Яичная скорлупа.

Автор Колючка, 25 ноября 2011, 15:25:16

« назад - далее »

Колючка

Цитата: Цвета от 05 февраля 2012, 10:22:02А о промолотой скорлупе я читала, что её полезно применять внутрь, как источник кальция
Моя мама принимала , там нюансик есть - молотая скорлупа в ложке заливается небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока , а потом принимается внутрь.
По поводу слизней , медведок и хрущей - это с дачных ресурсов , акцент делается на острые грани толченой ( для последних ) и молотой ( слизням неудобно - скорлупа скатывается и мешает им ) .
Свое мнение вправе иметь каждый и я совершенно не обижаюсь .

Цитата: Nimfea от 05 февраля 2012, 12:23:29Тема о растениях у нас.
Мы тоже - где то растения  mosking

marinka_aman

Я тоже использую скорлупу- сначала кидаю ее в компостную кучу (перемолотую), а потом вместе с компостом в грядки. Почва тоже у нас кислая- хвоща не много, а вот мокрица все затягивает. Явно выраженный результат от скорлупы не замечала, потому, что кроме этого использую древесную золу и еще всякую всячину, но даже как разрыхлитель  почвы яичная скорлупа меня устраивает.

Caprichos

Доброго времени суток! А подскажите, пожалуйста, неопытному цветоводу, можно ли для удобрения комнатных растений настаивать яичную скорлупу в воде и этим поливать? Помнится мне, что дедушка всегда настаивал скорлупу и поливал свои растения и рассаду и они у него замечательно росли. Вот только не знаю, все ли растюхи любят такой "компот"? И как часто таким удобрением можно кормить цветочки комнатные?
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени!

натушка

Цитата: Caprichos от 14 марта 2012, 17:27:58можно ли для удобрения комнатных растений настаивать яичную скорлупу в воде и этим поливать?
Скорлупа = кальций, мне кажется растения любят чуть кислую почву. Будем ждать ответа знатоков.

Asio Otus

Цитата: Caprichos от 14 марта 2012, 17:27:58А подскажите, пожалуйста, неопытному цветоводу, можно ли для удобрения комнатных растений настаивать яичную скорлупу в воде и этим поливать?
Если вы свои растения поливаете дистиллированной водой, то для каких-то растений полив с настоенной на яичной скорлупе водой полив может быть будет актуален. А если полив водой из под крана, то я не вижу смысла добавлять кальций, так как с водопроводной водой вы все равно его вносите.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цвета

Если скорлупа от сырых яиц, то остатки при настаивании сбраживаются и могут, в принципе, являться подкормкой для растений. Кальций же там находится в связанном состоянии и в воде не растворяется, так что вреда растениям  (повышение жесткости воды) не принесёт.

Nimfea

Продублирую и тут.
Полив настоем от скорлупы сырых яиц.

Берем трехлитровый балон.
Сколько есть сейчас скорлупы, столько и кидаем, можно мыть, можно и не мыть, также, можно и подсушивать на батарее, это по желанию. Набиваем постепенно банку и заливаем сразу водой. Постепенно еще добавляем скорлупу.
Прячем от всех, чтоб не говорили, "а чем это так пахнет?"  :D
Навозиком пахнет и мацестой.  yes
Так вот, прошла неделя, процессы брожения закончились, пена осела. Можно поливать все растения, от комнатных до садовых. Ну, кроме орхидей и кактусов, понятно дело. Потому что у меня тогда таких не былО, и не пришлось поливать. Поливаем по-немногу, по полстакана в горшок. Короче, как любое органическое удобрение, прежде пополам разведенное в воде. И Все.
Я ж писала выше, что это обычное органическое удобрение, как навозная жижа.
Воду можно еще раза два менять.

Да, и дополню!
И крупным шрифтом.
Не поливайте все растения подряд, а сперва проверьте на паре экземпляров.
И еще, Не поливайте органикой осенью и зимой, чтобы не стимулировать растения к наращиванию листовой массы. Если решите попробовать, то только весной и летом.

силлогия

Nimfea, спасибо,  что вы добавили в эту тему конкретный рецепт.  thankyou Потому что, к сожалению, почти все сообщения на двух страницах , за исключением тройки последних -- всего лишь малоинформативная дискуссия. Я ожидала гораздо бОльшего, честно говоря. :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ