Селагинелла, Плаунок - Selaginella, обсуждаем выращивание

Автор Asio Otus, 31 октября 2007, 23:30:35

« назад - далее »

Osopan

Ky!

Не удалось спасти. Продержались месяц-два, в среднем, и того. Первая быстрее. Вторая - поживучее. Сначал шапочка осела, потом как-то странно завяла-засохла-сгнила. Но. Остался зеленый островок :) Посреди разрушений был кусочек зелени 2х2 см, примерно. Очень долго держался, благодаря, мне кажется, увлажнителю. Но потом сдался. К сожалению... Сейчас я тренируюсь выращивать другие растения (в основном из семечки или отщипленные где-нибудь), но когда-нибудь я попробую ещё раз)

Ky!

Osopan

Это правильно, начинать надо с простого. А селагинеллы очень сложны при комнатном содержании.

Rakassa

Сегодня купила вот такую малышку. Я так понимаю это Селагинелла безножковая (Selaginella apoda)? Очень надеюсь, что найду к ней подход.

Ky!

Цитата: Rakassa от 20 марта 2012, 17:32:41Очень надеюсь, что найду к ней подход.

Лучше сразу ее определить в мини-тепличку.

Татьяна Шевелева

И у меня такая малышка, была почти . Неделю я с ней носилась,  пыталась сохранить . Но вчера пересадила, остались от кудряшек 2 веточки. Надежда умирает последней, и я ещё надеюсь, что она оправится.А Вам Rakassa желаю сохранить её.

Луиза

Татьяна Шевелева, Rakassa!

Девочки, желаю найти общий язык с этими красотками  goodluck Ну очень привередные красавицы-селагинеллы.  yesТатьяна Шевелева, после пересадки ее надо под колпачек посадить, иначе засушит оставшиеся веточки, не забывать опрыскивать и проветривать до тех пор, пока не появится новый рост.

Rakassa
, Лана, очень удачи тебе! У меня 3 года жила. Этой зимой  death . Это когда я с форума пропадала, у меня много потерь стало  :'( Селагинелла не исключение.

Татьяна Шевелева

Луиза  Стоит под колпачком и лампочкой. Проветриваю и  опрыскиваю пару раз в день по 10 мин. Без колпачка она жить не сможет у меня, я пыталась поставить её под колпак на  поддон с керамзитом, кое как продержалась ещё неделю. Итог:  живы 2 ветки.  :'( Но у меня сложилось впечатление что её за пару дней до покупки только что пересадили, и она не успела новые корешки пустить.

Луиза

Татьяна Шевелева

Цитата: Татьяна Шевелева от 21 марта 2012, 10:44:07
у меня сложилось впечатление что её за пару дней до покупки только что пересадили, и она не успела новые корешки пустить.

Хорошие условия сделают свое дело  yes
К сожелению, селагинеллы не любят никаких стимуляторов, по-этому реанимация только за счет создания оптимальных условий  :)

Цветочек Аленькый

Всем привет, я тоже тут на форуме новенькая. Недавно приобрела эту капризулю, прочитала ветку про неё и готова к самому худшему. Ни флорариума, ни аквариума, ничего подобного у меня нет, и вряд ли будет. вопрос такой, влияет ли на влажность наличие вокруг горшка с селагинеллой других растений, которые я так же опрыскиваю? Еще я вокруг неё на земле положила сфагнум и в почву его добавила.

Луиза

Цветочек Аленькый

Цитата: Цветочек Аленькый от 25 марта 2012, 01:31:58Всем привет, я тоже тут на форуме новенькая.
Привет!  helloy Всегда рады знакомству с новыми людьми!  welcome Добро пожаловать!  present

Цитата: Цветочек Аленькый от 25 марта 2012, 01:31:58Недавно приобрела эту капризулю,
Поздравляю, они красотки!  yes

Цитата: Цветочек Аленькый от 25 марта 2012, 01:31:58влияет ли на влажность наличие вокруг горшка с селагинеллой других растений, которые я так же опрыскиваю? Еще я вокруг неё на земле положила сфагнум и в почву его добавила.
Да, все это действительно помогает увеличить влажность  yes
Желаю вас с ней подружится  yes
У меня долго прожила, но влажность воздуха никогда не падала ниже 50 без дополнительного увлажнения, живу у моря  yes

Цветочек Аленькый

Спасибо. У нас с влажностью вообще туго, я живу в Астрахани. Кстати когда покупала её в магазине, название было написано правильно :-) правда на мой вопрос что наверное нужна большая влажность (видимо моя интуиция сработала), продавец мне ответила: да нет, мы её вот просто поливаем, даже не опрыскиваем.

Sana

Ссылаясь на предыдущие сообщения - прогноз для моей Цыпы-Дрыпы Капризули Силагинеллы не радужный  :( Однако  thinks
Ну да попытка - не пытка. Что смогу - сделаю  yes Вот соорудила ей "домик" : в одну ёмкость на дно воду, даму на подставочку, другой ёмкостью с прорезанными "люком" и "бойницами" сверху. И на вост. подоконник.  Для демонстраций и "прогулок" можно открывать  [smg id=57873][smg id=57874][smg id=57876][smg id=57875][smg id=57872]
Цветочек Аленькый, как Ваша поживает?

Цветочек Аленькый

Sana моя наполовину засохла :-( вот посмотрела на Ваш домик и призадумалась такое соорудить. все равно смотреть только мне на нее

Sana

Девочки, главное (!), пока красивая и свежая - нафоткать  :i_photograph: Потом будет не только что вспомнить, но и показать  yes ;) mosking

Луиза

Sana

Саша, у тебя конструкция похожа на мою  mosking
Только дырочки как в орхидейных горшках наделай со всех сторон 8 с большой стороны и по 5 с торцевых и сверху штучки по три с каждой стороны от выреза, диаметр около 3-5 мм. Она любит небольшое такое проветривание.
А в нижнюю ёмкость с водой лучше положить керамзит или гальку, а на них уже блюдечко с Селагинеллой.

Я бы вместо матовой верхней крышечки сделала бы ей каркас из очень прозрачной пленки для букетов и ее видно и влажность держится.