Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Vlada_68

Cheeta на последнем фото скорее пленка от семени не дала ему раскрыть листики , он потом расправится, хорошие карапузы, если руки чешутся, то займитесь сращиванием, есть такая темка, посмотрите , только если это один вид , обесум или арабакум ..... очень интересно, тем более из семян даже одного сорта могут быть разные цветы
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ирюлька

Всем привет! Хочу показать своих малышей Adenium arabicum Kaset.
Посадила 8 августа:

[smg id=144523]

и под пленку на подоконник на солнышко.
На 8-ой после посадки день они выглядели так:

[smg id=144524]

На 13-ый:

[smg id=144525]

Сегодня, на 20-ый день:

[smg id=144526]

Сейчас уже стало прохладно на улице  и на подоконнике температура 22-23 градуса, может их стоит поставит под лампу? Когда можно оставлять их открытыми? Пересадка? И еще читала, что их надо прищипывать, чтоб ветвились, а в каком возрасте и как правильно это делать?

Natiko

Ирюлька привет. рассаживать сейчас их не стоит, а открывать постепенно обязательно, приучая быть без теплички. полив очень осторожно, когда яркое солнце, можно и под лампу уже, полив теплой водой, под них на подоконник положить пенопласт. и я своих подогреваю грелкой для обуви-подложила под контейнер. а какой грунт у них?

Ирюлька

Natiko спасибо за ответ! present
грунт, честно говоря, намешала что под руку попало... земля для суккулентов, кокосовое волокно, песок, мелкий щебень, древесный уголь, вермикулит и чуть перлита.

Cheeta

Пересадила я своих в новые горшочки,с новым грунтом-хотя до зимы еще далеко,но в зиму пойдут-земля для кактусов,перлит,керамзит и уголь..И дренажа на пол-горшка..

[smg id=144527]

"Все смешалось в доме Обломовых"...2й посев (2,5 недели ) уже почти догнал первый( 1месяц),и так же жариться на солнце..

[smg id=144528]

Сеянцам месяц-целый день на жаре и солнце..

[smg id=144529]

а это моя трагедия...хоспис...  :'( там и "погорельцы" мои,и мутанты...

[smg id=144530]

Natiko

Ирюлька  ну так самое то, все верно намешали, удачи! самое главное для них тепло и солнце, грейте их при похолодании любыми методами, теплые ноги -это очень важно для них в любом возрасте. goodluck goodluck

Natiko

что то мой последний посев оказался не очень удачным-из 20шт взошли только 14, грунт немного тяжеловатый намешала и погода испортилась.
из взошедших у 2 видимо не снялась пленочка-стоят и никакого толку-не могут семядоли развернуть, я уж их потихоньку зубочисткой поковыряла-боюсь совсем головы оторвать, кто нибудь с таким сталкивался???? есть шанс и что делать???? :o :o

Фантазия

Наташа, я сбрызгивала сверху и через некоторое время брала аккуратно пальцами и снимала шкурку.  ;)

Cheeta

Natiko
У меня 2 таких,помочь ничем не смогла,один так и лежит(положила я их) колбаской,а второй уже листочки пустил...

Natiko

Фантазия  да шкурку то я с них сдернула, а под ней осталась тоненькая пленочка, и она не дает листикам развернуться, с 2 я ее  сковырнула-листики  повредила, но ничего., а с одного не могу-он наверно не жилец, я его исковыряла, и у него снизу стволик как усох вроде, не знаю (((
я думала листики сами могут порвать эту пленочку. в общем и з 20шт-13, нормально.

Vlada_68

Natiko у меня  когда такая противная пленочка остается я его опрыскиваю и накрываю прозрачным стаканчиком примерно на сутки один раз открываю и опять брызгаю

вот мои августовские и июльские
[smg id=75848]
[smg id=75849]

Путешествие по Европе

Афалина

После утерянного зимой своего толстячка, я решилась на семена. И вот я задумалась: а когда их лучше сажать? Я заметила тенденцию, что весенние посевы очень быстро догоняют осенние. Так вот, кто что посоветует: сейчас зажать или отложить посев до весны? Семена сейчас в пути ко мне.

Vlada_68

Афалина не смотря на то , что весенние быстро догоняют осенние и зимние, я буду сажать основную массу в ноябре и сейчас , если да же верх растения схожи, то корневая система у осенних гораздо богаче их уже можно поднимать

Путешествие по Европе

Афалина

Vlada_68

поднимать - это при пересадке поднимаем ствол и корни,   которые уже  сформировались под землей  (имеют почти такой же цвет как и каудекс , только чуть светлее, и достаточно толстые) над уровнем земли , сеянцы до года получается приподнять или вытащить из земли см на 1-1.5 , иногда и больше

Путешествие по Европе