Формирование, прищипка и обрезка фикусов

Автор Marta, 20 сентября 2008, 17:34:42

« назад - далее »

DonnaRosa

Лет десять тому назад и я заплетала и сращивала стволы фикусов Бенжамина.
Мелкие стебли были угнетены более сильными, впоследствии просто засохли.
Ничего хорошего из плетения и сращивания я не получила. Старые фото остались. Могу показать.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

DonnaRosa

Лариссончик

Цитата: DonnaRosa от 16 декабря 2015, 01:44:10Лет десять тому назад и я заплетала и сращивала стволы фикусов Бенжамина.
Мелкие стебли были угнетены более сильными, впоследствии просто засохли.
Ничего хорошего из плетения и сращивания я не получила.
DonnaRosa, почему? я видела очень красивые экземпляры...косы срослись и деревце получилось симпатяшное...никто никого не ущемил...все ветки были вплетены и живы...а почему у твоего фикуса ветки обрезаны? не в этом ли причина...я ветки не обрезаю, они растут вверх и я их заплетаю... а излишки можно удалить...

DonnaRosa

Лариссончик, Мне не удалось. Более крепкие угнетали братьев. На фото видно.

Лариссончик

Цитата: DonnaRosa от 16 декабря 2015, 20:49:03Более крепкие угнетали братьев. На фото видно.
DonnaRosa, так у тебя их там целая куча...может быть причина и не в заплетении косы...а в колличестве штук...они бы и так их выжили... thinks

DonnaRosa

Seli

Подскажите: хочу конкретно по обрезать фикусу крону и на половину обрезать корни снизу. Думаете выживет ? Просто сажать его в 5 литровое ведро не хочу, да и места уже для него нет, а так хочу его себе оставить.  :-\

[smg id=307255]

Ky!

Seli, хороший фикус. Я бы его экзекуциями не мучил, емкость не такая уж и большая, да и фикусы не малыши. Обрезать допустимо на нужной высоте, но касаемо подрезания корневой, от этого он у вас разболеется и будет листопадить сильно. Можно перевалить в чуть бОльшую емкость, убрав часть старого субстрата.

Seli

Я так год назад уже делала, для большей ёмкости места уже нет. Он сейчас стоит на полу в комнате, боюсь что когда ребёнок до него доберётся - муж нас обоих в коридор выставит   sclerosis Та ещё жучки белые бегают уже пол года - так надоели !  hysterics2 Травила уже ...

Ky!

Цитата: Seli от 25 февраля 2016, 14:47:58Та ещё жучки белые бегают уже пол года - так надоели

Что за жучки? Опишите подробнее. Где бегают, какие размеры, чем травили и  с какой периодичностью применяли препараты.

Seli

подуры , они во многих вазонах, замучали  swoon

Affiniti

Seli, полить любите?...  ;D

А вообще, уверены, что ему так уж требуется перевалка? Взрослый фикус , год назад пересажен. Зачем сейчас переваливать?.. :)

Лариссончик

Цитата: Seli от 25 февраля 2016, 13:28:37Просто сажать его в 5 литровое ведро не хочу, да и места уже для него нет, а так хочу его себе оставить. 
да его можно выше приподнять...я смотрю там место есть...вытащит его, подсыпать земельки и обратно посади...да и сверху заодно поменять земельку...и не заливать его...чтобы живность не бегала... mosking

Seli

Да он уже сухой на 3-й день, там всё в корнях. А сверху у него корни типа бонсай - толстенькие. В том году уже поднимала, за год как то осел.