Спатифиллум (Spathiphyllum), пересадка, перевалка

Автор танюша-78, 28 сентября 2007, 22:38:52

« назад - далее »

Letuchka

Ky!  thankyou
Цитата: Ky! от 20 октября 2011, 22:10:44субстрат для ароидных от Селигер-агро
Это если только по почте заказывать... вот только где? А если такой же, как для алоказии сделать?

nazzarra

Доброго дня всем!

Собираюсь в магазин, готовиться к пересадке, хотела уточнить: субстрат для ароидных или лесных кактусов, горшок по-меньше.. :mail-1: что-нить еще?

Ky!

nazzarra

Еще песок спросите в аквариумистике.

Да, по моему мнению полную пересадку все же стоит делать в этот период если есть достаточная подсветка, либо пересаживать весной. Как бы он у вас не скис после полной пересадки в условиях ограниченного освещения.

nazzarra

Ky!

Песок у меня есть, купила для попугайчиков когда драценку садила. Если надо пересаживать, то надо, поставлю потом на окно пока не оклемается, а так ему на столешнице неплохо вроде, иначе он не выкидывал бы столько листочков, как думаешь? :think:

Ky!

nazzarra

В вашем случае я бы подождал до весны, а пока можно изредка подкармливать комплексным удобрением по листу.

katerina

Letuchka - Юль, ну как там твой спатифиллум? Пересадила его нет?
nazzarra - А ваш как себя чувствует? Вы его пересадили или оставили это дело до весны?

Letuchka

katerina
Пересадила...  :-[ На какое-то время вроде лучше ему стало... Потом опять стали чернеть листья, начиная с кончиков и пока совсем лист не почернеет. Что-то я устала с ним биться..  :sorry:

Ky!

Letuchka

А корневая была в каком состоянии?

Песок в субстрат добавляли?

Asio Otus

Цитата: Letuchka от 06 января 2012, 21:39:14Пересадила...  :-[ На какое-то время вроде лучше ему стало...
А полив какой, и через какое время начались проблемы?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Letuchka

Ky!
Цитата: Ky! от 06 января 2012, 23:46:50А корневая была в каком состоянии
На мой взгляд в нормальном.. Ничего мягкого черного и отваливающегося не наблюдалось  nea
Цитата: Ky! от 06 января 2012, 23:46:50Песок в субстрат добавляли
Обязательно  yes .

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 07 января 2012, 00:17:15А полив какой, и через какое время начались проблемы
Т. к. гошочек маленький, полив при просушке на 1,5 - 2 см. в глубину, проблемы начались снова недели через две  :sorry: . А вообще, как я уже писала, я с ним уже больше полугода бьюсь. Или он со мной  thinks

Ky!

Letuchka

Обработайте системным фунгицидом, может у растения заболевание.

Neit

Фунгицид не помешает точно  yes Сейчас мало света и всякие болячки активизируются  yes Даже вроде бы безобидные в летнее время, зимой наносят непоправимый урон   :sorry:

Лазурь

Всем доброй ночи! На упаковке коры прочитала, что её можно использовать для составления субстрата для ароидных. Выписывала, конечно для фаленопсиса, но помимо толстых кусочков примерно 1/3 пакета лома. По собственному опыту знаю, что спатифиллумы любят рыхлый субстрат. Так стоит ли на Ваш взгляд использовать кору для составления субстрата для этих растений?

katerina

Лазурь - Вполне возможно использование коры в состав субстрата для ароидных.  yes

Ky!

Цитата: Лазурь от 03 февраля 2012, 23:20:07Так стоит ли на Ваш взгляд использовать кору для составления субстрата для этих растений?

На мой взгляд для спатифиллума кора не нужна.