О вреде и пользе чая.

Автор Sabrina, 25 октября 2007, 16:53:05

« назад - далее »

maynu

вишенка
ЦитироватьДевочки ,а кто нибудь пьет Цикорий?
у меня мама его пьет вместо кофе))) Я иногда с ней за компанию,ибо сам кофе не люблю,  но по мне - никакой разницы с кофе не вижу - все с молоком, все на один вкус  :D
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Цитата: maynu от 07 сентября 2010, 11:23:04но по мне - никакой разницы с кофе не вижу

Да, я тоже почти не вижу, признаться. Кофелюбы от такого в шоке  :o

Однако вареный кофе, а не растворимый. если качественный, то отличается по вкусу, я чувствую разницу с кофейным напитком  dance

maynu

ЦитироватьОднако вареный кофе, а не растворимый. если качественный, то отличается по вкусу, я чувствую разницу с кофейным напитком
Согласна))) Зерновой кофе даже по терпкости сильно отличается yes
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

SINICA

А я люблю кофе вместе с цикорием, мне нравится его привкус. А чай летом люблю зелёный ,а зимой черный (все" крупнолистовой"), причем, без вкусовых добавок. Иногда и травки всякие аптечные завариваю. :cat eats rose:
Люблю всё зелёненькое... красивое

maynu

Я, в свою очередь,  тоже очень люблю зеленый чай, а также различные легкие цветочные и фруктовые (особенно Наглый фрукт :D ) :girl_in_love: Но в качестве успокоения нервной системы пью исключительно собранную на даче мяту, когда в чистом виде, а когда и добавляя в черный чай, настолько хорошо становится от вкуса и аромата этого чудесного растения tender К слову, когда вешаю мяту сушиться, в квартире вообще становится как в сказке, никакие аромомасла не нужны  yes

вишенка

Вчера были в гостях ,угощали чаем ,привезенным с Башкирии ,Досих пор аромат перед носом стоит  ,чай собран с трав и цветов ,заводской . Может кто подскажет название таких чаев ? ,У них упаковка  не сохранилась ,пересыпали в баночку и название естественно забыли...

Татьяна Георгиевна

Марина, чай нельзя пить с молоком!  Эта смесь вызывает камни в почках! Этим недугом страдают 90% англичан и виной считают  любимый напиток - чай с молоком.

Sharhan

Цитата: Татьяна Георгиевна от 26 декабря 2014, 21:40:39
Марина, чай нельзя пить с молоком!  Эта смесь вызывает камни в почках! Этим недугом страдают 90% англичан и виной считают  любимый напиток - чай с молоком.
Странно! Впервые слышу :think:Вообще, молоко в чае смягает действие алкалоидов на организм человека. Но возможно и вызывает камни, спорить не буду.

Elly

Цитата: Татьяна Георгиевна от 26 декабря 2014, 21:40:39
Простите,  но это как минимум преувеличено. Если бы 90%  британцев страдали от одинакового заболевания (очень дорогостоящего в плане лечения),  то все "подозреваемые" в проблеме ,  в том числе и чай были бы исследованы до последней молекулы.
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Ky!

Цитата: Elly от 26 декабря 2014, 22:36:55это как минимум преувеличено.

К сожалению преувеличением страдает весь рунет, а также многочисленные передачи телевидения с малаховыми и пр. Там невероятные легенды разносятся как научные факты.  mosking

Да вот, сейчас придумаю, в научном стиле, к примеру.

"Ученые из Виргинского государственного университета выявили, что сорта чая с Цейлона отличаются повышенным содержанием цезия 5, этот фактор потом негативно сказывается на здоровье людей, регулярно его употребляющих. Исследование проводилось пять лет, выборка 200 испытуемых, из них 50 жителей Цейлона, 50 европейцев, регулярно пьющих цейлонский чай, и еще 100 любителей чая, предпочитающих иные сорта. Подтвердилось, что у регулярно пьющих цейлонский чай содержание цезия 5 превышало норму в 7-9 раз. Откуда берется такое количество изотопа в чае? Вероятно, всему виной регулярные выбросы пепла из вулкана Бари-сую, в составе вещества регулярно обнаруживались высокие содержания различных изотопов."

А если такое перепостить миллион раз?

Elly

Цитата: Ky! от 26 декабря 2014, 22:42:15Там невероятные легенды разносятся как научные факты
Нет, я не исключаю,  что "некоторые британские ученые ", на мнение которых так любят ссылаться СМИ,  высказывали подобную теорию, и возможно даже подтверждали ее какими-то опытами. Но насколько можно доверять этим результатам - неизвестно.  confusion
Мои растения и животные

Ky!

Цитата: Elly от 26 декабря 2014, 22:48:02Нет, я не исключаю,  что "некоторые британские ученые "

Да это я за пару минут придумал из головы.  mosking Результатам доверять не надо.  :no:

РЕДиска

У нас бы тогда все татары страдали камнями. Я вот тоже люблю с молоком. Англичане с их процентами не остановят.  :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Elly

Цитата: Ky! от 26 декабря 2014, 22:57:56Да это я за пару минут придумал из головы.
Свое сообщение я писала раньше. Примерно за 4 минуты до возникновения на Земле вулкана
Цитата: Ky! от 26 декабря 2014, 22:42:15Бари-сую
;D
Мои растения и животные

Asio Otus

Цитата: Татьяна Георгиевна от 26 декабря 2014, 21:40:39чай нельзя пить с молоком!  Эта смесь вызывает камни в почках! Этим недугом страдают 90% англичан и виной считают  любимый напиток - чай с молоком.
Как интересно... Вот мне любопытно, а казахи в курсе, что у них камни в почках? Они ведь с детства пьют чай с молоком.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы