Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

дистира

Всем любителям адениумов - большой привет, принимайте в свои ряды и жду помощи и подсказки. Взошёл  :magnifying glass: вот такой чудик( я его так сразу и назвала) вот здесь он с семечкой и с какими то закорючками [smg id=45568] а здесь семечко сняла. Что это за закорючки  :think: ( извините за качество фото, не хочется беспокоить растение) [smg id=45566] а здесь другой и вроде как нормальный[smg id=45567] Всем спасибо, знаю не оставите без внимания.  thankyou

Vlada_68

дистира они с начала все такие чудики  mosking, а только потом выпрямляются  и пойдут листочки и попки  yes
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

lelika

дистира на первых двух фото - 2 адениума. У Small Lynx из одного семечка 2 адениума выросло - возможно что и Вас та же история...

дистира

Луиза т.е. сегодня пятый день и держать буду до месяца при тем-ре 32-35? heat ( с подсветкой)

Луиза

дистира

Цитата: дистира от 14 февраля 2012, 13:50:25сегодня пятый день и держать буду до месяца при тем-ре 32-35?  ( с подсветкой)

Я свои все вернула на подогрев и под подсветку, пусть растут. У меня есть еще и весенние, так они вообще без листьев и чахлые, их размер - чуть выше этих  :o Я  их ни разу не досвечивала и не подогревала.

Вот такой у меня эксперимент получился.  :think:

lelika

Луиза я пришла к тому же результату - сеянцам нужен нижний подогрев, если нет возможности досвечивать при подогреве, то можно разделять - половина суток на подогреве, вторая половина - на подсветке. Результат становится виден уже через неделю.

Дистира пока солнце не будет нагревать горшочки на подоконнике - держите на подогреве с подсветкой - я бы до апреля точно держала.

lelika

Lele у меня тоже южное - сейчас, с увеличением светового дня и солнечными днями, днем на солнце у меня тоже +28, а на ночь я их на батарею ставлю. Часть ставила на батарею,а другую - нет. Та часть, которая ночью ноги грела на батарее, заметно лучше стала себя чувствовать. Теперь все ездят туда-сюда. Один из октябрьского коллективного посева стоял со сморщенным каудексом и с 2 парами листьев - и не дох, и не рос, корешки около 5 мм были. Через неделю теплых ножных ванн, каудекс расправился, корешки отросли, пошел рост новых листьев. У тех, у кого корешки подгнивать начали, отросли новые корни. И  у всех пошел более интенсивный рост. Так что я на нижнем подогреве ночью буду держать пока будут батареи работать.

Natiko

lelika  а их обязательно на батарею ставить? У меня расстояние от батареи до подоконника не позволит их поставить, а рядом есть смысл ставить? На южном окне днем жара а потом холодновато, совсем не растут крошки  nea :-[
И ставить можно на батарею или подкладывать что-то типа книги?

Луиза

Natiko

Наташа, сделай им местечко, как бы ты их поставила, потом измерь там температуру, если надо подкорректируешь (подложишь картонку или уберешь), снова замеришь и ставь себе. У меня в тепличке всегда термометр лежит, поглядываю, мало ли что  thinks

lelika

Natiko у меня прям на трубе, ведущей к батарее стоят без всяких подложек, батарея горячая. Прокладкой служит дренаж в горшке - он не позволяет грунту перегреваться.  Можно ставить и рядом - важно, чтобы горшочки прикасались к самой батарее и грунт нагревался - один у меня так и стоит.

Natiko

Луиза lelika  вчера пробовала, на ночь поставила на трубу, которая идет к батарее, они в горшочках поставлены на пенопласт, от подоконника холодно, я прям с ним на трубу поставила, вечером еще поставлю, положу термометр, какая нужна темп.?
полив немного чаще наверно нужен будет? ведь на окне ночью прохладно а на батарее за тюлью жара. :think: :think:

lelika

Natiko Наталия, я без термометра живу - какая температура не скажу, но горшочки утром на ощупь хорошо теплые. А поливаю раз в 2-3 дня вечером (горшочки у меня маленькие - 100 мл)  перед прогревательными процедурами - сильную влажность при высоких температурах они отлично переносят.

Луиза

Natiko

Цитата: Natiko от 15 февраля 2012, 11:23:50какая нужна темп.?

У меня 25 - 27о, полив чуть чаще, по мере высыхания верхнего слоя. 

tattyboggler

Может, я, конечно, рано паникую, но с 9 февраля у меня так никто и не взошел  :sorry: одна семечка выпустила "глистообразный" корешок (притом не в землю, а вверх) и ВСЕ!
Растут в смеси:универсал+вермикулит+песок+уголь (0,5:1:1:0,5) на батарее (температура приблизительно +25), проветриваю 2 раза в сутки по 30 мин., поливаю по мере подсыхания (прим. через день)
Раскопала пару семян, думала, сгнили, а они твердые, как и до посадки были. Закопала обратно. Сколько вообще, максимально можно ждать всходов? А то я посадила на таком энтузиазме, а теперь расстраиваюсь.

Zoya

tattyboggler, зимой без подсветки медленнее всходят. Да и +25 (имхо) не совсем нужная температура. Вот около 28 - самое то. Но у каждого свои условия. Я говорю исходя из своих yes
Не перестарайтесь с поливом. Я первый посев опрыскиванием перелила.
Если есть подсветка, то лучше с ней, конечно. Так проще всходят адениумы yes