Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Ky!

Цитата: mirishka от 20 мая 2013, 10:44:17Если соберусь  перевалить цветок, когда стоит его обрабатывать инсектицидом, до или после перевалки?

Вероятно, после перевалки при плановом поливе.

Цитата: mirishka от 20 мая 2013, 10:44:17В ту же землю пересадила замиокулькас, вдруг в ней тоже личинки были, нужна ли профилактика?

Цитата: mirishka от 20 мая 2013, 10:44:17Что делать с остальными растениями, как обезопасить?

По описанию похоже на грибных комариков, особого урона они взрослым растениям не принесут. Если просушивать верхний слой субстрата, их количество будет незначительным. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

подсолнушек

В прошлом году купила шефлеру, не доглядела, принесла домой, а она вся в щитовке. Боролась долго. Но еперь моя шефлерка радует меня. Только вот у меня такой вопрос, можно ли заварку чая сливать в горшок с шефлерой? Не повредит ли это ей?

[smg id=161490]

P.S.Переустановила систему на 8ку, и теперь она все изображения кладет на бок. Что делать не представляю.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Луиза

подсолнушек,
Цитата: подсолнушек от 23 мая 2013, 14:04:03Только вот у меня такой вопрос, можно ли заварку чая сливать в горшок с шефлерой? Не повредит ли это ей?
Очень повредит!!!  :o

Там же букашки на раз разведутся  :o

Да и зачем это...  :think: Если нужно подкормить, так лучше удобрение купить  :)

подсолнушек

Купила удобрение, посоветовали продавцы цветов, названия не было. Просто насыпано в кулечки.
Так при поливе, у меня все цветы начали вянуть. Вроде и делала все правильно по рецепту. Так, что я теперь и не знаю какое удобрение брать.

Луиза

Цитата: подсолнушек от 23 мая 2013, 14:14:59Так при поливе, у меня все цветы начали вянуть.

подсолнушек, что это значит?

Нужно купить для декоративно-лиственных, ни в коем случае не передозировать!!! ни в концентрации, ни в частоте подкормок. Лучше не докормить, чем перекормить. Для анализ ошибок нужны подробности: как часто подкармливалось растение, какой состав удобрения, какой концентрации бралось.

Ky!

Цитата: подсолнушек от 23 мая 2013, 14:14:59названия не было. Просто насыпано в кулечки.

Цитата: подсолнушек от 23 мая 2013, 14:14:59Так, что я теперь и не знаю какое удобрение брать.

Так конечно! Надо брать удобрение, где написан точный состав и указана дозировка!

Тут удобрение ни при чем, тут ваша ошибка - нельзя пользоваться удобрением, для которого не указан состав, не указаны допустимые дозировки применения.

подсолнушек

Цитата: Луиза от 23 мая 2013, 14:30:45как часто подкармливалось растение, какой состав удобрения, какой концентрации бралось.
брала как написано две ложки на ведро. (уменьшала соответственно. пол-ложки на 2,5 литровую бутылку), но вот состав не знаю, написано было очень много, только названия не было написано. Подкормку делала не часто, 1 раз в месяц.

Ky!

Цитата: подсолнушек от 29 мая 2013, 16:35:29брала как написано

А где написано было?

Так все же кулек был с указанием состава удобрения?

Что-то я не понимаю.

подсолнушек

Цитата: Ky! от 29 мая 2013, 16:49:50
Цитата: подсолнушек от 29 мая 2013, 16:35:29брала как написано

А где написано было?

Так все же кулек был с указанием состава удобрения?

Что-то я не понимаю.

На Кульке написано ничего не было. А состав был написан на бумажке и вложен в кулек. Но там так написано...думаю я попала на самодельно сфабрикованное удобрение.

Ky!

подсолнушек, больше так не рискуйте.

К выбору удобрения следует относиться очень внимательно.

ИринаСайк

Добрый день!
Я тоже стала (наконец!!!) счастливой обладательницей шефлеры.=))
Скажите, раз она любит рассеянный свет и влажность, можно ли ее вынести в сад?
У меня есть неплохое место под кронами двух деревьев-абрикос и вишня, там уже стоят грейпфркут, олеандр и питтоспорум, им нравится. Прямого солнечного света там мало, только рассеянный. Влажность высокая, но не губительная, грейпфрут очень доволен и питтоспорум дал новые побеги и полив по мере подсыхания всего сада.=)) Еще дождь....
Пока она стоит на веранде, но я опасаюсь, там для нее жарковато....

Ky!

ИринаСайк, можно вынести растение на открытый воздух.

ametist_lena

На шеффлере есть участок голого стволика. Как нарастить на нём отросточек? Если надрезать, обмотать мхом - выростут корни? А что сделать, чтобы появилась новая веточка? [smg id=125755] [smg id=125168] Такая она была до моего отъезда [smg id=127845]

Ky!

Цитата: ametist_lena от 04 августа 2013, 11:44:09Если надрезать, обмотать мхом - выростут корни?

Это возможно. Но данный метод скорее переукоренение, воздушный отводок.

Цитата: ametist_lena от 04 августа 2013, 11:44:09А что сделать, чтобы появилась новая веточка?

Шеффлера с трудом формирует боковые побеги.

ametist_lena

А если рискнуть, надрезать и каким-то стимулятором покапать thinks