Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

дистира

tattyboggler я тоже сажала 9 фев., у меня уже через два дня  два адениума проклюнулись, а потом и остальные появились. Стояли при тем-ре 32-35 на батарее, может быть им у вас холодно при 25 гр? Может поставить всё таки на батарею? ( советуют 10 дней с подогрева не снимать) У меня и взошли быстро и сгнили три шт. быстро, а у вас всё таки ещё твёрдые семена.

tattyboggler

Подсветка есть, но, высоко, у меня батарея очень низко. Если выбирать, то, чему отдать предпочтение температуре или подсветке? У меня нет возможности и подогрев обеспечить, и под лампу прямо поставить.
Цитироватьвозможно недостаточно увлажнили
первые пару дней мне так и показалось, когда они у меня на аквариуме стояли, там очень жарко было и грунт пересыхал быстро, потом переехали на батарею. Могли они у меня засушиться с самого начала?

lelika

tattyboggler

Цитата: tattyboggler от 20 февраля 2012, 22:41:12
чему отдать предпочтение температуре или подсветке?

Предпочтительнее подогрев для прорастания. И попробуйте грунт увлажнить сильнее - еще не все потеряно раз семена твердые.

mashulenok

Цитата: Era от 21 февраля 2012, 16:22:54Им много солнца нужно?

Этот вопрос легко решается с помощью досветки. У меня вообще адениумы без солнца, только под лампами растут.

Н@т@ш@

для прорастания семян свет НЕ НУЖЕН !!!!! Уже после всходов -- тогда ДА НУЖЕН и побольше. Мои повсходили в полной темноте, при 30 градусах. Сегодня им 2,5 месяца, всё это время днем стоят под лампой на подоконнике, а на ночь ставлю их на батарею. Месяц назад пересадила их по отдельным горшочкам, одному чиканула корень и макушку.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

tattyboggler

ЦитироватьА зачем вы их закопали? Лучше когда семена просто на поверхности лежат: и вам видно, что с ними происходить, и загнить меньше вероятность, да и прорастают быстрее...
ну это я образно сказала, что раскапывала  yes на самом деле они на поверхности лежат, кое где пару чуть присыпались субстратом.

Кстати, спешу похвастаться, желтые адениумы взошли все, остальные пока сидят, но семечки у некоторых уже треснули!
Я их обильно полила, переставила с батареи на аквариум (там от лампы очень жарко, температура около 30 градусов) и на второй день они уже заколосились! Дополнительно я положила сверху вот такую лампочку, она горит часов 16 в день
[smg id=47212]

Леночка3321

Нам месяц, посев 28.01. Есть еще бригада из сокотранумов, посев 21.02. покажу как все поднимутся.
Сокотранумы, арабикумы и обесумы. Всех держу на развитие стволика и поп)
[smg id=47666]
[smg id=47667]

Фантазия

Получила семена адениумов. На упаковке написано не рекомендуется замачивать, а здесь советуют замачить в цирконе thinks Что делать?

Arasely

Фантазия, я не замачивала, взошли 8 из 12, вернее взошли 11, из которых 3 сгнили, старалась, но не смогла им обеспечить идеальных условий на тот момент. Остальные растут  ttt  :girl_in_love:

Natiko

Фантазия я все делала по инструкции на сайте у Бруксы, у нее и заказывала семена, там рекомендовали в растворе циркона выдержать, я мочила ватный диск и туда помещала семена, взошли 12 из 14.

mashulenok

Цитата: Фантазия от 29 февраля 2012, 12:08:57На упаковке написано не рекомендуется замачивать, а здесь советуют замачить в цирконе

Я сеяла 2 раза: первый раз замачивала, второй нет. С замачиванием больше понравилось: всходят намного быстрее: на 3й день взошли уже все, а без замачивания только через 10 дней. Все остальные условия были одинаковые.

Фантазия

Прошло 10  :-\  20 часов с момента посева и вот, что я увидела...

[smg id=144513]

но что-то меня это не радует, как будто там гниль  :'(
Это, я так понимаю, корешок? может перевернуть семечко вниз корнем?
Уже сейчас можно проветривать и на сколько , а другим семечкам это не повредит?

Леночка3321

Там гниль потому что воды очень много. И камни, что это?
Земля+Перлит+Кокос, а у вас там гравий какой-то.

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 01 марта 2012, 10:07:51Прошло 10 часов с момента посева и вот, что я увидела...
Да, субстрат сырой, можно поднять семечки  и подсыпать прокаленный песок.

Семечко отложить в отдельную емкость на песок. Пока на мой взгляд, цвет оболочки семечки не говорит о плесени, когда семечко загнивает, у него появляется серый землистый оттенок. Похоже на корешок, но специально переворачивать не нужно, сеянец адениума сам потом поднимется и выпрямится  yes

+35 градусов  и переувлажненность, это первый враг семечек.  По крайне мере у меня так было.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

Девочки, проветрила с приоткрытой крышкой на батарее - вроде нормально стало, а то ведь с перепугу и засушить теперь можно  :o
То семечко переложила в другой стаканчик - корешок еще больше стал ... Наблюдаю...семянки все соломенного цвета  ttt  Так не хочется, чтобы первый блин комом оказался  :'(  Там еще 9 шт. адениумов...