А это мой цветочный рай

Автор Irinca, 24 января 2012, 07:06:22

« назад - далее »

Луиза

Irinca

Я как раз размышляла о неопознанной елочке... , когда попала в эту тему.  :think:

Очень понравились ваши растения. Такие большие, ухоженные. Все красавцы на подбор. Нолину углядела - красива-а-а-я!   tender

Если можно, буду заглядывать.  present

Татьяна С.

Irinca И я к тебе в гости, можно?  Цветочки просто отпад swoon , а цветущие так слов вобще нет - красотульки. Все такие ухоженные, молодец!
Цитата: Irinca от 27 января 2012, 04:10:31себя я не просто новичком ощущаю, но и еще опаздавшей как минимум на год
Ничего, наверстать не долго :D!
Фикусы обожаю tender, но взаимопонимания пока нет :think:. Но с помощью форума надеюсь все получится.

А розы цветут сейчас или это ранние фото?

Irinca

MariDa, спасибочки, что зашла в гости  thankyou
Цитата: MariDa от 27 января 2012, 10:45:16ничего, что я сразу на "ты"
конечно же на ты и никак по другому :)
Цитата: MariDa от 27 января 2012, 10:45:16Папоротники обалденные, особенно лохматенький   Как называется это чудо?
я что то никогда об этом не задумывалась папоротник да и все  ;D

Цитата: MariDa от 27 января 2012, 10:45:16Азалия обалденная!   Как тебе удалось вырастить такую красоту?
Я думаю у меня просто подходящие условия для него зимой в холоде на солнечном балконе, летом на северном балконе опять прохлада и без солнца.   :)

Цитата: MariDa от 27 января 2012, 10:45:16Клеродендрум замечательный, и сформирован здорово!
Специально я его не формирую растет как ему вздумается вьется, а в конце февраля я его режу нещадно, чуть ли не под корешок  :)
thanks thanks thanks

Луиза, спасибо, что заглянула на огонек  ;D Спасибо  thanks thanks thanks Конечно же заходи еще в гости  present
Живу в раю, одета в счастье!

Irinca

Ну кое что у меня еще осталось в прозапас, с вашего позволения я продолжу.  :)
Это мой молочай - страдалец, страдает зимой, весной оживет yes
[smg id=42890]
Спатифиллумы
[smg id=42881]
[smg id=42880]

Татьяна С. розы фотала не сейчас , сейчас у одной вот бутоны
Зимой они цветут не так обильно как летом  :)
[smg id=42896]

Irinca

Гортензия
[smg id=42898]
А это мои гераньки
[smg id=42897]
А эта очень красиво цветет, есть бутончик распустится покажу
[smg id=42871]
А эта ампельная
[smg id=42662]

Irinca

вот что было у меня прошлым летом - ампельная земляника.
[smg id=41964]
а вот так выглядит на сегодняшний момент
[smg id=42873]

Татьяна С.

Спатифиллумы красавцы :o! Там у тебя тепличку на окне рассмотрела? Это что?

Гортензия  swoon отпад! Я прибываю в легком шоке. Герань тоже хороша. У моей мамы, герань почему то не цветет thinks, а тянется в рост и все тут. Посоветуй, обрезка координальная поможет или бесполезно?

Ну все, еду в гости :D

Irinca

Татьяна С. да обрезка очень хорошо помогает, весной да покороче пеньки оставляю обрастают красивой шапкой. А у мамы твоей тянется или просто растет?, она наверно закормила ее   :D

Тань, приезжай, как раз поспеет ягодка.

Если ее клещ не сожрет....  :'(

Татьяна С.

Цитата: Irinca от 28 января 2012, 13:15:57она наверно закормила ее
Нет исключено, она ее практически не кормит :D
Герань вытанулась сильно (примерно до метра), листья мелкие. Может света не хватает :think:?

Irinca

А это мой единственный кактус, цветет огромными белыми цветами, за прошлое лето было три цветка. Жаль фото нет.
[smg id=42885]

Гиацинт розовый, было 2 соцветия, кто нибудь знает еще  будет или нет? Подарили на Новый год я раньше таких и не видела, отцветает только быстро, а цветет и пахнет классно.
[smg id=42878]

А вот что я выращиваю из семян:
Делоникс, огненное дерево, привезла семена из Тайланда стояла под этим деревом- зонтом и даже не подозревала что оно так красиво цветет. Понравились листики решила вдруг получится????
[smg id=42876]
А этот Адениум мне соседка дала у нее их штук двадцать разных сортов назаказывала.
[smg id=42875]
А это плюмерия тоже с Тайланда
[smg id=42879]

Rakassa

Цитата: Irinca от 28 января 2012, 12:43:37Это мой молочай - страдалец
Какой высокий парень mosking. Как же всё таки классно листья смотрятся - яркие и блестящие! А как часто ты пивом их опрыскиваешь? И ещё, ты все свои растения пивом опрыскиваешь или только некоторые?
Спатифиллумы красавчики tender! Второй это Домино? Очень хочу себе такой.
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 12:45:44сейчас у одной вот бутоны
Умничка какая! А какого она цвета?
Гортензия слов нет как хороша inlove!
Красная геранька прям как розочка - красавица!
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 13:03:47А эта очень красиво цветет, есть бутончик распустится покажу
Будем ждать, листики у неё такие хорошенькие.
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 13:03:47А эта ампельная
Как красиво, я бы её за одни эти листочки уже держала :girl_in_love:.
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 13:13:11ампельная земляника.
Нямка какая :nyam:. Так и думала, что правильно увидела земляничку на фото с большим кротоном.
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 13:22:58мой единственный кактус, цветет огромными белыми цветами, за прошлое лето было три цветка. Жаль фото нет.
Действительно жаль. Но мы тебе на слово поверим, эхинопсисы действительно красиво цветут. Когда же мой то зацветёт :think:.
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 13:28:37Гиацинт розовый
Не знаю как он будет дальше цвести, надо наверное у девочек в теме про него узнать.
Сколько красотищи нам показала,Ж у тебя там не просто весна, а лето какое то наступило!

Irinca

На сегодняшний день у меня Хойя вот такая, прямо и не знаю что уже с ней делать, уже наматывать то некуда а она все растет и растет :think:
[smg id=42891]

Татьяна С., тогда конечно я же и спросила растет или вытягивается - мало света, если эту проблему не решить она так и будет хилая и вытянутая.  :think:

Цитата: Rakassa от 28 января 2012, 13:40:35А как часто ты пивом их опрыскиваешь? И ещё, ты все свои растения пивом опрыскиваешь или только некоторые?
Опрыскиваю все которые хоть мало мальски блестят естественно гладкие листья без ворсинок, и еще молодые листики нельзя опрыскивать. За зиму один раз хватает ну летом почаще, мне нравиться что на листики пыль не так оседает,а летом пыли хватает. А вообще по ним видно, когда уже следует помыть и попрыскать пивком.  
Цитата: Rakassa от 28 января 2012, 13:40:35Умничка какая! А какого она цвета?
Распускается бутон сначало желтый, а потом розочка бледнеет и становиться кремовой (летом пару недель держиться) yes

Татьяна С., ты спрашивала, что у меня в тепличке там взошло еще пять Плюмерий, один Делоникс и еще сидят тугодумы  с Тайланда, посадила еще семенами Фикус, Нолину, Сосну - тоже молчим . Сосну месяц  в холодильнике держала сегодня выставила на окно будем ждать :think:

Rakassa

Цитата: Irinca от 28 января 2012, 14:22:17Делоникс, огненное дерево
Какой симпатяга  :give heart:.
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 14:22:17А этот Адениум мне соседка дала у нее их штук двадцать разных сортов назаказывала.
Где бы мне найти такую соседку?!?!?! Хорошего ему роста goodluck!
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 14:22:17А это плюмерия тоже с Тайланда
Я тоже подумывала плюмерию посеять :D, но пока не решилась - вроде большая должна вырасти :think:?
Цитата: Irinca от 28 января 2012, 14:34:45Хойя вот такая, прямо и не знаю что уже с ней делать, уже наматывать то некуда а она все растет и растет :think:
Шикарная, и умничка какая - так хорошо растёт!

Колючка

Irinca , Делоникс - какие листочки красивущие  :girl_in_love: Удачного ему роста  present

Irinca

Цитата: Rakassa от 28 января 2012, 15:12:22Я тоже подумывала плюмерию посеять , но пока не решилась - вроде большая должна вырасти
Прочитала про плюмерию - На третий год жизни растение может достигать 1 м в высоту. При необходимости плюмерию пересадите в контейнер большего объема. Трехлетний саженец может летом цвести.
Именно в Тайланде я первый раз увидела эти цветущие деревья . Я была в конце ноября, там тоже зима и поэтому в большом колличестве семян я не видела, и вот вы бы меня видели я под этими деревьями, как муравей ползала, что бы что то отыскать, везде зеленые скажем фасолины висят и вот наконец мне повезло yahoo я нашла один единственный стручок (благо семян там было много). Жаль только одно уж очень мне желтенькие нравились, а  я на розовом стручок нашла :)
Цитата: Rakassa от 28 января 2012, 15:12:22Где бы мне найти такую соседку?!?!?
Мы и сами с ней до сих пор не можем понять (живем рядом 12 лет) как это нам так друг с другом повезло yahoo