Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

IceQueen

Сегодня 13 день от посева. Еще один сеянец погиб, вернее он долго не рос, я попробывала снять семечко с него, а у него листики были черные  thinks
Сейчас мы выглядим вот так
[smg id=52820]
[smg id=52821]
Еще заметила, что начинают появлятся новые листики
[smg id=52822]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Леночка3321

Вот такой адешка Адениум с дырочкой)
[smg id=53559]

А это мой детский сад, сокотранумы, арабикумы, обесумы, всем от 1 до 2х месяцев.
[smg id=53560]

IceQueen

Прошел месяц от посева  :) Малыши растут  yes  Что интересно, на втором фото видно два сеянца вместе, якобы один сорт, но их стволики разных цветов! Такое бывает или всетаки разные сорта?
[smg id=55535]
[smg id=55534]
[smg id=55533]

lelika

IceQueen при семенном размножении сортовые признаки могут и не передаться

натушка

Ugusha,Татьяна, спасибо. Прочла про посадку семян. Вот только сейчас подогрев обеспечить им не могу. Даже не знаю что делать - заказывать сейчас или нет. Очень понравились несколько сортов, будут ли они осенью неизвестно,а всхожесть теряется. Лишних денег нет, а так хочется. Может подскажите как быть?

Ugusha

Цитата: натушка от 13 мая 2012, 17:06:24Может подскажите как быть?
Заказывайте сейчас, потому что лето впереди, а за лето они быстро вырастут. И сейчас,  нижний подогрев семенам не нужен, без него с вашей-то температурой они быстро взойдут. yes  goodluck

натушка

Цитата: Ugusha от 13 мая 2012, 17:42:10с вашей-то температурой они быстро взойдут
А температура всего 20-23,а нужно 30?

Ugusha

Цитата: натушка от 13 мая 2012, 17:47:24А температура всего 20-23,а нужно 30?
При 20-23 гр, тоже взойдут, не волнуйтесь  yes

IceQueen

Нам уже 2 месяца и 10 дней  helloy  Решила рассадить всех уже отдельно. Все жили в одинаковых условиях, но развивались очень по- разному. Вобщем вот так:
[smg id=61199]
[smg id=61198]

Natiko

Цитата: IceQueen от 04 июня 2012, 11:08:36Поливаю их редко, от прямого солнышка прячу
мне кажется-зря, солнце для них-это ВСЕ. и полностью просушивать сеянцы не рекомендуют, они это плохо переносят, ведь каудекса нет, а мини вообще от пересушки болеют. если тепло и солнечно-грунт подсушивайте, и поливайте. без фанатизма конечно.
вот мои 5 из 6, один сгнил.
[smg id=61880]
[smg id=61879]
[smg id=61877]
шапочки снимать не спешат, приглядываются. один самый смелый-бонус. :D :D

IceQueen

Natiko, нет, ну они у меня не вовсе без солнышка, просто притеняю в самые жаркие часы. Так же скажу, что не пересушиваю субстрат, емкость ведь великовата для них, а поливаю не часто, но обильно. По виду им вроде всего хватает  :think:
Очень класные Ваши малявочки  O0 Кстати мои бонусы тоже были самые быстрые и смелые  mosking

НАОМИ

Даже не знаю что мне делать... В квартире 19-22 градуса. Для посадки же не подойдут такие условия? Ждать когда отопление дадут?

Луиза

НАОМИ

Цитата: НАОМИ от 17 июня 2012, 00:56:55Ждать когда отопление дадут?

Можно подумать как подогреть  :think:
Мои стояли на телевизоре, на видике, на рессивере, ну и на батареях (но ведь это не по сезону пока). Можно на грелку или на самый теплый подоконник днем, а на ночь убирать.

Оксютка

Да, что-то я тоже насчет подогрева не подумала. Сегодня пришла очередная партия семян, и я прям в замешательстве.  :think: Не будешь же батареи включать из-за них mosking Сам быстрее сваришься. Придется что-то придумывать. Ждать до холодов нет никаких сил  nea

НАОМИ

Так, я всё же решила - буду сажать когда отопление дадут. Не хочу их потерять.