О вреде и пользе чая.

Автор Sabrina, 25 октября 2007, 16:53:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SHEILA

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2014, 23:21:53а казахи в курсе, что у них камни в почках?

И калмыки, буряты, монголы...
Я посмотрела, что там происходит ;) Все они пьют зеленый плиточный чай с маслом, солью, пряностями. Это больше "суп", чем чай...
Действие иное.
Про англичан спросила знатоков :think: Врачи мнутся ;D
Я не люблю никакой чай с молоком. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: SHEILA от 26 декабря 2014, 23:39:21Я посмотрела, что там происходит ;) Все они пьют зеленый плиточный чай с маслом, солью, пряностями. Это больше "суп", чем чай...
Хм... все свою жизнь пью черный чай с молоком. Родилась и прожила до 20 лет в Казахстане, все мои знакомы казахи пьют чай с молоком, так вот с почками у основной массы  нет проблем, даже у людей преклонного возраста. Мое мнение все зависит не только от того пьешь ты чай с молоком или нет, а от того что ты еще и ешь. Все в организме взаимосвязано, а если обратить внимание как питаются британцы, то после недели такого питания мне лично бы стало худо, так как в основном это тяжелая для переваривания пища, и овсянку на завтрак они не едят. Спросите у Оленьки (Mulyarina), она вам расскажет какие продукты есть и как кушают британцы. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sharhan

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2014, 23:49:32а если обратить внимание как питаются британцы
Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2014, 23:49:32так как в основном это тяжелая для переваривания пища
Так это и едой тяжело назвать nea

SHEILA

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2014, 23:49:32она вам расскажет какие продукты есть и как кушают британцы. 

Марина, я знаю что, как и когда едят британцы. У меня в Девоншире тр. сестра живет allokey

Я говорю о различии действия черного, зеленого и плиточного (зеленого) чая с молоком.
И совершенно ничего не могу сказать о влиянии чая с молоком на почки, так как собираюсь уточнить это у уролога профессионального. Тогда и скажу, что я узнала. Пока сама удивлена.


Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Татьяна Георгиевна

#49
Дорогие мои, курить и водку пить, тоже очень вредно, все это знают , но......у каждого свой выбор!  Туберкулёзная палочка есть у всех в организме,  а туберкулёзом болеют не все. Объясняю: дубильные вещества чая, особенно крепко заваренного,  коагулируют (химически сворачивают) белки молока, создавая  нерастворимые соединения, включая кальций молока, которые не фильтруются почками и оседают в паренхиме почки. То, что  не все болеют, возможно, связано с качеством и количеством как молока, так и чая, а так же частотой выпиваемого напитка. Пить или  не пить, личное дело каждого,  так же как,  курить или не курить. Многие из вас заваривают травяные чаи, потому, что и чёрный,  и зелёный чаи на некоторые  организмы действуют определенным образом, но это не значит,  что всем нельзя пить чай. Кстати, чай из гриба ЧАГА,  очень ПОЛЕЗЕН, именно  для желудка ( лечит гастрит и язвы желудка), хотя тоже имеет противопоказания.  Александр, а корень имбиря повышает давление! Нужно очень осторожно обращаться с имбирем,  но это не значит, что его нельзя заваривать с чаем! Имбирь пьют только в первой половине дня и под контролем давления!!!

Хочу добавить, что мой муж -  профессиональный уролог-хирург, и камни в почках лечит постоянно, очень часто именно хирургическим методом.

Elly

Цитата: Татьяна Георгиевна от 27 декабря 2014, 00:16:14мой муж -  профессиональный уролог-хирург
Никто не оспаривает профессионализма Вашего супруга  present
Но, если бы разговор начался с этого
Цитата: Татьяна Георгиевна от 27 декабря 2014, 00:11:57дубильные вещества чая, особенно крепко заваренного,  коагулируют (химически сворачивают) белки молока, создавая  нерастворимые соединения, включая кальций молока, которые не фильтруются почками и оседают в паренхиме почки
а не с
Цитата: Татьяна Георгиевна от 26 декабря 2014, 21:40:39Этим недугом страдают 90% англичан
думаю что реакция была бы другой  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Татьяна Георгиевна

#51
А ещё, очень- очень вредно жареное мясо " с кровью"( стейк с кровью). Такое мясо очень любят американцы и 60% американцев болеют ТОКСОПЛАЗМОЗОМ,  потому что, при быстрой обжарке мяса ( чаще это говядина) , не уничтожаются полностью ТОКСОПЛАЗМЫ и происходит заражение человека. Мясо нужно прожаривать тщательно, это касается и шашлыков на Новый год. И разных видов мяса!
Модераторы, простите, это не про чай , перенесите,  плиз, если не в тему, я не знаю, куда об этом написать. С  уважением - Я.

Asya-Basya

"жить вредно-от этого умирают"

Elly

Цитата: Asya-Basya от 27 декабря 2014, 00:41:41жить вредно-от этого умирают"
Жизнь - единственная болезнь, со 100% летальным исходом, передающаяся половым путем  allokey
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Татьяна Георгиевна

Да, умирают 100%, все- это правда! Но только смерть у каждого бывает разная и многое зависит от образа жизни, питания, воздуха (которым мы дышим), от воды ( которую пьём), от половой жизни (которой живём),  от болезней (которые получаем по наследству и приобретаем). Некоторые по 10 лет лежат перед смертью парализованные,  а некоторые активную жизнь (в том числе  и половую), ведут до 100 лет и умирают "ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВЫМИ". Многое зависит от нас самих!
Модераторы, я опять не в тему, простите, плиз!

Татьяна Георгиевна

И ещё, есть продукты, которые вызывают определённые болезни и есть продукты, которые лечат эти болезни!  Но у нас цветочный форум и я боюсь , меня забанят админы, за выступления не по теме!

Sharhan

Ох и страшилок Вы нам понарасказывали Татьяна Георгиевна:o Давайте начнем с того, что, чтоб заразиться токсоплазмозом, не обязательно есть стейк прожарки rare (с кровью) allokey Для этого достаточно съесть зараженное сырое или недоготовленное яйцо или выпить сырое молоко. А также через кота (для этого не нужно есть кота ;D достаточно его погладить и не помыть руки). А на счет стейков, то для стейков используют мясо специальной породы коров. И выращиваются эти коровы в таких санитарных условиях, что некоторые наши гос. клиники позавидуют yes Эти коровы прохотят строжайший вет контроль, от рождения до готовки. Так что, если и 60% американцев жаражены токсоплазмозом, то стейки прожарки rare не основная притчинва yes

Татьяна Георгиевна

Я всё поняла, подобные разговоры вызывают только агрессию. Обещаю, больше никогда и ни о чём,  касаемо здоровья, не писать. Более того, обещаю не поддерживать подобные разговоры, это была моя ошибка, простите. Прошу у всех прощения, кого это, хоть как-то, "задело". С уважением ко всем форумчанам  -  Я.

Asio Otus

#58
Здоровье человека очень важно, и правильно питаться и следить за своим здоровьем это хорошо, но не менее важно слушать свой организм, он зачастую сам говорит, что ему нужно, главное научиться его понимать.  И не менее важно то, что все должно быть в меру.  Я многое воспринимаю со скептицизмом, когда говорят мясо - вредно, картошка - вредно, молоко вредно, мучное -  вредно. Да, не спорю, может быть и вредно, но зависит от того в каком количестве. К примеру, была недавно передача, снятая американцами про их питание, существенная часть населения страдает ожирением, так как питаются в основном фасфудами, и уже в юном возрасте многие с избыточным весом.  Честно скажу, мне нравится и Биг Мак и жаренная картошка, но не чаще 1-2 раз за месяц, больше я его есть не буду.  mosking

Если говорить о чае.

Зеленый чай полезен, но лично  я не могу его пить чаще 1 чашки в неделю, даже слабо заваренным, у меня начинается от него дискомфорт, который выражается в учащенном сердцебиении, нервозности и отдышке.  Обдумав, что мне сказал мой организм, пришла к мнению, что даже не смотря на то, что зеленый чай полезнее черного или, точнее, красного, я не буду пить зеленый. Зачем мне устраивать своему организму такой расколбас, простите за такое выражение, но по другому мои ощущения не выразить.

Также очень чувствителен мой организм к сортам кофе. Есть элитные сорта кофе, но моему организму подавай только сорт Арабики из Коста Рики сильной обжарки. За счет того, что кофе сильно обжарено, оно не крепкое, хотя горчинка сильная, но с молоком в самый раз.  В день могу выпить не больше 2-х кружек свежемолотого и свежесвареннного кофе. От остальных сортов кофе эффект такой же как и при зеленом чае.

Поэтому мой вывод: все должно быть в меру, тогда и вредно не будет.

Сейчас  пьем настоящий китайский красный чай (у нас красный зовут черным чаем).  В продаже называется  Золотой Юннань это чай из провинции Юннань Южного Китая, крупнолистовой,  по сравнению  с черным индийским чаем, этот чай не такой терпкий. Вкус немного травяной, мягкий, цвет в зависимости от того как заваривать от красноватого до красного, очень ароматный. По себе заметила, что данный чай хорошо действует на мой желудок.  mosking

Цены на этот чай в сети колеблются, я кстати нашла упаковку весом 1,8 кг в Чайной компании.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

РЕДиска

Татьяна Георгиевна, Вы не переживайте, думаю никто не хотел никого задеть. present 

Всех  с наступающим Новым годом! :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.