Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

murmjauladka

Добрый день. Купила удобрение для цветущих цветов, там перечислены фиалка, бегония, спатифиллум, а азалии нет.. Не знаю можно ли ей ? Она ведь любит подкисленную почву, как узнать не будет ли это удобрении ощелачивать?

Как зовется я только завтра напишу :) Одно точно Master, а второе не помню, там порошок на 2 л воды

Ky!

кукла

пересадила свою азальку азалию. прошло две недели. самочуствие цветочка неплохое. появились новые листочки. мажет и цветения дождусь.

Анирам

Всегда Азалии переваливала, тут решила пересадить. вынула из горшка,а там просто ком корней, переплетенный с торфом  :o во общем вымачивала в воде, пыталась спашкой разъденить, так ничего и не вышло, пересадила просто этот ком в новый горшок с добавлением земли. Ну вот каков результат будет? Смогут ли корни нормально прорастать в новый слой земли? По-моему этот ком просто обособится от слоя земли  :(

Ky!

Цитата: Анирам от 30 июля 2011, 19:51:12Всегда Азалии переваливала, тут решила пересадить. вынула из горшка,а там просто ком корней, переплетенный с торфом

Если вы всегда переваливали, зачем решили пересаживать? Получается у вас перевалка и адаптация - прекрасно, используйте такой метод. Тем более для азалии пересадка сильно травмирующая операция.

Анирам

Решила пересадить, чтоб корни от излишнего торфа освободить, но не получилось...

Asio Otus

Цитата: Анирам от 30 июля 2011, 21:44:08
Решила пересадить, чтоб корни от излишнего торфа освободить, но не получилось...
Азалиям распутать корни нереально, а если распутывать, то такой стресс будет для азалии.  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анирам

Надо было мне сфотать, словами так не опишешь  nea  До этого случая, у всех покупных Азалий, когда доставала земляной ком из горшка, то малая часть грунта осыпалась, корешки располагались свободно, и когда переваливала в новый грунт, они легко в нем располагались.  Распутывать я и не собиралась, и понимаю, что это не реально, да и не к чему. Но в данном случае боюсь, что корни могут загнить. Сейчас,образовалась щель,как траншея, между корнями и новым слоем земли. И вопрос был в том, смогут ли корешки получать питательные вещества из нового грунта?

Ky!

Цитата: Анирам от 31 июля 2011, 12:35:07Сейчас,образовалась щель,как траншея, между корнями и новым слоем земли. И вопрос был в том, смогут ли корешки получать питательные вещества из нового грунта?

Щель надо засыпать.

Корешки смогут получать питание из нового грунта, но поливать следует осторожно.

tuu-tike

Здравствуйте! В конце октября купила азалию, сказали - местного разведения, не голландская (имхо, так и есть). Особо с ней не заморачивалась: поливала (не подкисляла, водой из аквариума - я все цветы ею поливаю, им нравится), опрыскивала, не пересаживала пока (по ощущениям - пока не надо). Зимовала на холодном (+10-13) подоконнике. Она у меня цвела с момента покупки до конца апреля. После цветения я ей прищипнула веточки и оставила в покое. Посидев пару месяцев... она в начале июля начала распускать бутоны  :o Цветёт. Почему такое чудо (должна же только зимой цвести) и не сдохнет ли она от усердия?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ky!

tuu-tike

Цветет - значит ей нравится. Был перерыв между цветением, прохладное содержание зимой - все отлично.

Анирам

Яна, есть как ранние , так и поздние сорта  yes Одна из моих Азалий сейчас тоже во всю цветет, и летняя жара ей не помеха  mosking А есть и экземпляры, которые цветут круглогодично,с небольшими перерывами.

кукла

моя пересаженная азалька  азалия приживается великолепно. выпустила новые листики.
а белая зацвела. цветы крупные, красиаые. даже жаркая погода ей непомеха. стоит на окне вся в цвету радует глаз.

katerina

кукла - очень рада за вас и вашу азалию!!!  im_so_happy А вы её пересаживали с полной заменой субстрата или просто сделали перевалку?

кукла

я разделила земляной ком(просто оторвала сухие пеньки с корнями)