Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

мама Ирина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, она теперь криво будет расти или нет?

Вот она вся, размером примерно 15 см. Я ее только купила, поэтому не знаю, как лист в норме растет. :-\

Оксанка

мама Ирина, все с Вашей шефлерой нормально. Просто листья потянулись в одну сторону к свету, Вы ее постепенно поворачивайте вокруг оси и она не будет однобокой.
Еще, при пересадке вы немного углубили растение, нужно убрать какую-то часть грунта.

мама Ирина

Здравствуйте! Спасибо за хорошую новость tende thankyou Я ее поставила на северное окно, потому что еще есть только южное, а там очень жарко! Достаточно ли ей там света? А посадила я ее не глубоко, высота посадки вровень с той землей в которой купила, я ее не обтряхивала, потому что все было в корнях. Землю взяла для сенполий, слабокислую. Или все-таки надо было снять магазинную землю? Поставила наподнос с керамзитом и налила воды.

Настюшка

Здравствуйте!Помогите новичку. Купила шефлеру еще по осени наверное. Ничего с ней не делала, только поливала и опрыскивала.Знаю, что цветок надо сразу после покупки пересадить, но все руки не доходили.И вот наконец-то созрела, купила земли, настроилась.Но возник вопрос: а стоит ли ее трогать?Может пусть себе и растет в этом купленном горшочке.Листики новые растут, чувствует видимо себя хорошо.Может стоит до весны подождать или всеже пересадить?Да и как пересадить? перевалить или прям корешки от земли очищать надо?

Ky!

Цитата: Настюшка от 17 февраля 2010, 20:15:48Листики новые растут, чувствует видимо себя хорошо.Может стоит до весны подождать или всеже пересадить?Да и как пересадить? перевалить или прям корешки от земли очищать надо?

Если вы приспособились к поливу и она  у вас в хорошем состоянии, то можно весной сделать перевалку. Главное сохранять тот режим полива, который обеспечивает вашей шеффлере хорошее самочувствие.

TIGER_FORCE

Здравствуйте!! Посоветуйте мне пожалуйста как  когда  и как лучше мне обрезать шеффлерку!
Под каким углом резать, чем присыпать, на какой высоте  и т.д
История такова!  Купил я ее в середине января, в довольно таки плачевном состоянии (мало листьев, кривой ствол)  произвел ей полную промывку корней от  торфа и так как у нее корневая оказалась очень маленькая, то посадил ее в тот же горшочек в котором она и продавалась! Состояние посмотрите сами! Сейчас стоит на самом светлом месте, за все время скинула пару сегментов , листиков! Сейчас  через дренажное отверстие появилось 2 небольших корешочка! А это скорее всего знак, который говорит  о том что она прижилась!

[smg id=130521]

[smg id=130522]

katerina

TIGER_FORCE - тогда вам лучше её просто прищипнуть, у неё полезут новые веточки из пазух листочков и она будет у вас пышная и совсем не будет видно что она кривая. Обрезать я бы не стала, так как укореняется шеффлера тяжеловато. Тем более она только оклемалась, корешки растит хорошо, а тут опять стресс с этой обрезкой. :)

СтИхИя

Я свою купила когда, у неё явно видно было, что макушку отщипнули. Но тем не менее с верхушки новые молодые листики ползут. Очень благодарное растение. У меня фактически в тени растет, хотелось бы ближе к свету, но нет возможности :'(Тем не менее радует меня.
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

Анютка81

Купила на днях шеффлеру-она у меня листики подморозила,пока до дома доехала.Я ее пересадила,эпином побрызгала.Но листья все равно потемнели и скукожились.Есть вероятность,что она выживет?И что делать с обмороженными листьями-срезать?

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 22 февраля 2010, 18:42:39И что делать с обмороженными листьями-срезать?
Срезаете потемневшие листья,  те которые еще живые пока не трогайте. Обработку проводите через день с раствором циркона (1-2 капли на литр воды).

Цитата: Анютка81 от 22 февраля 2010, 18:42:39Есть вероятность,что она выживет?
Это зависит от степени переохлаждения.

Будем держать за вашу шеффлерку кулачки   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Fibi

У меня шефлера живёт два года. Мне её подарили на новый 2008 год. Подросла и похорошела. Наверное пора её пересаживать. Вот только думаю как мне её вынуть из круглого горшка не повредив корневую систему.
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

Ky!

Цитата: Fibi от 03 марта 2010, 16:42:11Вот только думаю как мне её вынуть из круглого горшка не повредив корневую систему.

Прекрасная шеффлера. А вот круглый горшок конечно не самый удобный вариант.

svetlana_gin

Fibi,
Цитата: Fibi от 03 марта 2010, 17:57:53
Ky!, круглый горшок красиво...но для пересадки совсем не удобно. И разбивать его жалко дорогущий.
У меня тоже есть круглый горшок, очень красивый, прям запала и купила tender, только потом поняла, что жутко неудобно в плане пересадки thinks
Выход для себя нашла простой - поставила в него транспортировочный горшок с землей и цветком, по размеру очень хорошо вписался

Asio Otus

Цитата: Fibi от 03 марта 2010, 16:42:11Вот только думаю как мне её вынуть из круглого горшка не повредив корневую систему.
Придется аккуратно вилкой обнимать субстрат в той части где горшок шире горла горшка, конечно корневая будет частично потревожена.  thinks

Желаю удачи в этом нелегком деле  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Дааааа, я представляю, бедная шеффлерка, у меня тоже был не очень удобный для неё горшок, как мы с ней мучались с пересадкой, вытаскивала и всё приговаривала: "ну потерпи, потерпи  моя хорошая" Как же мне её жалко было :'(  С горем пополам переехали в новый домик, ОБЯЗАТЕЛЬНО неделю под пакетом, и ни одного сегмента не было потеряно. ТТТ  Зато сейчас мы в теплом пластиковом горшке. flaunts  Не любит она керамику, холодно, и залить легче. Fibi, ну, что вам посоветовать, дайте грунту полностью просохнуть:  потихоньку вытряхивайте сухую землю, если ниже влажно, еще денек подождите, и еще чуть уберите землю, так можно полностью просушить грунт(,При этом всём 2 раза в день опрыскивание теплой водичкой). ну и потом  15 мин в марганцовке... и т.д .   goodluck