Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Niko

Пассифлора Наташенька, спасибо!!! Цветы синие должны быть. Называется Vanda Блу Меджик. Ну, до цветов нам как до Китая... yahoo
Вот теперь не знаю как её содержать в коре или с голыми корнями.
Твоя вандочка высохла? Может её в тепличку?

Пассифлора

Nikoда ладно как до китая , адаптируеться и возможно порадует нас всех чудесными цветками tender tender tender
Да я сожгла своей корни по весне марганцовкой hysterics2 hysterics2 hysterics2  сейчас пытаюсь отрастить новые но это долгое занятие))
В тепличку нельзя у меня прохладно она сгниет ан раз swoon
Ванды в коре не советуют держать,  лучше с голыми корнями или в вазе, или в подвешенном состоянии - но в одном случае надо смотреть чтоб не запрели, а в другом чтоб не засохли это же эпифит :) По крайней мере мне так кажеться))
ЗЛЫДНЯ от природы!

вишенка

Пассифлора Niko Как ваши Вандочки поживают??

Пассифлора

вишенка Светуль, моя около 2 недель назад приказала долго жить(((  :'( корни я ей спалила насмерть :'( :'(
ЗЛЫДНЯ от природы!

вишенка

Пассифлора Очень жаль  ???  Ну зато есть опыт общения с Вандочкой ,приобретешь себе еще одку и все у тебя получится!! goodluck

Niko

вишенка моя Ванда вроде пока хорошо поживает, правда некоторые корешки засушила.
Пассифлора очень жаль, что твоя Ванда погибла... :'( Будешь себе новую приобретать?

Пассифлора

Niko вишенка конечно буду или ее или аскоценду , пок адо весны думать буду в зиму не стану заказывать , могут померзнуть тем более что это чистый эпифит весьма чувствительный к холоду thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

УРА!!!!!!!  yahoo yahoo моя вандочка растит новый листик! А  вот корни никак не хочет...

katerina

Niko - поздравляю с новым листиком!!!  yahoo Думаю что корешки не за горами  yes goodluck

Пассифлора

Niko Поздравляю от души)) это замечательно present present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ladushka_001

Где-то прочитала, что на зиму ванду лучше в кору посадить  thinks Так это или нет?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Пассифлора

Ladushka_001 Можно я выскажу свое мнение по этому поводу confusion
Я читала что некоторые так и делают :magnifying glass: приме не зависимо от сезона, но кора оооочень крупная иначе корни не будут в должной мере просыхать , а для ванды это существенно! Так же читала что при такой посадке ( а сажают ее в горшок с большими отверстиями по кругуи крупными кусками коры на дне) корни все равно выползают наружу к свету.
Но мне кажеться это не очень хорошо: во превых в природе корни Так что есть ли смысл мучить растение?))ванды могут достигнуть в длину более 1м, как инетерсно их упихать при таком размахе в горшок  :D thinks причем корни у нее очень хрупки и подвержены от неаккуратности переломам, так что это большой стресс для растения -перемена условий  содержания.
Во вторых опять же поскольку это уверенный эпифит , то для нее привычнее жить с оголенными корнями  , нежели в любом субстрате в котором от недостатка света и дыхания они могут попросту загнить, а потеря корней для ванды вещь страшная, она потом долго аклематизируется и далеко не всегда а так же не всем  удаеться ее выудить на этот свет если пошла какая нибудь бяка  ???
Так что решать конечно вам, думаю девочки тоже высажут свои соображения на этот счет и вам останеться только последовать наиболее понравившемуся способу) goodluck goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ladushka_001

Пассифлора спасибо! Спрашиваю не из чистого любопытства, а т.к. сегодня (идя на работу) стала счастливой обладательницей ванды и теперь думаю как ей лучше жильё обустроить. Она у меня из уценки, так что ждите вечером вопросов :)

Мой альбом

Пассифлора

Цитата: Ladushka_001 от 17 января 2011, 16:06:49сегодня (идя на работу) стала счастливой обладательницей ванды
Ураааа, очень рада за вас)) Я очень люблю ванды. но мой первый опыт оказался увы неудачным в совместном проживании с этой красавицей))

ЦитироватьОна у меня из уценки, так что ждите вечером вопросов
Думаю все форумчане с удовольствие подключаться к обсуждению , проблем - никто не останется равнодушным)) Обязательно будем ждать фото  yes yes оно может многое прояснить))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ladushka_001

Цитата: Пассифлора от 17 января 2011, 17:08:40Ураааа, очень рада за вас)
Спасибо-спасибо!  :-\
Цитата: Пассифлора от 17 января 2011, 17:08:40Обязательно будем ждать фото
Буду стараться ;)

P.S. Надеюсь, что мой первый опыт не будет печальным - я не переживу  :'(

Мой альбом