Пальмовая щитовка

Автор АрхиЛюбовь, 13 декабря 2011, 16:42:07

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Статья о щитовках на нашем сайте - https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/diaspididae.html

В этой теме определяем пальмовую щитовку.

Asio Otus

Из темы о пальме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,177.msg200929.html#msg200929

Цитата: КОНСТРУКТОР от 21 июня 2011, 15:51:53
Всем доброго времени суток  helloy
Вот пришло лето у пальмочки моей появилось уже много новых веточек :)
[smg id=125659]
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-33FF3F9C.jpeg
....только появились какието белые точки.на 2-х самых больших ветках help(по всему стеблю и около первых листочков) thinks....это наверно какойто пазазит(ГАД!!)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/CE219AA9.jpeg

кстати зимой и весной поливал раз в 10 дней по 1.5 литра(пальма чувствовала себя хорошо),а теперь на сколько интенсивней следует поливать?и чем лечить?

Цитата: АрхиЛюбовь от 13 декабря 2011, 17:42:07у нас в офисе проблемы с растением, помогите определить паразита и чем с ним бороться если это возможно на этом этапе,
Смотрели на фото  :look: :magnifying glass:, налет на черешках листьев странный, честно признаюсь, я не уверена, что это налет естественный для хризалидокарпуса. А вот мелкие  белые скопления  сначала показались на белокрылку, но обдумав решили проверить, а не пальмовая ли это щитовка .  :-\

Да, мелкие скопления это личинки, посмотрите в гугле фото Пальмовая щитовка (Diaspis boisduvalii)
Обязательно мыльной губкой смыть налет и личинок, мыть тщательно. После   провести обработку инсектицидом, повторная обработка через 5-7 дней.

На этой странице, показано поражение на цимбидиуме, но смысл понятен http://databank.groenkennisnet.nl/383.htm

КОНСТРУКТОР, похоже, что у вашей пальмы схожая проблема.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КОНСТРУКТОР

:sorry: ДАДА :-[ в копейку мой вариант....если чуть чуть(пальцем) капнуть грунт найдёте ли маленький многоножек?в ручную снимал тряпочкой с мыльным раствором и обрабатывал актарой неделю назад....завтра обработаю конфидором..

Доброго дня!!к сожалению не могу в Санкт-Петербурге найти *конфидор* может есть еще другие препараты? thinks

Ky!

КОНСТРУКТОР

Поищите аналоги по действующему веществу - препараты Командор, Танрек к примеру.

КОНСТРУКТОР

Всем привет! :) Купил вчера танрек(нашел только его). Сегодня хочу обработать. Вопрос. Нигде не написано что можно его можно почву лить.. А хотелось бы и её обработать (какая пропорция?).. Еще посоветовали на 1-2 часа после обработки накрыть пальму полиэтиленовым мешком thinks .. А так-как пальма у меня 160 см в высоту и 150 в обхвате, вчера соорудил огромный мешок из 12-ти 120литровых пакетов для мусора склеенных скотчем :D ..
PS еще купил дополнительно грунта.. Хочу перед обработкой убрать верхний слой.. А досыпать нового

Ky!

Цитата: КОНСТРУКТОР от 16 декабря 2011, 11:37:08Нигде не написано что можно его можно почву лить.. А хотелось бы и её обработать (какая пропорция?)

Конфидор можно использовать для пролива почвы, там то же действующее вещество, но сам препарат более концентрированный. Так что, думаю, пролить субстрат раствором Танрека стандартной концентрации допустимо.  thinks

WEndy

Доброе утро!

На пальмочке появились белые точки, что это может быть?

Спасибо.

[smg id=75637]

Kristiwka

Цитата: WEndy от 07 сентября 2012, 09:51:14
Доброе утро!
На пальмочке появились белые точки, что это может быть?
Спасибо.
Доброе утро. Это не пальмочка. Это драцена. Если точнее - драцена маргината. Если еще точнее - то драцена маргината магента (магента - это сорт). И относится она не к пальмовым, а к иглицевым.
А белые точки можно поближе и почетче сфотографировать? Они двигаются? Снимаются? Легко снимаются или с трудом? Рыхлые?

Ky!

Цитата: Kristiwka от 07 сентября 2012, 11:25:41И относится она не к пальмовым, а к иглицевым.

С систематикой вопрос открыт, скажем, тут она относится к Драценовым. Сайт очень серьезный.

По белым точкам, возможно это пальмовая щитовка. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25703.0.html

WEndy

Ку!, Kristiwka,

спасибо!

Да, это я спросоня перепутала - конечно же, драцена маргината!

Эти белые личинки снимаются ноготком и оставляю после себя сложно язвочку на растении.
Если это пальмовая щитовка, то как с ней бороться и от чего она появляется?

Заранее спасибо!

Kristiwka

Цитата: WEndy от 07 сентября 2012, 11:15:22
Ку!, Kristiwka,
Эти белые личинки снимаются ноготком и оставляю после себя сложно язвочку на растении.
Если это пальмовая щитовка, то как с ней бороться и от чего она появляется?
Заранее спасибо!
Если "личинки", скорее всего, она. Появляется от попадания вредителя на растение. Для нее же это пища. Кстати, надеюсь, Вы другие цветы не держите рядом с драценой? Бороться инсектицидами. Идете в ближайший цветочный и покупаете Актару. Далее - по инструкции :)

Цитата: Ky! от 07 сентября 2012, 11:10:22
Цитата: Kristiwka от 07 сентября 2012, 11:25:41И относится она не к пальмовым, а к иглицевым.
С систематикой вопрос открыт, скажем,тут она относится к Драценовым. Сайт очень серьезный.
Скажите мне лучше, где нет проблем с систематикой :) Это настолько частое явление... Сколько энциклопедий - столько и вариантов систематизации :)) Грибы, например, до сих пор однозначно не знают к какому царству отнести, не то что семейству :)))
А семейство драценовых мне даже больше нравится. Красивее звучит :)

yenbl

Лист раписа. Щитовка ? [smg id=223660 type=preview align=center caption="IMG 0673"]

Ky!

Цитата: yenbl от 11 декабря 2014, 11:53:31Лист раписа. Щитовка ?

Похоже на то

yenbl

Ky!, похоже на то, сто лет назад сталкивался с обычной, а с пальмовой еще нет, откуда берется что не понятно... ну не через окно же летит