Растюхи Kupfer

Автор Кupfer, 29 октября 2011, 10:46:02

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Кupfer от 18 апреля 2012, 16:26:26Нее, боюсь мандарина!
Глаза страшат, а руки делают! У меня лимон около 20 лет живёт - самое безпроблемное растение в доме, чессс слово!  yes

леля 111

Цитата: НаталияС от 21 апреля 2012, 22:58:23У меня лимон около 20 лет живёт -
swoon А в темке у тебя есть? Поглядеть охота, страсть как...

Цитата: НаталияС от 13 марта 2012, 23:55:58первый раз я свой лимон показала вот здесь - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7940.msg126429.html#msg126429 ,потом с ним случилось несчастье - упал с подоконника, про это здесь... https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7940.msg158457.html#msg158457 , и вот только сейчас после всех несчастий мы цветём!

Луиза

Кupfer

Олеся, с Венериной мухоловкой поздравляю! Хорошенький экземплярчик, не замученный! Как она сейчас?

Фиалочка, Эх, красивый какой цветочек у нее, цвет перламутровый такой  tender

Глоксинии... ну лошади они у тебя  :o Я и не думала, что они такие... такие.. не компактные  ;D Подождем цветения  yes

Орхидея лимонная - тоже моя мечта, розочка желтенькая. Прямо приятный у тебя молодой человек  mosking (Пусть-пусть еще и мандаринку дарит, а ты пока темы поштудируй  yes )
У нас с тобой, как я посмотрю, во многом вкусы совпадают. Тебе осталось еще кипарисиком заразиться и будет очень похоже  mosking

Кupfer

Цитата: Луиза от 21 апреля 2012, 23:37:13Как она сейчас?
Мухоловка сидит себе и мух иногда ловит! с ней проблем нет ни каких, только не могу для нее кислого торфа найти с ph 2,5-4, так что сидит без пересадки и не жалуется.
Цитата: Луиза от 21 апреля 2012, 23:37:13ну лошади они у тебя
Только эти лошади цвести не торопятся, выпустили кучу бутонов и стоят дразнятся!  mosking Вроде процесс цветения уже совсем близок. Фиалка на много-много позже выпустила бутоны и то уже первый раскрылся.
Цитата: Луиза от 21 апреля 2012, 23:37:13Орхидея лимонная - тоже моя мечта
Желаю чтобы поскорее твоя мечта сбылась!  goodluck Мне почему-то из всех орхидей лимонные больше нравятся, еще и по белым цветам с ума схожу.
Цитата: Луиза от 21 апреля 2012, 23:37:13Тебе осталось еще кипарисиком заразиться
Один-то у меня есть, рассадила по разным горшкам, растут себеее. Я болею, как хочу Крестовник Роули! Еще давно болею литопсами. В том году осенью сеяла, взошли, так котенок все поистоптал. Вот не знаю по другим не топтался, а по маленьким горшочкам прошолся. Но Слава Богу он вырос и редко пакастит, но к цветам не лезет, да и полочка теперь есть.

Кupfer

А вот и лошадки, которые дразнятся :P

А это уже после пересадки. Даже начал нераскрывшиеся бутоны раскрывать  tender видать, мы с ним подружились  :give heart: inlove

леля 111

Олеся, глося прикольная! Компактная розетка такая, а у меня такая длиннючая вымахала! И бутоны у тебя на таких ножках высоких! Скоро распустятся, вот красота- то будет! Фаленопсис молодчага, старается!

Кupfer

Цитата: леля 111 от 22 апреля 2012, 15:10:27И бутоны у тебя на таких ножках высоких!
Высокие ножки у Тайгер Блю, а вот у Кайзера Вильгельм короткие. Кайзер, походу быстрее зацветет, хотя посажен на три дня позже Тайгера.

вишенка

Олеся, фаленопсис - красавчик, на двух цветоносах,ах!!!!!
Все жду твоиглоси, когда же уже mosking

Луиза

Кupfer

Ох и крсавцы все!  tender

Глоксинии может для цветущих подкормить  :think:

Кupfer

Цитата: Луиза от 22 апреля 2012, 17:01:16Глоксинии может для цветущих подкормить
Кормлю раз в две недели. Мои лошади тихо ходют mosking
Цитата: вишенка от 22 апреля 2012, 15:26:03на двух цветоносах,ах!
Еще каждый цветонос ветвится tender

леля 111

Цитата: Кupfer от 22 апреля 2012, 15:13:03Кайзер, походу быстрее зацветет, хотя посажен на три дня позже Тайгера.
А покажи своего Кайзера, какой он сейчас! Мой тоже бутоны набирает, но он такой коняга! swoon Стебель длинный- длинный!
Цитата: Кupfer от 22 апреля 2012, 15:13:03Тайгер Блю
Я о такой тоже мечтаю... :girl_in_love:

Кupfer

Цитата: леля 111 от 22 апреля 2012, 17:37:50А покажи своего Кайзера, какой он сейчас!
Он же на первой фотке в ответе №259, а Тайгер Блю на второй фотке.Вот для наглядности еще фото, слева Тайгер Блю, справа Кайзер Вильгельм

НаталияС

Олесь, как же мне твоя полочка нравится, такая стильная, узорчатая! Глоксинии кустики вырастили аккуратные, ничего, дождёмся мы их!  yes

Кupfer

Цитата: НаталияС от 22 апреля 2012, 18:22:35как же мне твоя полочка нравится
Спасибо, Наташ  present Это мой папка в молодости резьбой по дереву увлекался. Честно говоря, полка сделана из бывших обналичек от входной двери. Родители когда входную дверь меняли, так я все обналички прихватизировала, а то они их выбросить хотели. Я то им быстро применение нашла  im_so_happy

Кupfer

Покажу специально для Иры (дистиры) свои всходы плейоспилосов, а также есть один всход литопса Jullii На первом и последнем фото он еле заметен.