Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

Цветоводчик

Оберните стаканчики пищевой фольгой, чтобы при мокром грунте и активном солнце корни не сварились. Роста не бойтесь! :)
Каждый мужчина имеет право на безобидное хобби.

женя кокорина

вот такая плюмерия приехала ко мне [smg id=199175 type=preview align=center caption="2014 07 24 14 54 08"] но только, что с ней делать пока не знаю. помогите , подскажите

Nyaka

женя кокорина, я бы провела сразу обработку от паутиного клеща. Очень они любят плюмерии есть. У меня на  трёх плюмериях заводятся каждую весну/лето.

Можно посмотреть корни и посадить в рыхлый грунт в маленький горшок.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Тайга

Здраствуйте! Подскажите, че то я не понимаю) плюмерия приехала ко мне взрослой. В пазухе листика была какая то пимпочка))) черная сверху, засохшая. И на месте 2х листиков, они там были но все вышли, еще до меня, там стало что то расти, вот такое

[smg id=199189]

Тайга

Точно,сейчас уже можно рассмотреть.  Одна сверху и 2 по бокам  yahoo yahoo yahoo

женя кокорина

женя кокорина

а вот моя звезда плюмерия [smg id=200656 type=preview align=center caption="20140730 082651"]

Екатерина Вишневская

Добрый день! У меня случилась беда, на моих плюмериях появился вредитель . С начало я не поняла почему у моих цветочков сохнут и опадают листья, постоянно появляется паутина. Сегодня пригляделась, думаю что за пыль, а это много много мелкий при мелкий паучков. Кто это и как с ними бороться помогите :'(

Nyaka

Екатерина Вишневская, паутиный клещ очень любит плюмерии. Популяция насекомых достигла максимума и их необходимо уничтожить.

Поможет на некоторое время радикальная мера - обработка химикалями от клеща и полная пересадка растения (замена всей земли и промывка горшков). Необходимо вымыть с мылом подоконники на которых стояли растения.

После обработки завяжите пакет на растении и оставьте на полчаса. От клеща сложно избавиться.
Проводите несколько раз в год профилактику.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

MedvedNaLdy

я уже так устала от этого клеща на них...опрыскивай хоть 100 раз в день, а он появляется опять. столько мороки и не знаешь...а зацветет она вообще когда-нибудь  thinks

Ky!

Цитата: MedvedNaLdy от 29 ноября 2014, 14:00:07опрыскивай хоть 100 раз в день, а он появляется опять.

Все зависит от того, какие препараты вы применяете и как часто. Расскажите, сколько раз обрабатывали от вредителей, с какой периодичностью и чем.

MedvedNaLdy

Ky!, двумя обрабатывала, первый не помню...но они пропали..не было их, а тут опять. в наличии была актара.я ей всех обработала.не помогло :(  В теме о клеще прочитала про оберон. Вот  до появления плюмерий никогда не было клеща...(((

Ky!

Цитата: MedvedNaLdy от 09 декабря 2014, 15:10:09наличии была актара.я ей всех обработала.не помогло

Уж сколько раз на форуме писали, что Актара инсектицид, а не акарицид, и на клеща не действует, все равно обрабатывают  ;D Уж не знаю, что еще придумать