Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

ocean

Добрый вечер! Позавчера муж подарил мне Ванду! А до этого я 3 дня вокруг нее в магазине ходила. mosking Помогите, пожалуйста, оценить ее состояние.
[smg id=58224]
[smg id=58237]
[smg id=58236]
[smg id=58235]
[smg id=58233]
[smg id=58231]
[smg id=58229]
смущают серые пятна у оснований листьев - не грибок ли это?
[smg id=58221]
[smg id=58227]
[smg id=58226]
[smg id=58219]
Я пока еще не поливала ее, т.к. в магазине ее в как раз позавчера и поливали. Планирую полить завтра.

"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

ocean

Нашла в сети статью интересную об опыте выращивания ванд - перевод:
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php
Надеюсь, публикация этой ссылки не является нарушением правил форума.
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Asio Otus

Цитата: ocean от 07 мая 2012, 23:54:44, пожалуйста, оценить ее состояние.
Пока состояние вполне приемлемое, но как будет вести себя дальше ванда не ясно.

Если будете выращивать в вазе, то необходимо, чтобы корни находились в вазе, а листья уже вне вазы, так как это уже привело к тому, что  у ванды на листьях появился грибок, надеюсь, что пока лишь сажистый, а не что-то хуже. Думаю, что можно по листьям опрыскать ее раствором ордана 1 гр на 1 литр воды..
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Виктус Пиктус

Добрый день. я приобрела ванду anco. Красавица с отличными корнями и листвой(в магазине видимо мало стояла и поэтому выглядит отлично). Условия все как доктор прописал ))......ежедневные купания в первой половине дня после принятия солнечных утренних ванн, держу с открытой корневой системой, до вечера просыхают.
Собственно в чем вопрос ......живу в Ярославле, похвастаться большим кол-вом солнышка не могу, окна выходят на восток, 2ой этаж...перед окнами растет пару деревьев....из-за них честно в пасмурные дни кажется, что как в подвале....не представляю как люди на первом живут.....и прохладненько....градусов 20...
ПОДСКАЖИТЕ КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СИСТЕМУ С ФИТОЛАМПАМИ И КАКИЕ НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ....в магазине готовы продать что угодно...внезависимости от того, что мне надо и не надо.....сколько часов досвечивать - это вопрос первый......а второй состоит в том, что касается удобрений....я где-то вычитала на форумах....обсуждение применения пива в качестве удобрения......мне показалось это интересным и я купила своей крошке бутылочку )) добавляла ей столовую ложку на тазик каждый день...и ей понравилось видимо....поскольку она дала сразу листочек....я более чем уверенна, что именно добавление пива и простимулировало ее на выпуск листочка.............я похвасталась появлением листочка перед мамой и сказала, что я добавляла пиво и думаю причина в нем.....активизации роста......она сказала, что это такая гадость и очень сомнительно, что цветку понравилось........что вы думаете по этому поводу?
Заранее спасибо за высказанные мнения и рекомендации ))))

Asio Otus

Цитата: Виктус Пиктус от 10 мая 2012, 19:08:12ПОДСКАЖИТЕ КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СИСТЕМУ С ФИТОЛАМПАМИ И КАКИЕ НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ
Для ванды подойдут обычные люминесцентные лампы, белого спектра, суммарная мощность ламп должна быть не ниже 100 ватт, причем мощность ламп должна быть не аналог лампе накаливания, а первая мощность.

Лампы можно применять как для цоколя Е-27, так и трубчатые, то бишь линейные лампы. Да, у нас на форуме есть тема о подсветке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html , почитайте, будет полезно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Asio Otus привет, Марина! у меня тоже ванда появилась V. Kultana Fragrance, я не нашла темку про ванды с заказов, поэтому сюда пишу. Корневая шейка как-будто отсыхает снизу вверх. Почему? и что с этим делать? Много здоровых корней, ванда-лошадка :) с виду с отменным здоровьем :) но все же, беспокоюсь.
[smg id=59332]
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 15 мая 2012, 13:04:46
V. Kultana Fragrance, я не нашла темку про ванды с заказов, поэтому сюда пишу. Корневая шейка как-будто отсыхает снизу вверх. Почему? и что с этим делать
Если сохнет шейка, то стало быть инфекция в начальной стадии, если сейчас обработать орданом, то инфекция, может затормозится.

Орданом обрабатываешь корни и листья, расход 3 грамма на литрв воды. Повторная обработка через 7 дней

GoldenMoon

а к чему относится ордан и где его преобрести? у меня тольео есть фундазол. Не поможет???
Love The Life You Live

Ugusha

Цитата: GoldenMoon от 15 мая 2012, 16:54:12а к чему относится ордан и где его преобрести?
Ордан относится у фунгицидам. В цветочных магазинах, не продается. Чаще встречается в садоводческих магазинах.

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 15 мая 2012, 15:54:12
у меня тольео есть фундазол. Не поможет???
Можно попробовать применить, но нужно учесть, что будет торможение в росте и как ни печально он не всегда помогает. Ордан хоть и медьсодержащий препарат, но все же рост орлидей не тормозит.

GoldenMoon

ок спасибо, буду искать ордан :)
Love The Life You Live

GoldenMoon

а во что лучше ванду сажать? хочу ее на лето на балкон отправить, корзинка вместе с корой должна быть? какого размера?
Love The Life You Live

Луиза

Виктус Пиктус

Рады вас приветствовать на форуме  present

Цитата: Виктус Пиктус от 10 мая 2012, 19:08:12ПОДСКАЖИТЕ КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СИСТЕМУ С ФИТОЛАМПАМИ И КАКИЕ НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ...
Прежде всего желательно прочесть тему Подсветка растений

Цитата: Виктус Пиктус от 10 мая 2012, 19:08:12я похвасталась появлением листочка перед мамой и сказала, что я добавляла пиво и думаю причина в нем.....
Сомнительная подкормка  :think: Здесь обсуждался полив дрожжами (пиво-дрожжи).

Виктус Пиктус

Луиза, добрый день.....спасибо за гостеприимство )
я тут вся в расстройствах....очень хочется, чтобы ванда моя цвела.....оснастить все хочется лампами.....но как представлю, что возможно нагородить....и как на это отреагирует муж....он и так ворчит из-за цветов....штудировала варианты размещения ламп....но пока еще все думки думаю ))
а по поводу пива....кто знает ) у меня действительно хорошо полез новый листик......впрочем может ей что дома у меня понравилось ) и растет она не из-за пива.....последние дни стала чередовать с удобрениями для орхидей.....и может быть конечно я не права....бывало добавляла в тазик с орхидеей пару капель настоянного навозика конского ))) ну не знаю.....не жаловалась она )))лист быстро растет..все что добавляю ей в тазик очень низкой концентрации......впролне может быть, что она даже это и не ощущает  :think: но однозначно ей все нравится.....
только меня смущает несколько вещей.....чего это листы наращивать собирается, а вот корешки что-то не думает .....я бы больше радовалась корешкам....потому как они поважней будут....

и давайте на "ты" )))

у вас есть ванда? расскажите, как за ней ухаживаете, как давно у вас она и цвела ли дома.....

Луиза

Виктус Пиктус

Цитата: Виктус Пиктус от 21 мая 2012, 11:43:25давайте на "ты" )))
Я не против  present

Не пиши несколько сообщений подряд, это раздувает темы, воспользовавшись опцией "изменить" можно дописать свое сообщение, если оно в теме последнее  thankyou

Ванды очень самостоятельные девушки  mosking если посчитают нужным растить листик, будут растить листик  yes
Я подарила своей подруге Ванду и теперь мы вместе за ней ухаживаем. Она ее боится.  mosking
Для наращивания корешков должна быть высокая влажность и хорошая вентиляция, наша ванда висит в корзинке, корни свисают свободно, а под ней фонтанчик с емкостью воды, влажность высокая - корни хорошие, удобряем орхидными удобрениями чередуя для цветения и для листвы в очень слабой концентрации 1:5, но каждую неделю.