Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Солнышка

Ky!, спасибо.
Читаю статью:
"Дотронувшись до зараженного растения, можно увидеть, как насекомые взлетают с листьев и побегов"  :o
Но у меня ничего не взлетает  nea
"белокрылки хорошо смываются водой" - я вчера мыла драценку аж с хозяйственным мылом на всякий случай - они не "хорошо смываются" . Некоторые надо потереть слегка.
Это точно она? ???

Ky!

Солнышка

Берете лупу и сравниваете с фото. По вашей фотографии - типичная белокрылка.

Цитата: Солнышка от 19 января 2011, 11:05:29они не "хорошо смываются" . Некоторые надо потереть слегка.

Правильно, белокрылка имеет несколько стадий, одна из которых - личинка в восковом панцыре.

Кокча

Сегодня случайно обломала верхушечку у моей  драцены. Сама виновата, т.к. цветок стоял на лоджии, где развешивается бельё. Но у меня всё же теплится маленькая надежда, что точка роста не сломана, т.к. из центра виднеется какая-то ниточка, я надеюсь, что это зачаток листочка.
Подскажите, исходя из фотографий, каковы шансы, что растение будет по-прежнему расти в высоту ,очень хочется, чтобы дальнейший рост и развитие растения было гармоничным и радовало глаз.

[smg id=134113]
[smg id=134114]
[smg id=134115]
[smg id=134116]
[smg id=134117]
[smg id=134118]
[smg id=134119]
хорошо смеется тот, кто не понял

Asio Otus

Цитата: Кокча от 22 января 2011, 19:02:48теплится маленькая надежда, что точка роста не сломана, т.к. из центра виднеется какая-то ниточка, я надеюсь, что это зачаток листочка.
Маловероятно, что это зачаток листа  thinks, но ничего другого не остается как наблюдать и смотреть что из этого получится.

Так что наблюдаем вместе с вами и надеемся на лучшее  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Вими

Помогите моя Драцена погибает ! На морозе постояла теперь все листики мягкие, поникшие ! Что можно сделать или её уже не спасти ? А так хочется , чтобы она цвела да flauntsльше !

Ky!

Вими

Если ствол целый, и корневая не промерзла, обрезаете все померзшие части до живых, размещаете в светлом и теплом месте горшок с растением, поливаете очень аккуратно, так как при потере зеленой массы растение будет потреблять значительно меньше воды. Просушиваете субстрат на половину глубины горшка, проверять влажность субстрата можно деревянной палочкой, погружая ее в субстрат.

vilintina

Судя по всему, корни подморожены на уровне корневой шейки. Вынимайте корневую, промывайте от субстрата, вырезайте гнилые корни, места срезов замазываем зеленкой. И садим в новый грунт, питательный и рыхлый. Листья опадут сами. Стволик не мягкий? Если вся корневая шейка такая коричневая (я просто не вижу со всех сторон), значит переукореняем. Режем стволи на куски и держим в кипяченой воде с углем в сосуде с темными стенками.

Вими, в следующий раз пытайтесь уместить все в одном посте. А то вы отправили сразу 6 сообщений, относящихся к одному вопросу.

Вими

Стволик не мягкий жёсткий такой вроде ! Сегодня же всё сделаем ! Спасибо большое !
Нет коричневая не вся только чуть выше корня см 2-3 дальше стебель нормальный ! Значит переукорнять не надо да ?
по главному стеблю коричневые кружочки с растоянием 3-4 см друг от друга плохо это да ?

vilintina

Вими то, что на корнях, а точней у их основания появились коричневые места - это и есть обморожение. У здоровых драцен все корни светлые, без пятен. я так полагаю, эти места уже начали гнить. А гниль обязательно расползется по всем корням, если ее не ликвидировать. Если не все корни имеют такие коричневые пятна, то обрезаем только пораженные корни, далее драцену помещаем в горшок по размеру корневой, т.е. намного меньше того, в котором она сейчас находится (т.к. кол-во ворней уменьшилось). А дальше осторожно поливаем и наболюдаем за ней.

WELL

Здравствуйте, подскажите что с драценой? Начала с осени листья скидывать с середины. Сначала желтеют у основания, потом это место коричневым становится и в конечном итоге сбрасывает. Может нужно подкармливать. Хотя пересаживала в феврале-марте 2010. Стоит на северо-западном окне. Пробовала не поливать  пока не просохнет весь ком, пробовала поливать на половину просушив. Достала из горшка - все корни живые, вроде нормальные. Вредителей тоже не нашла. Правда такое ощущение, что корни вообще воду не впитывают. Поэтому редко поливала. А сегодня обнаружила просто пятна желтые посредине листа. Может опять коричневыми станут. Что с ней делать?
[smg id=134124]
[smg id=134125]
[smg id=134126]
[smg id=134127]

Agidel

а как поливаете?

У меня такая проблема была, когда я верхним поливом поливала, а как стала в тазик с водой ставить - всё хорошо стало
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

WELL

Agidel Сверху поливаю и опрыскиваю. Я ее уже в горшок поменьше перевалила, ничего не помогает... Попробую теперь нижним поливом поливать. спасибо

Ky!

WELL

В принципе можно и пересадить. Неизвестно. в каком состоянии корневая в середине субстрата. А так - все промыть, подобрать хороший субстрат с песком и пересадить в емкость под размер корневой.

Asio Otus

WELL, когда решитесь пересаживать вашу драцену, то думаю, имеет смысл ее обработать фунгицидом и инсектицидом. Горшок лучше по размеру корневой брать, если будут сложности, то делайте фото и показывайте, вместе разберемся.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WELL

Ky!Asio Otus я ее уже пересаживала в другой горшок, раньше стояла в большем горшке, чем сейчас. И это не помогло. Правда полностью от земли не очищала, но так все осмотрела и ничего подозрительного не нашла. Буквально в августе была еще пушистой пальмой и вот на данный момент совсем лысая стала. Уже все перепробовала - так и желтеют листья. Может она просто так переносит мои перевалки? Буду пробовать полностью промыть корни...