Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

katerina

shepod - листья я бы вообще сейчас не опрыскивала  nea, а вот корешки опрыскивать с утра теплой водой.  yes
Цитата: shepod от 03 февраля 2012, 14:33:01как осуществлять полив???
Как я поливаю свою через раз: один раз вместе с фаленопсисами принимает горячий душ, но у меня проблем с листьями таких как у вас нет  allokey тка что вам этого делать не следует nea ,  в следующий раз замачиваю корни ванды в теплой воде на час.

Asio Otus

Цитата: katerina от 03 февраля 2012, 15:30:44один раз вместе с фаленопсисами принимает горячий душ,
Я бы сейчас не рекомендовала ей опрыскивание листьев, лишь окунание корней в воду, душ ей пока не стоит устраивать, не то состояние.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shepod

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2012, 15:14:33
Цитата: shepod от 02 февраля 2012, 01:19:45Подскажите пожалуйста что мне с ней сейчас лучше сделать и как поступить,
Обработать не замачивая Витаросом, я бы с него начала. Разводите витарос (4-6 капель на 200 мл воды) и опрыскиваете вашу ванду. Больной участок на листьях сделайте получше, посмотрю, может стоит их вырезать. Откуда ванда, из магазина или коллективного заказа?

Поместить в теплое и светлое место! Не устаривать паровых бань, опрыскиваний чистой водой по листу, удобрений и стимуляторов пока не применяем.

вот тут,  Вы рекомендовали опрыскивать! А сейчас пишите, что не надо

katerina

shepod - Ну это была первая рекомендация по первым вашим фото, а вот вы показали нам листочки поближе и рекомендации поменялись.  allokey

shepod

Цитата: katerina от 03 февраля 2012, 15:04:48
shepod - Ну это была первая рекомендация по первым вашим фото, а вот вы показали нам листочки поближе и рекомендации поменялись.  allokey
Все понятно!!!  thankyou
Значит:
1. опрыскиваю Витаросом
2. удаляю больные листья (где большое пятно)
3. полив по мере высыхания корней (наверно чаще Фалинопсиса?), погружением в теплую воду
4. Через 9 дней опять Витарос
5. ждем изменений, в надежде, что все будет хорошо
ВСЕ ПРАВИЛЬНО?

Asio Otus

Цитата: shepod от 03 февраля 2012, 16:09:59ВСЕ ПРАВИЛЬНО?
Да, все верно.

А на счет опрыскиваний, я имела в виду, что просто каждодневное опрыскивание чистой водой исключаем, чтобы не скапливалась вода в пазухах.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natacha

Срочно нужна помощь help... гибнут Ванды :'(
У моих Ванд желтеют листья, началось это примерно неделю назад. Ванды у меня висели на юго-заполном окне и все было хорошо, растили листья и корни.   Примерно неделю назад когда к нам пришли довольно сильные морозы я решила убрать Ванды с окна т.к. стекла стали очень холодными и унесла Ванды в более теплую комнату, чем та в которой они находились. Комната в которой сейчас висят Ванды намного теплее, но более темная и света Вандам там недостаточно, поскольку Ванд я там насовсем оставлять  несобиралась то решила, то ничего страшного с ними неслучиться, скоро морозы пройдут и я верну их обратно.  Правда я увеличила полив Ванд, теперь я окунаю корни у Ванд каждый день. На днях  заметила что у Ванд стали светлеть листья, причем с макушки и начала листа, я подумала,что это от нехватки света, но желтизна пошла сильнеее и пятнами
[smg id=44292][smg id=44291][smg id=44290]
Что же делать?????
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 06 февраля 2012, 17:52:10Что же делать?????
Полив каждый день прекращаем. Опрыскиваем корни раствором Максима, пока им. Далее, хорошо бы для ванд раздобыть мощные лампы, иначе может быть ухудшение, и тогда уже начнется реанимация, а нам этого не нужно.

Обязательно осмотрите листья на просвет, нет ли внутри темных участков?  ттт Чтобы все было хорошо  goodluck

Natacha

Марина неужели это из-за недостатка света :-[,  я испугалась то это может быть какой - нибудь болезнью.  Корни раствором Максима опрыскала. Насколько сократить полив, чтобы непересушить корни ? А вот с лампами будет пробема thinks.
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asio Otus

Цитата: Natacha от 06 февраля 2012, 18:32:12неужели это из-за недостатка света
Недостаток света плюс частый полив. Лучше поливать так как раньше поливали до того как перенесли в эту комнату, так как корни получали другой режим полива.

Цитата: Natacha от 06 февраля 2012, 18:32:12А вот с лампами будет пробема
Если освещение не улучшить, то прогноз может быть неутешительным

Natacha

Дополнительную подсветку Вандам  муж сейчас устанавливает.
Я забыла упомянуть что в январе я пару раз Ванды удобряла,  добовляя в воду  удобрение " Кемира". Может я их сожгла ??? :o

Марина вот фото с того сайта[smg id=44542]
   А вот мои [smg id=44291]

Asio Otus

Цитата: Natacha от 07 февраля 2012, 21:13:44что в январе я пару раз Ванды удобряла,  добовляя в воду  удобрение " Кемира".
Концентрация какая была, и когда появилась реакция? Мне показалось, что реакция появилась после смены места.

Еще раз посмотрела ссылку что вы мне дали, считаю, что у вашей ванды не реакция на химию, или удобрение. Смена места, а именно уменьшение света и увеличение полива, может запустить спящие болезни. Поэтому приведенные примеры похожи с проблемами на листьях у вашей ванды.

Сами подумайте, если был случай фитотоксичности, то она ухудшает состояние растения, и ухудшение также может запустить процессы которые не были активны. К примеру, бактериальная инфекция она может возникнут по простой ошибке в поливе, недостатке света, сырости, холоде.

Пассифлора

ЦитироватьМне показалось, что реакция появилась после смены места.

+1 мне тоже кажется что в основном это рекация на смену светового режима + увеличенный полив + измение температуры :think:
Сейчас чем больше света тем лучше.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ugusha

Приехал ко мне остаток ванды - начало тут.
Вобщем, я уже поняла, что нужно красиво похоронить и никаких шансов нет..
[smg id=45857]
как пазл распался по частям, жаль  :sorry:
[smg id=45858]

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 15 февраля 2012, 21:17:50Вобщем, я уже поняла, что нужно красиво похоронить и никаких шансов нет..
Да, как ни печально Танюшка, но эта ванда уже  не жилец. Жалко очень, вины Ирины тут нет, орхидея уже была поражена, а смена места лишь подстегнула болезнь, выходить такие ванды очень трудно, лишь если успеть на начальном этапе, но в случае с этой вандой, я думаю, уже изначально было без шансов.  :-\  :sorry:

Опыт, пусть и грустный опыт.  :-\