Дендробиум со сгнившими или мертвыми корнями, как правильно сажать и ухаживать?

Автор Veronika, 01 августа 2010, 18:33:57

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Larisa 1969 от 22 июня 2012, 17:28:51Скажите пожалуйста есть ли хоть какая-нибудь надежда, что он даст корни?
Так как у него отгнила важная часть в кторой находится ризома  и почка роста, то корни у данной псевдобульбы не вырастут, и следующий побег тоже. Остается лишь разместить над сфагнумом данную псевдобульбу  и ждать когда узлах (узел место крепления листа к побегу) пробудится почка и будет расти детка, дочерний побей. 

Можно раз в 2 дня опрыскивать теплой водой псевдобульбу. А дальше ждать развития деток, и когда они вырастут и окрепнут их можно будет снять с родительской розетки. Более подробно посмотрите в темах о дендробиумах.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Larisa 1969

Asio Otus Спасибо большое за советы! Буду пробовать. А через какое время приблизительно дендробиум может дать детку? :magnifying glass:

Заменила сленг дендр, на дендробиум.
Марина (Администратор)

Asio Otus

Цитата: Larisa 1969 от 23 июня 2012, 20:54:15А через какое время приблизительно дендробиум может дать детку?
От 1-2 недель до месяца, будет зависеть от состояния псевдобульбы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Larisa 1969

Asio Otus Спасибо, буду ждать! Хотя в утешение сегодня купила себе камбрию.  im_so_happy

Larisa 1969

Asio Otus  Это уже детка проклюнулась, или оптический обман зрения?  :think: :magnifying glass:
[smg id=157540]

katerina

Larisa 1969 - Пока рано говорить что это или кто?  mosking Нужно ещё немного подождать.  yes

Larisa 1969

katerina Тогда наберусь терпения и буду ждать. А что это может быть кроме детки (дендр  без корней и без ризомы)

katerina

Цитата: Larisa 1969 от 26 июня 2012, 17:58:26А что это может быть кроме детки
Лариса, а где эта пимпочка вылезла? На самом верху бульбы?

Larisa 1969

katerina  Нет, не на самом верху. Она вылезла под первым (сверху) листочком. А на самом верху - засохший пенек от цветоноса.

katerina

Larisa 1969

katerina Ничего себе,  цветонос  swoon :o. Не хочу я цветоноса, мне детка нужна  :no:

Лексевна

Не могу найти информации - в какой момент деток отсоединять от материнской псевдобульбы?
У моих деток (точнее, у Дендробиума деток) уже по 5-6 корней, длиной около 2-3 см, растут очень активно.
Когда можно заняться переселением в отдельную жил.площадь?

Asya-Basya

Лексевна, наверное, уже можно))) хотя может подождать, пока детка закончит рост и нальётся?!

а у меня про каттлею вопрос, но я так понимаю, что её с гнилыми корнями как и дендробиум реанимировать надо?????????

Лексевна

Asya-Basya
про реанимацию Каттлеи точно тема была, поищи. Там Марина (Asio Otus) очень подробно рассказывала, как и что надо делать, крепить и опрыскивать. Очень хорошая тема

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4636.15.html

вот здесь Марина показывает на фото свою Каттлею

Asya-Basya

Лексевна, ну я вот на эту тему собственно и ориентировалась) похоже с дендробиумом)) просто мне из Тюмени такое счастье пришло) видимо полили хорошо перед отправкой, а температура то на улице высокая, вот и загнило всё((( ничего, вытянем) а тебе удачи с деткой))) всё получится, я уверена) как же я от своего детку жду)))) хотя мне кажется, что мой кустик можно надвое поделить) уж очень на разной высоте бульбочки растут))) да и с корнями его я промахнулась)))) гнилых было очень много) но из-за моей влажности 20% ничего не гниёт, всё просто усохло))) зато из-за влажности такой и редкого полива он цветёт у меня уже четвёртый раз, правда по одному два цветочка, но всё же))) а подарили мне его на 8 марта этого года)