Poncirus trifoliata

Автор ludik, 04 января 2012, 23:33:54

« назад - далее »

Naina

спасибо за ответ! у меня имеется багаж информации, после посещения Израиля, но я не решаюсь его озвучить - боюсь быть непонятой. Многое, мной увиденное, идет вразрез с тутешним представлением по выращиванию, да и я не являюсь спецом. Если будет ваше желание и терпение, дорогие специалисты - выдам в теме о кумкване (больше всего его там рассматривала).

Ky!

Цитата: Naina от 21 сентября 2014, 13:13:53Многое, мной увиденное

Хм, одно дело выращивание растений в открытом грунте в субтропиках, и другое - в наших квартирах в горшечной культуре. Сравнивать такое не стоит. Условия в помещениях, при недостатке света зимой, плохой вентиляции, слишком высоких температурах не идут ни в какое сравнение с условиями Израиля, так что самое надежное - это проверенный многолетний опыт наших цветоводов.

Naina

:) согласна абсолютно, поэтому и хотела бы, чтобы мои наблюдения воспринимались без фанатизма, лишь как информация к размышлению.. если вы не против конечно  :)

Ky!

Naina, конечно не против. Вообще в цветоводстве часто вероятны вполне себе на первый взгляд противоположные мнения, так как слишком много особенностей условий, их разница часто очень существенная. Так что лучше всего подбирать уход согласно тому, какие условия допустимо обеспечить растению.

Naina

если бы я была такая умная, не высиживала бы на этом форуме в поисках знаний и советов от опытных цветоводов  :) Просто мне повезло больше месяца провести в Израиле, понаблюдать, как у них живут цитрусы, даже в теплицах была. Раз мне разрешено - отправляюсь на ветку кумкватов  :)

Siena

"Летящий Дракон" или японский горький апельсин (лат. название - 'Citrus Poncirus Trifoliata Flying Dragon). На английском языке называют 'contorted tree' (искаженным деревом). Причудливо изогнутые ветви и шипы, напоминающие когти дракона, придают этому деревцу фантастический вид. Листья тройчатые. Плоды желтого цвета, несъедобные. Цветет Poncirus trifoliata Flying Dragon с весны, его цветы имеют очень приятный аромат, как и большинство цитрусовых. Этот цитрус отлично подходит для бонсай, так как это очень медленно растущее растение.
Вот мой кустик, получила я его месяц назад от Вячеслава Бирюкова (коллекционера из Тольятти). Хорошо прижился, растет без проблем:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...