Фэншуй - правда или вымыслел?

Автор Asio Otus, 07 июля 2007, 14:20:30

« назад - далее »

Лилу

Ky!

offtopic

ЦитироватьЯ в Крыму живу...

В Крыму хорошо...

Asio Otus

А причем тут крым и фен-шуй?   offtopic офф топ однако.

Лилу если ты хочешь рассказать о том где ты живешь, то милости просим в раздел "Там где я живу"  to clut
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лилу

Нет. Если фэншуй- это состояние души, то Крым- это тоже состояние души. я не хочу рассказывать, где я живу. все и так знают, что это самое лучшее место на земле...
Не люблю выражение "НЕ ПО ФЭНШУЮ" . бессмыслица какая-то... tease

Asio Otus

Цитата: Лилу от 31 января 2008, 15:58:50
Не люблю выражение "НЕ ПО ФЭНШУЮ" . бессмыслица какая-то... tease
Согласна бессмыслица, человек много таких бессмыслец использует не задумываясь, так же не задумываясь использует Фен-шуй.

Если человеку легче живется по правилам "Фен-шуй", пусть живет, главное, чтобы это не становилось идеей-фикс.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

raduga

А я технологии ФЭНШУЙ признаю и следовала всегда бессознательно.
Только недавно ознакомилась с теорией.
Заметила, что как только долго не убираюсь в квартире, то энергетически начинаю "увядать", дела идут плохо.
Долго не обустраиваю свои растения, то тот же эффект.
По моему мнению, ФЭНШУЙ - это теория порядка, дизайна и труда! helloy

Ky!

ЦитироватьФЭНШУЙ - это теория порядка, дизайна и труда!

Главное, если фэншуй помогает в жизни, в быту. И если правда помогает, почему бы  не воспользоваться в том числе и фэншуем. Это может быть навроде ежедневной гимнастики - к примеру, улучшать самодисциплину, быть более внимательным к мелочам.

танюша-78

Спасибо, радуга thankyou. Хоть кото-то согласен с фен-шуй. А то я одна с их напором не справляюсь confusion
tease tease
и все будет хорошо.

Ky!

ЦитироватьА то я одна с их напором не справляюсь

А я не против фэншуй! Я даже оченно за! confusion А вот интересно, какие книжки посоветуете почитать по этой тематике, которыми пользуетесь?

Я так... Иногда забавные случаи бывают, когда фэншуй до абсурда доводят, как одни мои знакомые с дачи... Костер когда разжигают, дым должен идти в определенную сторону...  А сторона эта определенная - как раз соседний участок... Вот тот владелец участка фэншуй невзлюбил...  ;D Вот это уже чересчур. А так, в бытовом плане, почему бы и нет.

танюша-78

"Фен-шуй вашего дома"- Линн Дениза. И энциклопедии разные...
А еще я очень много статей по ин-ту выбираю, но меня интересует больше садовый фен-шуй и ландшафт.
Вот нашла можно скачать...http://www.fengshui-shop.ru/download.html?PHPSESSID=2008d062b1fc66dccb630e32135e9dc4
и все будет хорошо.

Лилу

Ну да, ну да...Если в квартире не убирать, точно завянешь, как мои фиалки.
И мусор под ногами ходить мешает...
Ну при чем здесь фэн-шуй?!!!
Вазу в угол воткнули- фэн-шуй, крыша с крутыми углами - фэн-шуй, цветы в вазе- опять фэн-шуй..
Да красиво просто, вот и все...

Ky!

танюша-78, спасибо за инфу.  thankyou

Скачал  книгу. 

Лилу, в принципе, а какая разница как назвать то, что способно помочь некоторым людям в жизни? Если  концепцию назвали Фэн шуй, пусть будет так. И если она, к примеру, побуждает человека изменить свою жизнь, причем не в плохую сторону, помогает человеку быть более активным, стремиться украсить свое жилище, то флаг ей в руки.

Никто же насильно не вбивает Фэн шуй в головы. Хочешь- пользуйся, хочешь - не пользуйся.

Лилу

Да никакой!
Я за то, чтобы каждый жил, как умел... уважая себя и других.

Ky!

ЦитироватьЯ за то, чтобы каждый жил, как умел... уважая себя и других.

Правильно. А увлекается ли человек Фэн шуй, Цигун, Даосизмом,  или нет, если это помогает ему чувствовать себя несколько лучше, при этом не ущемляя других людей, ну и замечательно.

Irchik

Прочитав статью, я еще больше убедилась в том, насколько различны Восток и Запад. И именно поэтому все, что берется Западом с Востока, будь то древние учения, стиль одежды, кулинария - все превращяется в МОДУ. Европейцы помешаны на моде, это их смысл жизни, если можно так выразиться...
Поэтому читать мнения и выводы европейских ученых о Востоке, все равно что изучать китайский язык в африке :))
Европейцы - это же прагматики, тогда как Восток  - оазис мудрецов, разросшийся еще тысячи лет назад.
То, что фен-шуй - очень  точное и мудрое учение, это одно, другое - что оно не всем подвластно. Ведь чтобы понять  культуру другого народа, нужно мыслить,  ощущать мир
как этот народ, нужно пройти все этапы истории этого народа, становления культуры.
И правильно написано, что распространяться фен-шуй начал не из Китая, а из Европы... потому как любое новшество, любое национальное достояние под воздействием Европеского мышления превращается в моду, из которой можно извлекать прибыль. Там ведь практически нет своей культуры, традиций...