Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Asio Otus

mashpo, все же думаю, проблема не в освещении, а в неверном поливе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

mashpo

В вашем случае следует опрыскать растение фунгицидом.

Asio Otus

Цитата: mashpo от 09 июля 2010, 11:41:16Опрыскала фитоспорином, буду ждать результата
В какой концентрации опрыскивали? И обязательно проведите повторную обработку через 10 дней.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

mashpo - а что бы легче было с поливом ориентироваться, в грунт можно воткнуть зубочистку или ещё какую нибудь палочку, когда захотите полить вытащите палочку и если она сухая значит пора поливать, а вот если она влажная то с полив нужно ещё повременить.  yes

mashpo

Цитата: Asio Otus от 10 июля 2010, 18:49:19
Цитата: mashpo от 09 июля 2010, 11:41:16Опрыскала фитоспорином, буду ждать результата
В какой концентрации опрыскивали? И обязательно проведите повторную обработку через 10 дней.
Концентрацию, если честно, навела на глазок. confusion  Меньше половины ч.л. на 700 грамовую банку воды.

Катерине спасибо за совет с зубочисткой, ловко придумано.

veneziya

mashpo, это 100% залив! Вытаскивайте растень и осмотрите корни,  остальное прочитаете что надо дальше делать...  Надо просушить полностью землю и корни, а не заливать дальше фитоспорином.

Superlyale4ka

Помогите пожалуйста. У моей Шеффлерки появились какие-то пятнышки на нескольких листочках. Пока не криминал, ничего не опадает, но все же.

температура как на улице примерно, рядом с открытым окном, градусов 30-35, прохладнее никак.
поливаю по мере просыхания земляного кома
Честно говоря не знаю как выглядят вредители, но ничего подозрительного, кроме пятнышек, не заметила [smg id=211257][smg id=211258]

Ky!

Цитата: Superlyale4ka от 28 июля 2010, 22:07:35поливаю по мере просыхания земляного кома

То есть полностью просушивате субстрат в глубину?  thinks

Цитата: Superlyale4ka от 28 июля 2010, 22:07:35температура как на улице примерно, рядом с открытым окном, градусов 30-35, прохладнее никак

В жару трудно приходится многим растениям, и тут уж остается ждать похолодания. И если полив избыточен, то корневой очень трудно в жару.

В качестве профилактических мер можете произвести опрыскивание растения от болезней фунгицидом - к примеру, фундазолом или Ридомил-голд

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

Superlyale4ka

Не умею правильно объяснять  :) в общем пальцем чуток в землю залазию, если просохло - поливаю. Вот.

Ky!

Superlyale4ka

Ясно, вообще такие пятна могут свидетельствовать об излишнем поливе. Поэтому можно увеличить интервалы в поливе, тем более в жару корни могут работать хуже.

mashpo

Моя шефлера потихоньку приходит в себя. Вы не поверите, выпустила уже два листочка  tender и они не почернели и не отвалились ttt. Хочу поблагодарить всех кто мне помог ее спасти  thankyou. Может мне ее и дальше опрыскивать фитоспорином для профилактики, или двух опрыскиваний достаточно?

Asio Otus

Цитата: mashpo от 03 августа 2010, 17:27:12Может мне ее и дальше опрыскивать фитоспорином для профилактики, или двух опрыскиваний достаточно?
Я думаю раз в 10 дней  на протяжении 2 месяцев, опрыскивание фитоспорином вашей шеффлере не повредит, так как препарат зачастую действует медленно, и лучше как профилактическое средство. yes

Я очень рада, что ваша шеффлера пошла на поправку, спасибо за эти приятные известия  present   goodluck goodluck goodluck

Fatini

hysterics2
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Вчера до поздней ночи читала сообщения. Немного была спокойна за свою Леру-Шеффлеру. А сегодня она снова меня повергла в шок. swoon :o[attachthumb=#]
Ну, чтобы не долго было ждать опишу все по порядку.
Лерочку-шеффлерочку мне принес супруг. Он работал на объекте, где у хозяйки их очень много.
Растение взрослое(на взгляд абсолютного неофита).Высота около 50 см.
Мужу сказал, что растение может жить даже на улице. ВОт он и обрадовался: выставил ее на солнце. Ладно, что я вовремя заметила это и убрала растение в дом. Но и в доме не лучший варинт :-[. Температура доходит до 28 (специально градусник даже рядышком с ней положила.)
ПОливала я сначала ее 1 раз в неделю и опрыскивала через день. Листья почему-то никли. Муж говорил:мало поливаешь, она у тебя вянет. Я говорила, что ее больше надо опрыскывать, чем поливать. Убрала совсем в дом, чтобы не на жаркой веранде она была. На месте, куда поставила, оказалось, что ей не нравится: движение воздуха от открываемой двери и к тому же это дверь на веранду, так что движение очень горячего воздуха. Переставила в угол - получилось дальше от окна (восточное направление). Еще раз перечитала материалы с других сайтов и стала поливать, кода уже на 1 фалангу палец проходил в сухой субстрат.( Кстати, какой он я не знаю, да и не могу узнать: супруг  удалил номер Заказчиков)
Опрыскиваю по утрам теплой мягкой отстоянной водой.
Листы продолжали темнеть и опадать.
ПОдумала, что может какие ей удобрения нужны. в цветочном купила Вермисол. Полила и опрыснула растворами разной консистенции. Казалось, что красавица отошла. Даже листики выпустила. Решила, что буду опрыскивать с Вермисолом еженедельно, а поливать через 2 недели.
Но сегодня ЭТО случилось снова (не было уже неделю) отпала красивая веточка с листями.
Знаю, что будете спрашивать про вид растения.Я подготовилась. Вот фотки.
[attachthumb=#]
help Прошу Вашей помощи!!! help

Asio Otus

Да, вид у растения плачевный  :-\
Цитата: Fatini от 07 августа 2010, 16:22:23ПОливала я сначала ее 1 раз в неделю и опрыскивала через день
А субстрат просыхал сверху?

Цитата: Fatini от 07 августа 2010, 16:22:23Температура доходит до 28
Для лета нормальная температура, вот если +38, как у нас сейчас  swoon

А какая температура в доме и на улице в тени?

Fatini

1) субстрат просыхал. Прочитав в интернете, что лучше недополивать,но опрыскивать, я старалась так и делать.

2) в том то все и дело. что +28 это в тени дома, рядом с горшком, а наулице в тени доходит до +42.
Так как мне выходить мою Леру-шефлеру?