Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Elena18

Сырой она не была, я её не поливаю на улице, там и так дождики бывают, ей хватает. Которые с низу шли новые отводки те совсем замерзли и я их обрезала, на старых побегах все молодые листочки тоже засохли, убрала. а вот на верху старые листочки наполовину сухие и пока не отпадывают. Веточки погнула они живые не ломаються. Короче убрала с неё все что лишнее, чтобы соки не тянули. Циркон есть побрызгаю, а вот пересаживать  thinks  Я её в мае пересаживала, с промывкой и делением, она долго болела, а вот жара спала и она стала активно листочки пускать и даже бутоны. Стоит сейчас на застекленном балконе. Там меньше 10 ночью и 18 днем не бывает. пока не поливаю, и так влажная земля.

Azalea

Так начну с начала :D Купила я азалию indica 13.09.2010 с бутонами, но не раскрывшимися. За этот период распустился 1 цветок :-[ Остальные были розовыми, а потом начали темнеть. Растет в земле в котой и продавалась, пока не пересаживала читала что пока не оцветет пересаживать нельзя ,тем более не сезон. Купаю её по мере просыхания грунта. Каждый день опрыскиваю, температура точно не знаю где-то градусов 16. У меня еще есть такая же, но белая чувствует себя прекрасно, только бутоны медленно распускаются.
У меня бонсайномания, спасите!!!

Ky!

Ks

Возможные причины.

Избыточный полив, особенно в условиях прохладного содержания.

Растение заложило бутоны в теплице, ему там было хорошо, а у вас в помещении растению не хватает света.

От опрыскивания вода, попадающая на бутоны, может вызывать пожелтение.

Вредители типа клещика могут вызывать повреждение бутонов.

Если у вас в помещении температура не выше 16С, то в таких условиях ежедневное опрыскивание вполне может спровоцировать грибковые болезни.

Azalea

swoon swoon swoon Но бутоны я закрываю. А почему тогда белой азалии хорошо. На счет темп. я примерно сказала, точно не знаю. А можно про клещиков по подробнее confusion

Ky!

Цитата: Ks от 23 сентября 2010, 20:49:37А почему тогда белой азалии хорошо

Разные экземпляры растений, разного сорта, отличаются в том числе и способностью к сопротивлению неблагоприятным факторам.

Цитата: Ks от 23 сентября 2010, 20:49:37На счет темп. я примерно сказала, точно не знаю

Конечно неплохо было бы измерить.

Цитата: Ks от 23 сентября 2010, 20:49:37А можно про клещиков по подробнее

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#tetranychidae

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Azalea

Спасибо за ответы thanks Я даже не знала что разные сорта живут по разному :D Это точно не клещ! Признаков нет. Может все таки вода попала, когда другие опрыскивала :-\ Я просто декоративноцветущими только не давно заниматься начала. А так я уже 5 лет выращиваю пальмы, фикусы и бонсаи confusion.

Подскажите пожалуйста, как правильно удалить цветки которые уже оцвели?

Asio Otus

Цитата: Ks от 24 сентября 2010, 12:20:41
Подскажите пожалуйста, как правильно удалить цветки которые уже оцвели?
У цветка есть цветоножка, вот вместе с ней удаляете отцветший цветок  yes Можно срезать ножничками.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

У моей подмороженой азалии на ветках вылазят новые листики и тут же засыхают. Это значит, что корневая не работает, значит её все таки прихватило. Правильно я понимаю? Незнаю что еще можно с ней сделать. Если я её сейчас пересажу, уберу поврежденные корни и под пакет поставлю. Или уже не сезон для пересадок. Оставить так и надееться, что она новые корешки пустит. thinks

Ky!

Цитата: Elena18 от 30 сентября 2010, 12:52:36Правильно я понимаю?

Возможно, а еще возможно избыточное увлажнение и (или как следствие избыточного увлажнения) заболевание.

Цитата: Elena18 от 30 сентября 2010, 12:52:36Если я её сейчас пересажу ,уберу поврежденные корни и под пакет поставлю.Или уже не сезон для пересадок

Если вы думаете, что повреждена корневая, тогда видимо придется пересаживать. Главное обеспечить растение после пересадки хорошим освещением, подсветкой лампами дневного или белого света.

EkaEka

Я, наверное, повторюсь за многими, у кого проблемы с азалиями были, но дело вот в чем.
Подарили мне года 1,5 назад азалию цветущую. Я тогда цветы в доме держала, но без фанатизма, простые в уходе. ну в общем, было в горшке где-то 7 стволиков-кустиков, выжил один :'( Пересадить руки никак не доходили...
А недавно так жалко мне ее стало, решила реанимировать. сейчас пересадила в землю для азалий, корневином обработала, на балкон унесла, там сейчас прохладно. пакетом, правда, не накрывала.
Когда пересаживала, корней было совсем мало no
Вот вопрос: сколько может у нее длится период адаптации, чем можно ей еще помочь? Эпином, цирконом...?

Ky!

EkaEka

То есть вы сделали полную пересадку и отправили растение в прохладное место?

А какие условия освещенности?

И фото сделайте пожалуйста - общий вид с горшком.

EkaEka

Цитата: Ky! от 02 октября 2010, 00:31:14То есть вы сделали полную пересадку и отправили растение в прохладное место?
да, полностью корни очистила и на балкон. Это западная сторона, балкон с окнами в половину высоты, азалия стоит на полу.
Фото только завтра сделаю confusion

Пы.Сы. ко мне на "ты", пожалуйста

Ky!

EkaEka

В случае полной пересадки и проблем с корневой следует разместить растение в условиях, побуждающих рост - то есть при температуре более 20С и хорошем освещении, с дополнительной подсветкой.

EkaEka

Цитата: Ky! от 02 октября 2010, 13:06:48В случае полной пересадки и проблем с корневой следует разместить растение в условиях, побуждающих рост - то есть при температуре более 20С и хорошем освещении, с дополнительной подсветкой.
Ну в общем - все наборот, эх я... растыка punish
Понятно, буду переставлять сейчас.
а вот фото позора, как я свою бедную азалию замучила :'(

Valentinka

А моя азалия сейчас выглядит так  flaunts В прошлый раз, пришлось убрать с нее  кучу бутонов из-за того что она стала листья сбрасывать. Но или пропустила, или она новые наростила, в общем она опять зацвела и листвы немного наростила  :) Правда цветочки совсем цвет поменяли, раньше были белые с яркой розовой каемочкой, а теперь полностью розовые