Бегония клубневая (Begonia x tuberhybrida) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 04 ноября 2007, 22:27:13

« назад - далее »

Neit

Цитата: Sea от 07 августа 2011, 19:09:34Хорошо  бы твои  черенки дали корешки и прижились в грунте, тогда свое растение будет сильней, чем голландское.
Я только на это и надеюсь  yes А удобряла я еще не цветущие бегонии, даже намека на бутончики еще не было и гноиться они стали только с началом жары, а до этого все нормально было  yes

вишенка

У меня тоже беда с этими бегониями ,одна сгнила ,залила я ее в жару .... Поставила от нее макушку укоренять ,и та сгнила ...
Теперь вторая ,что этой надо ? от начала роста темнеть ствол начал ,это все ,конец ? Тоже черенковать?

Sea

Neit, а может их удобрить? только слабым раствором, в половину.Хуже не будет.

Вишенка , черенковать, можно еще листочком размножить попробовать.

Neit

Цитата: Sea от 07 августа 2011, 19:27:14а может их удобрить?
Я вчера Агриколой подкормила, посмотрим, вроде сейчас уже не так жарко  thinks
Цитата: вишенка от 07 августа 2011, 19:21:56от начала роста темнеть ствол начал
У меня и так было и от начала роста как будто кто подгрыз, на сухую отвалились 2 стволика , потом из этого клубня малюсенький росточек расти начал, но жара его засушила и все -клубень пропал  yes

Fly

Девочки, я правильно понимаю-клубневая бегония осенью засушивает стволики, и ее клубень нужно достать из земли?(Я с ними никогда раньше не сталкивалась!!!)

Луиза

Fly
Правильно, так и есть, моя бегониевая подруга так делает, все мои бегонии у нее теперь живут, но личного опыта у меня в клубневых нет.  confusion

Asio Otus

Fly,  да клубневые бегонии в осенне-зимний период, хотя мои иногда меньше отдыхали, а именно на 2-3 месяца, находятся в периоде покоя, я клубни не выкапываю,  а держу их в том же  горшочке что они росли, очень редко увлажняю грунт, чтобы они не пересохли. А как пробуждаются, то делаю пересадку  свежий грунт и начинаю постепенно увеличивать полив.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

леля 111

Ky!, значит,можно просто универс + песок. Я просто думала, вдруг для фиалок подойдет... thankyou

Ky!

леля 111

Для фиалок подойдет, но добавьте песка, поскольку бегонии склонны к загниванию.

Анеле

Привет! Купила клубень Бегонии махровой. Можно посадить в горшок или пока хранить? А при какой темпиратуре? И в чем?

Пожалуйста, ставьте пробелы после точек, запятых и других знаков препинания.

Пришлось править ваше сообщение.

Админ.

НатальяU

Девочки, подскажите впервые обегоненой мне, пожалуйста: клубни замочить в максиме, это я прочитала))) а в эпине нужно? До или после (или вместо) ?
И как считаете, ампельные размер клубней 4-7 см лучше сажать в отдельные горшочки или можно в один побольше-пошире с  расстоянием около 7 см между клубнями?