Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

katerina

Asio Otus

Цитата: Наденька от 25 апреля 2010, 19:49:24
у меня драцена давно лет 8.вымахала хорошо я ее порезала и укоренила,посадила с хорошими корешками,но палочки.как стимулировать рост почек????
Зайдите в тему про размножение кордлины и драцены, в ней обсуждались способы стимуляции.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Шизо от 04 мая 2010, 01:37:33Мне тут насчет драцены такую идею подкинули. Дело в том, что моей драцене около 10 лет, растет хорошо в высоту, а вот ствол не толстеет.Совсем не толстеет. Так вот версию выдвинули такую, что ствол толстеет только у тех драцен, у которых обрезана макушка, т.е. нарушена точка роста, а у моей драцены макушка не обрезана. Возможно, что и с нолинами так же происходит. Ведь нолина и драцена - родственники.
У кого есть какие мысли по этому поводу и личный опыт? Поделитесь, плиз.

А точно совсем не толстеет? Он в комнатной культуре толстеет, но медленно. По крайней мере у нас драцена в квартире живет уже 7 лет, так она стволик нарастила по толщине по сравнению с тем, какой он был при покупке.

Просто драцена и так медленнорастущая, а в комнатных условиях тем более.

NataliK

Здравствуйте! Купила сегодня драцену. Помогите определить сорт, у меня это вызвало затруднения!!! thinks
[smg id=122922]
[smg id=122920]
[smg id=122921]

Asio Otus

Цитата: NataliK от 22 мая 2010, 17:19:15Помогите определить сорт, у меня это вызвало затруднения!!
Похожа на Dracaena deremensis 'Artie

источник фото
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

NataliK

Я прочитала форум о драценах, но вопросы все-таки остались. У моей драцены на одном стволе два отростка из боковых почек. Неужели их придется срезать и укоренять? Будут ли они развиваться дальше на материнском стволе или лучше было взять с одиночным стволом? Моя не так интенсивно зеленая, она стояла в магазине задвинутая к стене и ей наверно не хватало света?Есть ли особенности по уходу за этим видом? confusion

Asio Otus

Цитата: NataliK от 22 мая 2010, 19:09:17У моей драцены на одном стволе два отростка из боковых почек.Неужели их прийдется срезать и укоренять?
Не поняла вопроса, зачем срезать побеги которые успешно растут? 

Цитата: NataliK от 22 мая 2010, 19:09:17Будут ли они развиваться дальше на материнском стволе или лучше было взять с одиночным стволом?
Если их точка роста, то есть серединка будет живая, то будут, если же погибнет, то как и в случае обрезки ствола, они дадут боковую поросль у границы макушкки. Не вижу никакой разницы, обрезанная драцена или нет, они растут одинаково.

Цитата: NataliK от 22 мая 2010, 19:09:17Моя не так интенсивно зеленая, она стояла в магазине задвинутая к стене и ей наверно не хватало света?Есть ли особенности по уходу за этим видом? Смущаюсь
Я бы не сказала, что ваша плохо выглядит. Особенностей нет, уход за как и за остальными драценами. Единственное драцена деремская легче переносит прямые лучи нежели драцена окаймленная, то есть драцена окаймленная при попадании прямых лучей на нее подвядает.

NataliK

А как драцена перенесет промывку корней от транспортировочного грунта? Или сделать перевалку, удалив старый грунт по максимуму? Это растение я поставила на расстоянии где-то 1.2 метра от юго-западного окна, солнце бывает с 12-ти и до заката, от прямых лучей немного притеняю. Рядом стоит и окаймленная, но она у меня уже 4 года и ей нравится это место. Может и деремской понравится? И понравится ли ей со временем горячий душ? Окаймленной нравится купаться! thanks Грунт купила для декоративно-лиственных, кислотность 5.2-6.2, драцены там тоже указаны. Нужно ли добавить вермикулит в него?
Прошу прощения за порой дилетантские вопросы, но у меня есть огромное желание и возможность заниматься цветами, но мало опыта!!!!!!!!

Ky!

Цитата: NataliK от 22 мая 2010, 21:52:00Или сделать перевалку, удалив старый грунт по максимуму?

Можно так сделать  yes Если растение в хорошем состоянии и нет выраженных проблем с корнями.

Цитата: NataliK от 22 мая 2010, 21:52:00Нужно ли добавить вермикулит в него?

Можно добавить - горстку на литр.

olgunja

Я бы корни промыла. Увидите, если есть проблемы. У меня драцена лимон-лайм - и солнечные лучи с притенением и горячий душ идут на ура. Удачи.

Гармония

Здравствуйте! Я к вам опять за советом.
Что-то случилось с моей драценкой, самая неприхотливая. Но в этом году у неё что-то странное происходит, листики стали желтеть и на ощупь такое впечатление, что выпуклые жёлтые участки листа.
[smg id=122923]
[smg id=122924]
[smg id=122925]

Ky!

Гармония

Осмотрите растение с лупой на наличие вредителей.

Может и заболевание, поэтому проведите опрыскивание фунгицидом, к примеру, фундазолом или Ридомил Голд

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

NataliK

Сегодня с дочкой купили вот такую драценку
[smg id=122926]
[smg id=122927]

Эта конструкция обложена вокруг поролоном, который пропитан водой. Была ли у кого-то похожая? Я просто не совсем знаю, что с ней делать дальше!!!!!! confusion Почти у всех этих стволиков есть корешки, но можно ли пересадить все это в землю или оставить как есть? Долго ли она проживет, если только будет вода и, если я правильно читала форум, добавка минеральных удобрений? Жаль будет, если пропадет, дочери очень понравилась!!!!!!!!! Подскажите, плиз, какое удобрение можно добавлять в воду и можно ли начать подкормку уже на днях?

Кукуська

NataliK Какая прекрасная конструкция!!! К тому же, как поговаривают, приносит в дом удачу!!!! Это так называемый Бамбук Счастья! Пересаживать его не обязательно, он будет себя прекрасно чувствовать и в таком "субстрате", нужно только менять водичку и добавлять удобрения - можно приобрести удобрение именно для драцен, а можно и просто удобрение для декоративнолиственных. Подкармливать можно уже и сейчас - оно ведь вряд ли только собранное - так что подкармливайте на здоровье! Пропадать не будет - не волнуйтесь - будет расти вверх такой же "Ёлочкой".

Классная Пирамидка! Вот в этой темке можно похвастать красавицей https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2638.0.html

Привет землякам !
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nadia-200

Девочки, у меня проблема с Драценой. Подарила мне дочь лет пять назад. Была такая же маленькая красавица как у NataliK. В прошлом году вынесла на балкон, всё лето она там стояла, чувствовала себя прекрасно. Но потом я заметила, что у неё листья стали вовнутрь заворачиваться. Вот никак не пойму, в чём может быть причина заворачивания? Вот фото посмотрите.
[smg id=122928]