Это самый главный красавец моего дома, семейный талисман ( как уже упоминала в др. теме) Его Величество Эхинопсис. Самый не убиваемый кактус, во всяком случае в моих руках))

а до этого они росли по отдельности, и как то на мой взгля очень не эстетично:

До не давнего времени я была совсем плохим" ботаником", у меня было всего то пару кактусов и пара толстянок, но примерно год назад я вдруг обнаружила необыкновенное удовольствие от ухаживания и разведения комнатных растений! Я начала покупать горшки, кого то куда то всё время пересаживать, переставлять, переносить, я начала интересоваться названиями растений, читать об их уходе, лазать по тематическим форумам и читать, смотреть, набираться информации. Теперь мои любимые магазины - цветочные)))) переодически кого то покупаю, уже даже научилась без спотыкания произносить слово - замиокулькас

Ну и вот ещё несколько моих колючих питомцев.
Цереус:

Ещё не опознанный голландец ( подарок):

Жители кухни (слева на право): два эхинокактуса Груззони, маммилярия, сансиверия циллиндра, снова разновидность маммилярии, хавортия полосатая и опять маммилярия:

Ещё одни жители кухни, "экибана" как мы их называем

, ждут свего времени на пересадку :

Алоэ устрашающее, пару листков вдруг засохло резко, я их удалила, вид конечно не ахти, надеюсь выправится: