсъвечивать нужно в дневное время ? Переживаю ..... от перелива скинет, от недостатка света..... лысый к весне станет. swoon  swoon  swoon   

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 13 ноября 2011, 13:48:25от недостатка света..... лысый к весне станет.

Если около окна держать и правильно поливать, лысым не станет. А насчет подсветки - организовывать ее в дневное время в течение примерно 12 часов.

Первая причина обильного листопада неправильный режим полива (пересушка либо переувлажнение).

АрхиЛюбовь

Летом, было все нормально.... ну клещи, ну привыкала к поливу, удобряла..... я с мая месяца с Вами общаюсь, как только появилась возможность выращивать цветы.Теперь осень светлого времени меньше, а солнечные дни считать можно. Фото расположения фикуса он окна.... по вашему мнению достаточное. или могу поставить на холодильник рядом, если такая перестановка на нем не отразиться.... открывается окно для проветривания...:-\  :-\  :-\
Спасибо за ваше терпение. Через год другой мы тоже будем давать советы и делиться опытом, А пока....... thankyou  thanks
[smg id=34753]
[smg id=34756]