"Аизовые. О каких мы ещё не говорили?"

Автор ОЛИК, 10 февраля 2012, 16:42:05

« назад - далее »

Хойя

Rimskiy, такие зубастые!!!! Похожи на фаукарии... Симпатичные!

Rimskiy

Хойя, спасибо!
Цитата: Хойя от 09 мая 2014, 21:06:37такие зубастые!!!! Похожи на фаукарии...
Зубы намного быстрее чем у фаукарий появляются)))

Хойя

Rimskiy, у моей фаукарии зубов до сих пор нету.... :) Хотя уже должна бы нарастить.  Может вид такой..... Не зубастый! mosking

Rimskiy

Хойя, кроме вида есть и индивидуальные особенности. У меня сеянцы из одних и тех же семян, а зубастость различается. Когда хочется сильно зубастое растение, надо сеять по много семян и когда сеянцы вырастут выбирать самых самых.

Zefirka

Цитата: Rimskiy от 07 мая 2014, 21:07:05Stomatium suaveolens Sutherland
посев 19.01.2014

Rimskiy, очаровательные зубастики   flaunts

*НастЁна*

Цитата: ОЛИК от 23 января 2014, 10:20:47В продолжение поста 128 выкладываю новое фото дрозантемума
Она такая в жизни красивая, вся искрится на солнышке  :give heart: tender, а я свою засушила этой зимой так жалко  :'(

КнопоЧка

Можно в вашу компанию затесаться? confusion Малыши вылезают, а чего делать с ними дальше понятия не имею... Был только неудачный опыт посева камушков года 3 назад, за 2 месяца все загнулись от нехватки света :-\
А сейчас вот, что есть :) Сеяла 23.09.14 :)
Фритии tender 2 сорта. Слева должны быть финестрарии, сегодня только одна вылезла чахлая пупырка thinks
[smg id=211498]
Офтольмофиллумы
[smg id=211499]
И 2,5 mosking лапидарии
[smg id=211500]

Скажите че делать с этим счастьем? girl blush
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Rimskiy

КнопоЧка, сейчас главное найти золотую середину: не залить, но и не высушить, не держать в тени, но и не зажарить на солнце, не заморозить, но и не сварить)))
Самое сложное это режим полива. Я для себя пришел пока к такому способу. Берешь горшочек с грунтом, промачиваешь его(я просто окунаю в кипяток), сеишь семена, ставишь в одноразовую прозрачную посуду, закрываешь и ждешь. Иногда заглядываешь, поливать не  требуется около месяца, а может и дольше. Летом действлвал этот способ хорошо, а зимой еще проверю.

КнопоЧка

Rimskiy, хм....) Я грунт не промачивала, он был влажный. Сверху брызгаю, когда подсыхает, это где-то раз в 3 дня получается. Проветриваю где-то по пол часа каждый день. +плотно не закрываю, они накрыты пленкой, там немножко дырочек есть. Про свет: окно почти южное, но они стоят за большими цветами +лампа светодиодная над ними включена. Не знаю сколько в ней мощности правда...
Меня беспокоит, что у многих фритий корешок на поверхности. Подсыпать песка маленько что ли им? thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Rimskiy

Цитата: КнопоЧка от 03 октября 2014, 18:58:51Rimskiy, хм....) Я грунт не промачивала, он был влажный. Сверху брызгаю, когда подсыхает, это где-то раз в 3 дня получается. Проветриваю где-то по пол часа каждый день. +плотно не закрываю, они накрыты пленкой, там немножко дырочек есть.
Если чуствуют себя хорошо, то значит все делаете правильно и ничего менять не надо.
Цитата: КнопоЧка от 03 октября 2014, 18:58:51Про свет: окно почти южное, но они стоят за большими цветами +лампа светодиодная над ними включена. Не знаю сколько в ней мощности правда...
На мой взгляд света хватает.
Цитата: КнопоЧка от 03 октября 2014, 18:58:51Меня беспокоит, что у многих фритий корешок на поверхности. Подсыпать песка маленько что ли им?
Можно подсыпать, а можно и не подсыпать. Если корешок по поверхности стелится и не может хоть чуть чуть заглубиться, то нужно помочь, а если хоть немного зацепился за грунт, то можно подождать пока не окрепнет и подсыпать уже под более крупный сеянец.

дистира

Цитата: КнопоЧка от 03 октября 2014, 18:58:51что у многих фритий корешок на поверхности.
я как только заметила, что корешок на поверхности, тут же рядом зубочисткой делаю дырочку в грунте и ласково корешок туда опускаю и потом пшикну на него. Пока они маленькие это для них не столь болезненно.

дистира

Разговор с layana про грунт для фенестрарий перенесла в тему про фенестрарии.
КнопоЧка,  Надя твой пост перенесу в тему про пуговицы, где можно все про мелочь спрашивать. yes

Rimskiy

RHINEPHYLLUM muirii DT4938  посев 16.10.12
[smg id=228452]

zhu

Delosperma ashtonii - обворожительные волосатики!
растут не по дням, а по часам  :)

Алисочка

Цитата: zhu от 31 января 2015, 17:41:53Delosperma ashtonii - обворожительные волосатики!
лучше и не скажешь... обворожительные волосатики  O0
просто влюбилась  :girl_in_love:
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов