Спатифиллум (Spathiphyllum), пересадка, перевалка

Автор танюша-78, 28 сентября 2007, 22:38:52

« назад - далее »

Neit

Цитата: Лазурь от 03 февраля 2012, 23:20:07помимо толстых кусочков примерно 1/3 пакета лома.
Для спатифулума  :think: Да и без коры прекрасно живет  yes А вот для наземных орхидей или дендробиумов может пригодиться , для антуриума, вроде бы тоже добавляют  yes

НАОМИ

Одна знакомая посоветывала в субстрат добавлять керамзит. Что вы думаете?

Ky!

НАОМИ

В субстрат для спатифиллума добавлять керамзит не нужно. Лучше песок добавьте для рыхлости.

НАОМИ

Цитата: Ky! от 26 мая 2012, 14:52:44
НАОМИ

В субстрат для спатифиллума добавлять керамзит не нужно. Лучше песок добавьте для рыхлости.
Да... надо было раньше спрашивать... Я уже смесь с керамзитом сделала. Пересаживать?

Ky!

НАОМИ

Не надо, просто особой пользы в керамзите нет, вот только влагоемкость субстрата несколько возрасти может.

СаШ

Цитата: Лазурь от 03 февраля 2012, 23:20:07На упаковке коры прочитала, что её можно использовать для составления субстрата для ароидных
Я использовала мелкие обломки коры, когда составляла грунт для алоказий. Вроде растут. Детки уже больше мамашек!

-romawka

Здравствуйте! Я сегодня купила спатифиллум :girl_in_love: Пересадили с полным удалением покупной земли. Когда теперь можно его полить и можно ли побрызгать эпином?

Ky!

-romawka

Вы сажали в сухой субстрат? Тогда следует умеренно полить. Если вы посадили растение в слегка влажный субстрат, то тогда польете в ближайшие два дня. Опрыскать эпином допустимо.

-romawka

Ky!, сажала в сухой субстрат. Спасибо за ответ :)
А можно еще один вопрос? confusion У него листья пыльные. Через какое время после пересадки можно будет помыть в душе?

*НастЁна*

-romawka
С любым очередным поливом, можно в теплой водичке помыть. Если он цветет то цветы закройте пакетиками чтобы на них водичка не попала.

-romawka

*НастЁна*, спасибо ))) Да, он цветет. Но что-то  у него сегодня и цветы и листочки поникли :'(

*НастЁна*

-romawka
Вы же его в сухой субстрат пересадили. Полейте его сегодня немного, если дома тепло то можно опрыскать листики водичкой и под пакет поставить.

-romawka

*НастЁна*, уже все в порядке :) Я сегодня утром полила и где-то час назад побрызгала эпином листья. Уже все выпрямились)))

Рикосан

Честно.... не осилила все 32 страницы этой темы, которые у меня возможны...прошу прощения, если вопрос и ответ был....Спатифилиум...в июле-купленный-переболевший-выживший...надумал цвести. Цветки неказисты, меньше основной массы листьев раза в два...растут  вроде... потихоньку....Вопрос... Посоветуйте, пожалуйста...может отрезать их (цветоносы), чтобы не мучался он сейчас и силы не тратил? Или пусть будет как есть?  Я сама склоняюсь интуитивно к отрезать, ради  будущей жизни...Дилетантство.....Профи, подскажете?

*НастЁна*

Рикосан
Думаю удалять цветоносы или нет это на ваше усмотрение.
вот цитата про цветение спатифилума, и после такого он выжил
Цитата: Сластёна от 19 апреля 2011, 18:19:06
а спатифиллум почти засох  :'( Я его пересадила, поменяла горшок на меньший (корни совсем чтобы впритык были), обрезала все "бумажные" листья. И остались у меня 2 полуживых листочка и несколько палок. Один листок потом засох окончательно, а я высмотрела  :magnifying glass: новый лезущий "лист", который через пару дней показал, что это не лист, а цветок  :o
Дальше больше! Обрезать, чтобы силы не тратились, я не смогла - сильно низко сидел, думала вылезет побольше и обрежу, пусть пока ботву расти. Ага! Сейчас! hysterics2 Чем больше вылазил первый цветок, тем яснее становилось, что он не один и рядом лезет "братец"  :o
А сейчас я думаю, что мой цветок сошел с ума!
Общий вид:
[smg id=7122]
А теперь считаем:
раз цветок
[smg id=7124]
два цветок
[smg id=7125]
три цветок
[smg id=7126]
четыре цветок
[smg id=7127]
И - барабанная дробь! - один-единственный новый листок!
[smg id=7128]
Вот такие мы облезлые, но сильные!  mosking Жду сознательности  :D