Азалия – Azalea, Рододендрон – Rhododendron, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 00:30:04

« назад - далее »

Natiko

Ugusha  переспрошу  confusion confusion
сейчас обрезать все молодые побеги над цветами и ждать новых снизу? потом их прищипнуть неск.раз и ждать цветения? (вот замахнулась)

Ugusha

Natiko, да, всё верно.
Сфотографировала одну из своих последних азалий. Видно, что на каждом черенке просыпается по несколько новых ростиков.
[smg id=54308]
Один молодой побег, прищипнула и проснулись две почки
[smg id=54309]
[smg id=54310]

Сауле

Доброго времени суток!
Несколько дней назад я купила две красивейшие Азалии. Подскажите, пожалуйста, надо ли сразу цветы пересаживать? Или нужно дождаться, когда они отцветут? Но в этом случае я боюсь, что они погибнут в той земле, в которой продавались.
Очень боюсь погубить свой маленький садик! Помогите, пожалуйста, советом!
[smg id=58316]
[smg id=65763]

Ky!

Сауле

Трудно вам будет с ними.

Обычно растения, так цветущие, хорошо удобрены подкормками пролонгированного действия, и какое-то время на них протянут. Главная проблема - жара.

И по поводу пересадки - на мой взгляд, только перевалка, без особой тревожки корневой.

Ksenechka

скажите, я заметила, что азалия продается в керам горшках почему-то... :think:
почему? надо ли её обязат сажать в керамич?

леля 111

Ksenechka, совсем не обязательно. У нас все азалии в транспортировочных продают, а в какой сажать- дело вкуса, но с пластмассой проще, по- моему, к керамике приспособиться с поливом надо yes

Ugusha

Цитата: Сауле от 08 мая 2012, 17:49:02Но в этом случае я боюсь, что они погибнут в той земле, в которой продавались.
Азалии не погибают в магазинной земле. Нужно чтобы земляной ком, был всегда равномерно влажный.
Погибнуть азалия может только в одном случае - если пропустить полив и полностью высушить субстрат.

Fedna

Здравствуйте всем  :give heart:
У меня вопрос по летнему содержанию азалий в саду.  :)
1. с какого времени можно вынести в сад (какие минимальные ночные температуры)
2. расположение цветка по отношению к сторонам света (достаточно ли будет северной стороны от домика, если вокруг никаких больше препятствий нет), желательна ли тень/полутень...
3. вынуть ли растение из горшка или прикопать с ним
4. бывает, что наступают дожди...  :o что посоветуете (у меня на этот период только одна пока идея - ставить дуги над растением, а сверху - пленку)
есть, конечно, возможность поставить горшки на открытую веранду, тогда вопрос с дождем снимается, и освещение хорошее - восток и север свободны, ветерок гуляет, но  sclerosis в жаркие безветренные дни не будет ли перегреваться горшок... да и разные нехорошие двуногие животные ходят в отсутствии хозяев по ночам  hysterics2, неприкопанные растения могут привлечь  :-[, если не украдут, так раскидают  ire

Ky!

Цитата: Fedna от 14 мая 2012, 07:00:38с какого времени можно вынести в сад (какие минимальные ночные температуры)

Около  8-10С

Цитата: Fedna от 14 мая 2012, 07:00:38расположение цветка по отношению к сторонам света (достаточно ли будет северной стороны от домика, если вокруг никаких больше препятствий нет), желательна ли тень/полутень

Следует прикрывать от полуденных лучей солнца. Так что место вполне подойдет.

Цитата: Fedna от 14 мая 2012, 07:00:38вынуть ли растение из горшка или прикопать с ним

Лучше не вынимать растение из горшка.

Цитата: Fedna от 14 мая 2012, 07:00:38бывает, что наступают дожди

От дождей следует укрывать.

Brasil

Сейчас только вычитала, что азалия очень ядовитая. А я не в курсе! Многие растения ядовиты конечно, но у меня азалий много. Они ядовиты только, если их съесть или возможно, что вообще листья и цветы при цветении выделяют какие нибудь токсичные вещества?

Сауле

Очень красивые!

Луиза

Brasil

Пожалуйста, не пишите 2 сообщения подряд, а дописывайте свое, если оно в теме последнее

Цитата: Brasil от 22 мая 2012, 10:50:15возможно, что вообще листья и цветы при цветении выделяют какие нибудь токсичные вещества?
Нет, азалия в воздух ничего ядовитого не выпускает, моя азалия стоит у кровати и неичего. Просто мыть руки после, скажем, пересадики или обрезки растения, не давать цветочек азалии играть маленьким детям, не давать пробовать на вкус азалию животным и птицам. Вот и все.  goodluck

Brasil

Луиза
Спасибо! А то две стоят в спальне, хочу еще и третью поставить, пригляделась одна в магазине )))

Ниночка

Недавно мне подарили азалию, но я не знаю как за ней ухаживать.  Нужно ли пересаживать ее в другой горшок? Когда ее лучше пересадить и надо ли при этом менять почву?

Ky!

Ниночка

Пожалуйста, проанализируйте, что написано тут, далее, что непонятно, спрашивайте.

Ниночка

Сколько раз в год цветет азалия? Например, если моя азалия цвела в марте, когда еще зацветет?