Исправляем ошибки неверной пересадки

Автор Zoya, 10 марта 2011, 15:37:02

« назад - далее »

Neit

Цитата: Winter от 20 сентября 2011, 18:44:54а срезать до почки это как?
Выше почки на 2 см и залепить кончик пластилином  yes

Winter

Так почка я что то не понимаю где находиться Извините  что пристаю  confusion
а если плателина нет ? Поливать лучше завтра?

Neit

Цитата: Winter от 20 сентября 2011, 19:19:36Так почка я что то не понимаю где находиться
Вот я в кружочек обвела почку, надо найти первую или вторую почку сверху под первым цветком
[smg id=27019]
Если нет пластелина,можно воском залепить  yes
Цитата: Winter от 20 сентября 2011, 19:19:36Поливать лучше завтра?
Если сегодня корни не мочились, то полив не раньше чем через 3 дня, чтобы микро ранки на корнях затянулись  yes Если сегодня корни мочились, то не раньше чем через 4-5 дней  yes

Winter

Спасибо большое!! за своевременные ответы . хорошо ,что я так и поняла где эти почки). Да корни не мочились  но орхидея совсем слаба наверное не выживет  :'(

Neit

Цитата: Winter от 20 сентября 2011, 19:50:50орхидея совсем слаба наверное не выживет  :'(
А по мне она в терпимом состоянии, а при должном уходе не только выживет, но еще и деток вырастит, которые потом порадуют цветением  yes Так что в панику не впадаем, а помогаем фаленопсису выжить  yes

Asio Otus

Цитата: Winter от 20 сентября 2011, 17:28:48.на счет горшков- я думала только к керамике пристают корни !!!! еще две орхидеи пересадила  в стекло специально купленное в магазине для орхидей! что же теперь все обратно пересаживать  . а дендробиум как реагирует на стекло?
У орхидей корни ко всему пристают, просто из пластикового горшка вынуть проще, все по тому, что пластик можно обмять в руках, отверстий не одно, а несколько, и после отмачивания из пластикового горшка достать орхидею проще. А как обминать керамический или стеклянный горшок? Никак, и если корень присосался к стенке, то чтобы вынуть из твердого стеклянного или керамического горшка нужно очень постараться, я пока не пробовала  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dc9

Я немножко намудрил с поливкой удобрением моего Фалинопсиса, вместо того чтобы поливать один раз в 15 дней, поливал подряд 15 дней...Спутали меня в магазине. И вот цветочек после активного цветения завял совсем... Как мне его вылечить?

вишенка

dc9 Приветствуем вас на форуме!!! present
:o кто вам посоветовал выращивать фаленопсис в земле?
Срочно вытаскивайте вашу орхидею из горшка ,промывайте корни под проточной водой ,фотографируйте корни (если там что то еще осталось) и показывайте нам . Там дальше определимся как спасать ваш фаленопсис .

Почитайте пожалуйста https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4918.msg59330.html#msg59330

dc9

У меня земля и кокосовая стружка...

вишенка

Спасибо за фото .
Цитата: dc9 от 02 января 2012, 22:17:06У меня земля и кокосовая стружка...
ЦитироватьДля фаленопсисов используют кору различных деревьев: пробкового дерева, амурского бархата, сосновой коры.
Одна из доступных и недорогих это сосновая кора. Лучше всего кору резать на кубики, так как в такой коре корни фаленопсисов получают нужный приток воздуха и лучше развиваются.
Кору режут на кубики от 0,5-1 до 1-2 см секатором. Взрослый фаленопсис сажают в чистую кору, без всяких добавок.
Если фаленопсис потерял свои корни, то их отращивают в боле влагоемком субстрате: сфагнуме, смеси коры и сфагнума.
Если фаленопсис еще молодой, то есть сеянец отмытый из колбы, то первое время его растят в смеси сфагнума и коры до 0,5 см, постепенно, по мере роста, приучают к чистой коре, то есть после каждой пересадке, долю сфагнума уменьшают.
Для фаленопсисов в качестве субстрата не используют торфяные субстраты, кокосовые, земельные смеси, и другие готовые грунты. Если вы посадите в такие влагоемкие субстраты ваш фаленопсис это приведет к гибели вашего фаленопсиса, но не быстрой, а долгой, поэтому не стоит мучить растение.
источник https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4918.msg59331.html#msg59331
Далее промойте корни под проточной водой, до полного смытия земли. Осмотрите внимательно, удаляем сгнившие корни, аккуратно не травмируя здоровые. Здоровые корни плотные, после промывки водой, они выглядят зелеными. У вас вроде таковые просматриваються. После осмотра корневой и удаления гнилых корешков  можно присыпать места среза корешков корицей.
Заготавливаем кору (сосновую) кубики 1*1 см, под шейку фаленопсиса ложим кусочек пенопласта, чтоб не загнила . Сажаем в прозрачную емкость . Можно по листочкам опрыскать янтарной кислотой 1 таблетка на 1 литр воды. Орхидею не поливаем дней 5. Перед поливом посоветуйтесь с нами, пожалуйста .
Если нет коры, но в ближайшие дни она у вас появиться, можно орхидею поместить в емкость без субстрата, но опрыскиваем корешки водяной пылью раз в день .
И настоятельно рекомендую вам почитать раздел  https://floralworld.ru/forum/index.php/board,124.0.html все о фаленопсисах .
Будут вопросы задавайте, не стесняйтесь, мы вам поможем . И держите нас пожалуйста в курсе ваших манипуляций . goodluck

dc9

вишенка, простите абсолютного профана в этом. Но я вот вчера подчистил корни и посадил в банку с водой. А дальше что? Что конкретно мне нужно купить и всё ли так нужно, просто некоторые названия повергли в шок. Просто я даже не совсем представляю где их можно купить?

вишенка

dc9 Не растраивайтесь ,и прощать не за что  present
Убирите срочно, прям сейчас из воды, поместите в пустую банку!!! Ну нельзя их в воде держать .
Выше сообщение, все написано .
1 Горшок прозрачный - продаеться в магазинах цветочных, если есть пластмассовая емкость из под продуктов питания, можно ее использовать  посмотрите тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23241.0.html
2 Кора, можно собрать самому или купить, порезать на кубики 1*1 см
3 Янтарная кислота, таблетки, есть в аптеке, 1 таб на 1 литр воды, для опрыскивания.

Цитата: dc9 от 03 января 2012, 23:38:50и всё ли так нужно,
Это все обязательно нужно .
В воде не держите, раз в день опрыскивайте водичкой, и это до тех пор пока не посадите в кору .

Neit

Цитата: вишенка от 04 января 2012, 00:05:55раз в день опрыскивайте водичкой
dc9 Уточню, водичка должна быть 36-40 градусов  yes И опрыскивать только корни  yes

dc9

Сегодня был в Окее, вот что я там увидел, решил посоветоваться прежде чем приобретать:

katerina

dc9 - если у вас нет коры то вам придется покупать  субстрат для орхидей который вы сфотографировали, и выберать оттуда только кору. Фаленопсис растят в чистой коре без всяких примесей, да ещё можно приобрести керамзит - тот самый дренаж керамзитовый, он никогда лишним не будет.
Торфогрунт для орхидей обсолютно не нужен.  nea