Арека, Бетель — Areca

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 17:10:50

« назад - далее »

Ky!

Цитата: svetochek от 02 августа 2010, 18:49:15У моей ареки почему-то начали сохнуть кончики листьев. Стоит на балконе, опрыскиваю по 2-3 раза в день

Какая температура воздуха около растения? Если низкая влажность воздуха и жарко, будут чернеть кончики листьев.

Доктор Бушрут

Я вот подумал, может это из-за жары? Последние 2 недели даже у нас в Архангельске температура была до 35 градусов, а влажность воздуха 60-90%. Сейчас температура 26, влажность 45%.

Ky!

Цитата: svetochek от 02 августа 2010, 19:22:27Последние 2 недели даже у нас в Архангельске температура была до 35 градусов

Думаю, в этом все и дело.

Asio Otus

Цитата: svetochek от 02 августа 2010, 18:49:15У моей ареки почему-то начали сохнуть кончики листьев.
А какая температура в помещении? Думаю, что из-за жары могут начать листики сохнуть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Доктор Бушрут

Asio Otus, моя арека стоит на балконе, я писала выше...
Я вот что заметил, последние несколько дней у температура упала до 25-30 градусов, а то и ниже и кончики листочков перестали сохнуть, точнее остановились. Теперь я уверен, что арека жару переносит очень тяжело. Всем спасибо! thanks

Юляшка2

Добрый день! Прочитала статью об ареке. Возник вопрос арека и хризалидокарпус - это одно и тоже?

Луиза

Юляшка2
Нет, семейство у них одно, но растения разные. В каталоге растений на сайте можно почитать
https://floralworld.ru/encyclopedia/catalogue.html#A

Ky!

Юляшка2

Это два разных рода, но часть видов из рода Арека имеют синонимы Хризалидокарпус.

Tiffany

А что тогда можно подсадить к ареке?

Ky!

Tiffany

Ничего не надо подсаживать. Зачем?

Луиза

Tiffany

Можно попробовать седум, но ему может не хватать света  :think:

Tiffany

Спасибо, Луиза, но мне кажется для Седума земля не подойдет и не совсем будет красиво.

Может попробовать фикус Санни подсадить, он тоже стелющийся?

Луиза

Tiffany

Не пишите 2 сообщения подряд, а воспользовавшись опцией "Изменить" откорректируйте предыдущее сообщение.

Цитата: Tiffany от 20 мая 2012, 19:12:44Может попробовать фикус Санни подсадить,
Попробуйте, но ведь он тоже не любит просушки субстрата, а пальму лучше подсушивать, а еще он поползет по пальме наверх, за этим прийдется следить.  :think:
Думаю, всеже можно попробовать.
Будем рады, если поделитесь своим опытом.  present

Tiffany

Спасибо,  Луиза, я попробую. Если будет удачно - поделюсь обязательно.  yes

Kana

У меня арека уже растёт лет семь. У неё тоже много стволиков . Оказывается , что это не одна , а несколько пальмочек. Вот никогда бы не подумала. Всегда считала , что это одна так растёт.
Арека довольно привередлива , тоже сохнут кончики листьев . Из практики я поняла , что сколько не опрыскивай ее , все равно влажности не хватает дома. Поэтому зимой возле неё включаю мойку воздуха, а , начиная с мая и до октября , выношу ее в сад. Но , если ее поставить на солнце , то происходит ожег листьев , поэтому ставлю ее почти в тень , куда солнце попадает рассеянными лучами. Там она чувствует себя превосходно и заряжается энергией на весь год.