Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

tattyboggler

Цитировать35 мне кажется это многовато,
у меня проросли при температуре 37 градусов, до этого сидели молчком  :no: Сейчас у меня уже четыре пускают по второй паре листиков.

ЦитироватьНа упаковке написано не рекомендуется замачивать, а здесь советуют замачить в цирконе
я свои замачивала, притом в фунгициде потом в цирконе (общее время часа 3) так, во всяком случае советовал продавец семян у себя на сайте. Итог: пока 4 из 13  :think: результат не очень, притом сомалийцы вообще не взошли  :sorry:
Хочу из следующей партии семян половину не замачивать, вторую половину подержать на ватном диске, смоченном раствором циркона.
Также прочитала, что фунгициды влияют на всхожесть, вот будет возможность проверить.

mashulenok

Цитата: tattyboggler от 02 марта 2012, 17:51:50Также прочитала, что фунгициды влияют на всхожесть, вот будет возможность проверить.

Фунгициды да, очень сильно затормаживают развитие. Поэтому семена в них лучше не замачивать  nea

Фантазия

tattyboggler, Юль, а ты когда сеяла?
Мой "раненый" сидит в стаканчике торчком снизу беленькое виднеется, но шапку не скидывает  thinks
Остальные ни гу-гу...Хочется опрыскать, но боюсь опять переувлажнить  thinks

tattyboggler

Фантазия,Кристина, я свои сажала 9 февраля, первые всходы появились 23-25 февраля.

tattyboggler

Сегодня я пересадила три адениума в отдельные стаканчики, поставила под лампу и пока накрыла пленкой. Остальные пока сидят в семечках или только корешки выпускают  :sorry:
[smg id=48618]
[smg id=48617]
[smg id=48577]

Фантазия

Вот сижу и думаю... :think: thinks Может макросъемка не верно показывает уровень увлажненности?  :think:
Сидели - сидели мои адениумы, и ни гу-гу  :-[ Разозлилась я на них и вчера побрызгала два раза за день обильно, подумала если до этого было влажно и первый адениум проклюнулся через сутки, то и остальным такая влажность не повредит.  confusion В общем на свой страх и риск...
Сегодня достала, чтобы убрать конденсат, а таааам пять! проросших корешков, похожих на пушистый лисичкин хвостик!   tender

А может быть такое, что эта точка гнили на первом моем ростке уже была, до прорастания? :-\ Кстати пациент скорее жив, чем мертв. Темное пятно пока не увеличивается и оно сухое, получается оно будет или на стволе или между стволом и листиками. Но семечко он еще не сбросил...Второй сеянец его догнал (разница 2 дня), т.е. тот который с точкой развивается медленнее...Может помочь ему - снять семечку?

lelika

Фантазия
Цитата: Фантазия от 06 марта 2012, 10:56:45
Может помочь ему - снять семечку?
Побрызгайте на него - шкурка размокнет и можно будет аккуратно ее снять.

Цитата: Фантазия от 06 марта 2012, 10:56:45
А может быть такое, что эта точка гнили на первом моем ростке уже была, до прорастания?
Может быть и такое. У меня 2 из 12 проросших сразу были с гниением - здоровые бело-зеленого цвета, а гниющие желтоватого.

tattyboggler

ЦитироватьРазозлилась я на них и вчера побрызгала два раза за день обильно, 
Кристина, привет, у меня такая же ситуация была, я проветривала два раза в день по 30 минут, из-за чего субстрат очень быстро пересыхал. Как только я больше увлажнила грунт и стала меньше проветривать, семена сразу проклюнулись.

Marinchik

tattyboggler, Юлечка, спешиал фо ю :)
Это мои месячные адениум арабикум
[smg id=49105][smg id=49104][smg id=49103]Когда уже начнут попы растить :think:
А это мои малявки, им кому-то 10 дней, кому-то 8
[smg id=49101]
[smg id=49100]
[smg id=49099]
[smg id=49098]
[smg id=49097]
[smg id=49096]
[smg id=49095]
[smg id=49094]
Бонус тоже пророс tender
[smg id=49102]

Фантазия

Девочки, а через какое время теплички снимать? Мои только листики первые расправили, но уже упираются в пленку...может снять ее? :think:

mashulenok

Цитата: Фантазия от 09 марта 2012, 17:59:48Девочки, а через какое время теплички снимать? Мои только листики первые расправили, но уже упираются в пленку...может снять ее? :think:

Я снимала сразу, как прорастал корешок

tattyboggler

У меня не хватило сил ждать оставшихся всходов, я все раскопала, нашла 5 семян, все почерневшие и мягкие(похоже, сгнили  :o)

Фантазия

Мои адешечки  адениумы все взошли, кроме одного... сеяла обесумы.
А как адениумы лучше поливать? Опрыскивать или со шприца?

Asio Otus

Цитата: tattyboggler от 10 марта 2012, 17:09:47Результаты меня не впечатлили, думаю, причины могут быть следующие: перемороженые семена, низкая температура после посадки, обработка фунгицидом.
Напишу свое предположение, я заметила что адениум MIX лучше всходит и не загнивает, если семена не замачивать, а раскладывать на субстрат. Замоченные семена Obesum MIX сгнили в течении первых суток, а не замоченные проросли, причем они пролежали у меня где-то два месяца или больше. Когда вспомнила,  я просто опрыскала их горячей водой и накрыла пищевой пленкой, в течении 3 дней проросли, и температура днем была +30, а ночью около +23, плошка на окне стояла . Думаю, что нужно будет еще провести эксперимент без замачивания.

Цитата: Фантазия от 12 марта 2012, 09:44:58А как адениумы лучше поливать? Опрыскивать или со шприца?
С помощью спринцовки (резиновая груша), грунт не размывается, и можно дозировать количество воды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

IceQueen

Отчитываюсь  :) Получила семена 20 марта, ну и соответственно терпения нет, так и посадила в тот же вечер  :D У меня было по 2 семечка четырех сортов, посадила по 4 в одну емкость. Субстрат для суккулентов + песок + вермикулит. Так как горшочки не маленькие на половину насыпала дренаж. Одно семечко сгнило, про это писала тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15834.new.html#new
На сегодняшний день мы выглядим так :
[smg id=51689]
[smg id=51688]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))