Крестовник, Сенецио (Senecio), обсуждаем особенности размножения

Автор kasablanka, 08 февраля 2009, 22:54:03

« назад - далее »

фиттония

Цитата: katerina от 04 января 2012, 22:39:49
фиттония - Лен, ну как всходы? Растут? :)
Да Катюш , растем  yes Один в росте тормозит , но растет , ттт  :) Второй неплохо растет ttt Я их уже перевалить успела )))
Единственное переживаю , придется уехать на неделю , как малышню оставлять не представляю , надеюсь муж не загубит...

katerina

фиттония - ну ты наверное с поливом разобралась? Они у тебя уже получается без теплички, да?Может пусть опрыскает их пару раз, а не поливает? :think: Чтобы наверняка не залить. yes

фиттония

Да , Кать , без теплички , на подсветке  yes Придется писать инструктаж подробный mosking  и контролировать по телефону процесс )) В прошлый раз он мне чуть не загубил один цветик , но тот  взрослый а тут дети , надеюсь обойдется без жертв  ttt  :)

Sana

фиттония Лена, уже покажите их нам скорее, пжлст, очень хочется увидеть :magnifying glass:  :girl_in_love:  yahoo  present

Рохини

А интересно, может быть кто-нибудь знает, крестовник можно как крассулу листиком размножать?   :think:
В моих руках выживают только сильнейшие =))

Рохини

Спасибо, Ky!
ну что ж.... втыкнула отвалившийся листик в землю, подожду пока сгниёт  :D
В моих руках выживают только сильнейшие =))

Цветочек Аленькый

Всем привет! а у меня такой вопрос про черенкование. Вот отрезала я кусочек стебля с несколькими бусинками, а дальше что? как его в землю помещать? плашмя или как обычную веточку?

А то я свой обрезать хочу, чтоб ветвился лучше и укоренить...

Grandiflora

Цитата: Цветочек Аленькый от 17 июля 2012, 00:22:11Вот отрезала я кусочек стебля с несколькими бусинками, а дальше что? как его в землю помещать? плашмя или как обычную веточку?
Я обычно удаляла 1-2 бусинки от основания черенка и примерно под углом 45гр. на глубину 1-2 см черенок в грунт сажала. А оставщуюся часть череночка расправляла по поверхности и всё...  :think:

Цветочек Аленькый

спасибо! а то я свой обрезать хочу, чтоб ветвился лучше и укоренить...теперь знаю как ;-) present

Grandiflora

Цветочек Аленькый
Удачи и всем череночкам без исключения укорениться!  goodluck

Ugusha

Цитата: Цветочек Аленькый от 17 июля 2012, 00:22:11как его в землю помещать? плашмя или как обычную веточку?
Я плашмя укладывала веточки, пришпиливая. Прорастают быстро и быстро в рост идут.
Последние укореняемые веточки подсаживала к другим растениям в большие горшки, чтобы были как почвопокровное.
goodluck

Цветочек Аленькый

Ugusha я тогда поэкспериментирую...один черенок воткну в землю, а другой плашмя... :mail-1:

Sana

Цветочек Аленькый, раз "бусинки", я так понимаю, у Вас Роули? Тогда точно лучше плашмя. От оснований "бусинок" пойдут сначала корешки, а затем и веточки. сюда загляните с 23 по28 пост, ну вообще там как раз тема про размножение Крестовника.  goodluck

Цветочек Аленькый

ну вот как то так получилось

[smg id=142908]