Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Asya-Basya

Ганс Майн Игель, она начал загнивать один раз, я удалила всё до живого, присыпала углём, подсушила, залила воском, а она опять((( её прям всю отрезать? до развилки?

Ганс Майн Игель

Asya-Basya, сантиметр оставьте. Про запас.
И обработайте его Максимом.

Asya-Basya

Ганс Майн Игель, значит завтра и отрежу) завтра опять выходной один всего-вот целый день и буду цветочками занята) планов громадьё) А если он и дальше будет гнить? не перекинется на весь ствол? уж очень не хочется разветвление терять, один то ствол всегда успею сделать)))

Ганс Майн Игель

Asya-Basya, может и перекинется.
А может и нет.
В любом случае у Вас черенки есть. На крайняк... donotknow

Наденька

[smg id=69702] [smg id=69703] [smg id=69705] [smg id=69707]

Обещанные фото. Я уже с ней попрощалась, а тут новая жизнь и мама в нее успела влюбиться yahoo yahoo .Теперь и горшочек надо побольше.

Ky!

Наденька

Очень необычно. Надо подумать, как случилось такое странное, но приятное явление.  thinks

Asya-Basya

Наденька, а что вы такое сделали, чтоб столько поросли прикорневой получить? я просто в шоке от такой красоты! многие об этом мечтают!

Vlada_68

Ky! по моему у этой драцены это обычное явление,  у меня тоже эта драцена вся в молодых детках, причем я ее пересаживала и отделяла эти детки они прекрасно пересаживаются, отделяются уже со своей корневой системой

Asya-Basya маленький горшок и тень и возраст растения
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ky!

Цитата: Vlada_68 от 29 июля 2012, 22:55:16маленький горшок и тень и возраст растения

Кстати, у нас точно такая драцена уже долго растет, при подобных условиях, никаких деток нет.  :magnifying glass:

Asya-Basya

Ky!, а свет влияет на образование прикорневой поросли?

Наденька

Может сельский свежий воздух повлиял? Воткнула в старую землю и ведерко с майонеза осталось, камушки положила, что бы не так страшно смотрелось.

Vlada_68

Путешествие по Европе

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 29 июля 2012, 23:17:06а свет влияет на образование прикорневой поросли?

Не знаю, каков механизм воздействия именно света на образование прикорневой поросли.  thinks

Цитироватьмогу добавить бедность почвы

Да и у нас она на голодном пайке.  На обслуживании у брата. thinks

Vlada_68

Ky! постараюсь по наблюдать за своей, пока могу сказать , что моей примерно 10-11 лет ,стоит она у меня в глубокой тени ,что бы не росла (высота драцены 35 см., достаточно влажном месте , поливается очень редко, образовала 3 детки в прошлом году, в  этом году деток отсадила, у всех была хорошая своя корневая системы с очень хорошим центральным корнем, практически земли не было все в корнях, отделились детки очень легко, пересаживала в июне  принялись растить новые листики уже через неделю, сейчас стоят на границе попадания прямого солнца , растят листья гораздо активнее "Мамы" , которая опять вернулась на свое место, в своем горшке, но с добавлением земли и антуриума для тесноты, в ближайшем будущем буду пересаживать,  обращу внимание на основной корень и формирование ствола

Путешествие по Европе

Irina13

а у меня на кухне в дальнем углу без подсветки уже 8 лет такая растет, собираюсь ее порадовать фитолампой[smg id=70271][smg id=70272]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif