Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Asio Otus

Элен, понятно, если солнце резкое такое, то да, обгорят запросто. А если через тюлевую занавеску дать светить солнышку?

Цитата: Элен от 10 июля 2011, 21:52:05А полив - только погружение, без опрыскивания, раз в неделю.
А не редкий ли полив? Они же не в горшках растут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

В середине апреля получила Ванду из Тюмени  V Robert Delight Black  .
Долго мучалась по поводу того, как лучше ее содержать... То ли вазу покупать, то ли в корзинку и крупную кору сажать, то ли с открытой корневой каким то макаром подвешивать.
Пока сотворила из нее "Ловца снов". До этого использовала корзинку плоскую от букета. Висит на балконной двери.
[smg id=7576]
[smg id=7577]
Как можно видеть на фотографии, у нее в наличии в основном тонкие длинные корни.... По прошествии 3-х месяцев,все эти длинные корни ванда частично скинула при поливах, частично  засушила. Толстые корни живы, и даже пошли ветвится... но мы еще в начале пути... Вырастила новый лист (тот, что на фотографии маленький) и недавно выпустила еще один.
Поливаю примерно через день... стараюсь каждый, но не всегда получается. Проточной теплой водой под краном. Замачиваю пару раз в неделю, с добавлением удобрений.... Но на этот объем воды удобрения микроскопическое количество. Из пазух воду не вымакиваю, но вешаю после замачиваний вниз головой часа на два. Окна запад.
Беспокойство вызывает некоторая потеря тургора с наступлением жары, и массовая сушка тонких корней.
Чуть попозже, выставлю фотографию по-свежее.....
Может чего подскажите, может быть я что-то упускаю?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 12 июля 2011, 20:14:22Беспокойство вызывает некоторая потеря тургора с наступлением жары, и массовая сушка тонких корней.
Опрыскивание янтарной кислотой проводила? Если нет опрыскай ее, затем через 2-3 делай опрыскивание с глюкозой, ей это поможет справится с жарой  yes Да, и если жарко, то можешь тогда когда не замачиваешь ей корни, из пульверизатора спрыскивать 1-2 раза в день,  она должна это оценить.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен

Может и редкий. Но я против опрыскивания. Червец замучает. Надо может замачивать каждый день?

katerina

Элен - Лен, как твоя ванда, перестала сушить корешки?

Элен

Катюш, сушить перестали, но и в рост не пошли, только наметились. Вернее см 2 выросли и усе. Думаю все-таки из-за жары. Я что-то в это лето ( все-таки оно попрохладнее прошлого) не включаю сплиты). Приобрела еще три таких же и в таком же состоянии. В общем не гибнут - уже хорошо. Купать получается редко, нет времени, но они все в одной поре, что радует. Значит контакт установим попозже. В общем вывод сделала следующий: растения неприхотливые для содержания, а вот уговорить зацвести - будем пробовать. Хотя свисающие корни мне уже и без цветения нравятся, хотя от цветов кто откажется?!
Получится еще где уцепить подешевле все равно еще возьму, буду пить чай под корневыми лианами, экзотика. tender.
А они цветочные почки не сейчас закладывают, им же наверное перепад нужно сейчас было обеспечивать, может на ночь кондиционеры все-таки включать ( они в других комнатах)?

katerina

Цитата: Элен от 25 августа 2011, 14:09:11В общем не гибнут - уже хорошо.
Да, это хорошо, значит уже присматриваются к тебе.  ;)

Цитата: Элен от 25 августа 2011, 14:09:11А они цветочные почки не сейчас закладывают, им же наверное перепад нужно сейчас было обеспечивать, может на ночь кондиционеры все-таки включать ( они в других комнатах)?
А вот ничего не могу подсказать, у меня вандочек нет.  pardon

Элен

katerina, значит все впереди. Сейчас их уже можно и по реальным ценам приобрести. ;)

Natacha

Добрый день. В начале августа купила в Киеве ( в теплице)  Ванду " Сенсай Блю" tender, мечтала о ней давно,  целый год изучала о ней инфармацию смотрела фото  . Практически только из-за нее и ездила в Киев. yes Долго думала как ее разместить, оставить висеть с распушенными корнями, или посадить в корзинку ( в кору или без?) :think:  За месяц проживания у меня она вырастила новый лист и выпустила еще один, крупные корни у нее выросли на 5-7см, а танюсенькие корешки увеличелись в два раза.  Разместила я ее просто в корзинку. im_so_happy
  Надеюсь мои  условия ей понравились :).
Теперь бы цветения дождаться. ::)
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Элен

а фото можно. И в корзину с чем? с корой? без?

Natacha

В корзину без коры.  Фото постараюсь выложить сегодня вечером  :).
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Элен

Ну, вечером я, наверное, не увижу, но завтра на работе гляну. Мне прямо как корни в корзинке и что за корзинка, а то я тоже напокупала, да не решусь. А таких темпов роста как у вас нет.

Natacha

Элен - Только что фотоаппарат вернули, так что фото выставляю сейчас
[smg id=26123]
[smg id=26152]

Asio Otus

Natacha, если вставляете фото из альбома форума, то полученный ББ-код из графы BBC-код для вставки на форум floralworld копируете как есть, и вставляете как он есть, это уже готовый специальный ББ-код, в котором отображается превью-фото и при клике исходное фото.  allokey

Не нужно его помещать в ББ-код вставить изображение его нужно просто вот так вставлять  [smg id=25210] -

Marusja

Любители орхидей, я тоже стремлюсь пополнить ваши ряды  .Вот с нее все и началось
ВАНДА

[smg id=25134]

[smg id=25133]

Я конечно темы про орхидные читаю  ,но думаю вопросами замучаю . Пластмассовую подставку из корней убирать?