Дримиопсис — Drimiopsis

Автор E_lena, 21 марта 2009, 17:50:16

« назад - далее »

Neit

Цитата: Семёновна от 17 марта 2014, 14:59:21Для фиалок грунт подойдёт? Он такой рыхлый, лёгкий!
Подойдет  yes Дримиопсис неприхотлив к грунту, главное чтобы рыхлый был с песочком и не особо влагоемкий   yes

Asio Otus

Цитата: Семёновна от 15 марта 2014, 17:01:08похожие на ожоги, но он не стоит на подоконнике, а рядом с подоконником, прямые лучи солнца на него не падают. Как-то я опрыскивала растения на подоконнике (у нас очень сухой воздух в комнате), может, вода попала на его листья и такое получилось?
Очень похоже на неверный полив, субстрат на фото влагоемкий, и поэтому могли появится эти пятна на листьях. Семёновна, вы его уже пересадили?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

ДикаяЕжевика

подскажите, почему все листья у дримиопсиса потеряли пятнистость? я понимаю, что ему, видимо, мало света, стоит на восточном окне, но это единственная моя сторона, на которую окна выходят, светлее уже нет. и еще он довольно-таки редко выпускает листья, подолгу стоит без движения.
[smg id=297422] [smg id=297423]

Ky!

ДикаяЕжевика, Татьяна, а можно фото вместе с емкостью?

ДикаяЕжевика

Ky!, вот [smg id=297496] [smg id=297495]

Ky!

ДикаяЕжевика, Татьяна, если вы глубоко посадили луковицы, то, вероятно, если активно поливаете, у них подгнивает корневая время от времени, от того рост замедленный.

По моим наблюдениям, лучше так сажать

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2255.msg475410.html#msg475410

Ну и освещение играет роль.

ДикаяЕжевика

Ky!, то есть, заглублять в землю на 1/3 луковицы всего? я пересажу его тогда. стараюсь не заливать, я всем растениям устраиваю хорошую просушку, а потом уже поливаю. места светлее уже не найти, все окна восточные.

Sko2004

[smg id=309224 type=preview align=center caption="20160311 151603"]
[smg id=309223 type=preview align=center caption="20160311 151528"]

Добрый день!
У бабушки растет большой дримиопсис. Я пока у нее в гостях думаю его пересадить. Он уже много лет в этом горшке и его неудобно поливать, т. к. земля уже вываливается покраям и вода стекает мимо. И мне кажеться там земли почти нет, одни луковки. Но он сейчас так активно стал расти и цвести. Очень много новых листиков и цветочки все новые появляются. Можно его пересадить сейчас? Или он может остановить рост и цветение?

Ky!

Цитата: Sko2004 от 11 марта 2016, 12:34:56Можно его пересадить сейчас?

Можно

Цитата: Sko2004 от 11 марта 2016, 12:34:56Или он может остановить рост и цветение?

Если сделать именно пересадку с заменой субстрата, то да, рост тормознется.

juicy

[smg id=315367 type=preview align=center caption="1461182641465 1705836914"]
Подскажите...это дримиопсис?Не могу понять..никогда их раньше не видела.... help  :-\

и скажите, его лучше сажать  широкий или глубокий горшок?

Ky!

Цитата: juicy от 20 апреля 2016, 23:05:53и скажите, его лучше сажать  широкий или глубокий горшок?

Глубокий не нужен, в обычный горшок сажайте, стандартных соотношений по ширине и высоте.

ДикаяЕжевика

добрый день. дримик дримиопсис мой вымахал за весну как самый настоящий лопух.) а сейчас некоторые листья стали желтеть и превращаться в кашу. это нормально? читала, что зимой он чуть ли не все листья сбрасывает и стоит лысый, а весной снова нарастает. стоит в метре от восточного окна за занавеской. полив как обычно.

Ky!

ДикаяЕжевика, насчет каши есть вопросы. Каши быть не должно. Отсушивать листья может, но у вас по описанию на залив смахивает. Фото сделайте и расскажите о режиме полива и температуре содержания. Полив как обычно это не ответ. Как обычно для каких температурных условий? Как обычно для каких условий освещения? Скажем, осенью без включенного отопления в помещении и при пасмурной погоде полив как обычно летом приводит к загниванию. Полив для дримиопсиса следует сокращать, зимой вообще полив крайне редкий, если растение без листьев.

ДикаяЕжевика

Ky!, вот [smg id=334615]
поливаю раз в неделю. сейчас перестал просыхать, потому что поставила дальше от окна. стоит в метре с небольшим от восточного окна. в квартире сейчас 27 градусов, отопление включено. но он стоит почти в тени и поэтому не просыхает.