Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Виктус Пиктус

читаю информацию на форуме.......кто что пишет....честно...понасмотришься и сразу за свои орхидеи...и давай их разглядывать...выискивать сомнительности......как посмотрю, так сразу что-то не устраивает....и все же лучше не заморачиваться и не делать их мухи слона. в каждом механическом повреждении высматриваешь, а не ужасное ли там что .....так и чешутся руки полечить их )))) а потом одергиваю себя и говорю....что надо без фанатизма....пусть растут
насчет фонтанчика......не вредна ли высокая влажность для организма....сейчас отопления нет...и сырость в квартире....сушила вещи....так затхлый запах появляется....приходится обогреватель ставить.....ай ...да ерунда....от фонтанчика или увлажнителя небольшого на подоконнике ничего не будет )
Насчет цветения ...цвела дома? и лампы на зиму ставите или сейчас досвечиваете?
А да еще .....как давно она у вас и как быстро растет....???

Луиза

Виктус Пиктус

Цитата: Виктус Пиктус от 21 мая 2012, 13:24:54в каждом механическом повреждении высматриваешь, а не ужасное ли там что .....так и чешутся руки полечить их ))))

Надо просто наблюдать, если что увидела подозрительное, продолжаю наблюдение, далее по ходу, развивается полечу, не развивается не трогаю. Никаких ужасов.

Цитата: Виктус Пиктус от 21 мая 2012, 13:24:54насчет фонтанчика......не вредна ли высокая влажность для организма....сейчас отопления нет...и сырость в квартире....сушила вещи....так затхлый запах появляется...
Можно купить измеритель влажности и смотреть когда нужно увлажнять, а когда нет по прибору. Выше 70% не увлажняю.

Цитата: Виктус Пиктус от 21 мая 2012, 13:24:54Насчет цветения ...цвела дома? и лампы на зиму ставите или сейчас досвечиваете?
Дома цвела остаточным от магазинного цветения, но пришлось цветы срезать, так как растение было сильно остаблено. На зиму досвечиваем обязательно. Сейчас - нет. Я в Севастополе живу, так что уже даже притеняем  ;D
Цитата: Виктус Пиктус от 21 мая 2012, 13:24:54.как давно она у вас и как быстро растет....???
Она у нас около года и растет не быстро, волнами, в жару летнюю замерла , зимой росла слабыми листочками. Весна принесла здоровые сильные листья, осень - корни.

Виктус Пиктус

так здорова, что есть с кем побеседовать насчет этого цветка ))) просто ни у кого из знакомых таких цветов нет )))
и рассказали очень подробно....а то я сейчас от нее требую корней....а их она осенью может даст......
yahoo thankyou (что-то не вижу танцующего смайлика ...готова плясать от восторга )))))) столько по ней перечитала......а надо было просто услышать(или прочесть )))просто и лаконично )
значит у вас она домашнего цветения не давала....ммм...
что касается местонахождения Севастополь.....здорова......в Ярославле к сожалению не такие условия ))) побывав однажды на Украине...влюбляешься в нее
пойду своей красотульке куплю увлажнитель.....

Виктус Пиктус

Добрый день. Купила своей ванде электронный измеритель температуры и влажности.....влажность значение варьируется 47-52 % в зависимости от приближения к фонтанчику, температура в квартире 23 градуса. Достаточна ли такая......или все же лучше приобрести увлажнитель....что еще меня волнует..... испарения-то идут....водой температуры комнатной.....не жарко короче....

Asio Otus

Цитата: Виктус Пиктус от 06 июня 2012, 14:39:00..влажность значение варьируется 47-52 % в зависимости от приближения к фонтанчику, температура в квартире 23 градуса. Достаточна ли такая.
При температуре +23 повышать влажность воздуха опасно, так как прохлада и влажность, могут привести к тому, что грибки будут только этому рады. Если повышать влажность воздуха, то нужно повышать вентиляцию, а в условиях помещения при хорошей вентиляции сделать влажность выше 50% сложно, даже с увлажнителем воздуха.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Виктус Пиктус

Добрый вечер. Увидела в магазине тилландсию, видела на фотографиях ванды соседствуют с ними. Вот и захотелось разместить их в корзинке.....(корзинка у меня что-то типо большого ситечка.....размещение цветов это не ее прямое назначение.....), так вот...хотела спросить можно ли попробовать разместить их вместе и соответственно замачивать тилландсию вместе с вандой...мин на 15......не загниют ли...и достаточно ли влажности будет (содержу ванду в корзинке, купаю каждый день, местонахождение- Ярославль, температура варьируется от 21- до 31 градуса, влажность от 48 до 75 % в зависимости от погоды)
Есть ли смысл тратить на нее деньги....и не отразится ли плохо на моей ванде такое соседство.

Wise

Виктус Пиктус, с ежедневными поливами, а уж тем более замачиваниями, есть реальный шанс очень быстро загубить тилландсию.

*НастЁна*

Виктус Пиктус
А какую тилландсию хотите подселить? Если Тилландсию usneoides то замачивания ей не страшны. Я думаю вместе они смогут ужиться.

Виктус Пиктус

Настя-НН, да совершенно верно Тилландсию usneoides.....ну точнее внешне очень похоже она на ту, которая продавалась......

*НастЁна*

Виктус Пиктус
А вы фото ванды вместе с корзиной можете сделать и показать? И описать как конкретно хотите расположить соседку тилландсию на этой конструкции?

Виктус Пиктус

Настя-НН, просто когда я ее купила она была в колбе...это для меня очень неудобно и я на кухне нашла вот такую корзинку )) и приспособила ....поставила фонтанчик под ней...и все же....она подзасушила несколько корней, но в свою очередь нарастила листики  и думаю красиво смотреться будет.....как джунгли на подоконнике ))))
[smg id=98477]
[smg id=98478]

*НастЁна*

Виктус Пиктус
А зачем через радикал, здесь очень удобная галерея вот почитайте как изображения закачивать и вставлять https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Фото я посмотрела, правда маловаты. А не боитесь что корзина от постоянного контакта с водой ржаветь начнет? Тогда могут возникнуть проблемы. Лучше пластиковую бы. И вы так и не ответили как хотите разместить тиландсию внутрь корзины или снаружи как занавеску?

Виктус Пиктус

я ее пока не купила )) поэтому еще не знаю.....планировала положить в корзинку.....
а касательно того, что ржаветь...нет....она у меня от кастрюли какой-то.....то ли от пароварки ...или что-то типо того )))
здорова, если бы предложили какие-нибудь варианты....

*НастЁна*

Виктус Пиктус
Ну если корзинка ржаветь не будет то можно ее оставить (хотя свою в пластик поселю), но ванду из нее вы потом не сможете вынуть так как со временем корни сквозь нее прорастут. Тиландсию если и селить то снаружи корзины, а не внутри, (чтобы она с корнями сильно не перепуталась, и в корзине ее не видно будет) как занавесочку вокруг корзины, или просто отдельно их разместить но близко друг другу чтобы тиландсия служила как бы фоном для ванды. Вот такие мысли мне в голову приходят.
Окончательное решение за вами, если можно фото потом покажите того, что получилось.

Виктус Пиктус

да я тоже подумала....может там где скреплена она ....пучок зафиксировать сверху....и ее разложить по корзине, чтобы свисала вниз....
вот и решили совместными силами )))).....
только купать как......чтобы не травмировать тиландсию, если она будет свисать ......ну попробуем )))
вот поближе мои корешки.....
[smg id=98479]