Эхмея - Aechmea

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 21:58:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Луиза от 09 сентября 2011, 11:08:44Нужно ли сейчас пересаживать/переваливать?
Если растет детка, то лучше перевалить  yes  Думаю, что можно частично стрясти субстрат и посадить в легкий субстрат как для наземных орхидей, количество коры уменьшить и будет в самый раз. Можно еще как вариант кокосовый субстрат использовать, но не мелкой фракции, а с крупными кусками коры, по крайне мере эпифитным бромелиевым он нравится.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Asio Otus
Марина, купила субстрат для наземных орхидей а там  :o  кора сосны (пластинки толщиной с бумагу большие и маленькие), кокосовое волокно несколько волосинок и уголь древесный много на верное треть от всего содержимого и нечто похожее на землю. Уголь я повыбирала, добавила немного сфагнума, еще нужно что-то с этим делать? или в такое нельзя сажать?

Да, и еще у него очень плотный (закоксовался) рыжий торф с корней не отряживается. Просто он с корней не отряхивается! только свержу, по моему она сильно заглублена.

Asio Otus

Цитата: Луиза от 09 сентября 2011, 16:46:11кора сосны (пластинки толщиной с бумагу большие и маленькие), кокосовое волокно несколько волосинок и уголь древесный много на верное треть от всего содержимого и нечто похожее на землю. Уголь я повыбирала, добавила немного сфагнума, еще нужно что-то с этим делать? или в такое нельзя сажать?
Кору все можно не выбирать, уголь можно немного оставить  yes и еще песочек можно примешать.

Дальше, весь грунт с корней убирать не надо, лишь то что стряслось и смелой сажай. Можно немного откопать шейку но не сильно.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Луиза

Asio Otus, , Ky!
Марина и Саша! Ребята, спасибо! Вот что у меня получилось. Рядом горшок в котором она была
[smg id=25716]

это субстрат поближе и корневая шейка, чуток ее откопала
[smg id=25717]

Asio Otus

Луиза, горшок вполне подходящий, а вот посадить нужно было ее по центру, она еще может детку и не одну дать.

Раз в неделю по листикам можно опрыскивать водой с добавлением слабой дозы удобрений, в розетку воду не лей, моим вода в воронке листьев не понравилось  :-\

Удачного роста малышке  goodluck

Луиза

Asio Otus
Цитировать, в розетку воду не лей, моим вода в воронке листьев не понравилось 
Спасибо! Марина, у меня уже были бромелиевые и все загнили от воды в розетке, если у тебя долго живут только с корневым поливом, то я только рада, и не буду воду лить в розетку.
ЦитироватьРаз в неделю по листикам можно опрыскивать водой с добавлением слабой дозы удобрений
Есть для орхидей и бромелиевых от Агрикол, от указанной нормы брать 1:4?
Цитироватьгоршок вполне подходящий, а вот посадить нужно было ее по центру, она еще может детку и не одну дать. 
Этот горшок овальный, просто кривой, и она сидит почти по центру, сместила только на 2 см, одна садила, не выровняла из-за овальности горшка. умаю там места всем деткам хватит! Не хватит, еще раз перевалю. Опыт уже имеется.  yes
ЦитироватьУдачного роста малышке   
Я ей обязательно передам! Это первое бромелиевое, с которым у меня сложились отношения. Даже детка есть!!!! Ура!!!! Я ее и не показывала, думала потенциальный задохлик, а она вон какая умница!  :girl_in_love:
Спасибо вам с Сашей!  thankyou

Asio Otus

Цитата: Луиза от 09 сентября 2011, 18:58:03Есть для орхидей и бромелиевых от Агрикол, от указанной нормы брать 1:4?
Если удобрение для орхидей, то в половину от указанной нормы бери  для опрыскивания yes

Цитата: Луиза от 09 сентября 2011, 18:58:03Даже детка есть!!!! Ура!!!! Я ее и не показывала, думала потенциальный задохлик, а она вон какая умница!
Это же замечательно!!!!!!!!!!!!!!!  Они благодарные растения  yes

Федора

Я тут тоже приобрела эхмею. Не могла удержаться- сорт Bleu rain, с цветущей веточкой.
Теперь думаю- куда ее деть, то есть посадить. Не хочу ее в помещении держать, просто негде. Единственное светлое окно занято драценами и еще чем-то, чему тоже нужен свет.
На улице-сильное солнце, хотя можно найти не очень солнечное место,но написано, что ей надо минимум + 16, а у нас ночью зимой и до + 7 может опускаться температура.
Может зимой ее домой заносить ночевать?
Дома кроме гостиной нет вообще места для Горшков, но она темновата:(

Начинающий садовод- любитель

Ky!

Цитата: Федора от 02 октября 2011, 20:20:59Bleu rain

Aechmea Blue rain  :-\

Цитата: Федора от 02 октября 2011, 20:20:59Может зимой ее домой заносить ночевать?

Если ниже +10С будет, занесете.

Федора

Ky!всегда в этом слове ошибку делаю:)
А летом? Не повредит жара?
Хотя она ж вроде южная...

Ky!

Федора

Не знаю. В целом если жарко и душно, это нехорошо для растения. Если есть доступ свежего воздуха - это лучше.

Федора

Ky!Ну, посмотрим. Душно у нас, в принципе, месяца два, я не на побережье и влажности нет особой.
Ну и свежий воздух на улице явно есть:)

Asio Otus

Федора, если станет прохладно, то лучше заносите в дом. А летом в тени каких нибудь растений разместите, ей понравится  yes

НатальяU

С наступающим всех, девочки  present)) Бурного цветения всем Вам и Вашим растюхам :give heart:

А меня уже поздравили и конечно тем, с чем связываться не хотела-здоровенной эхмеей. Не цветущей ;D Следов цветоноса в розетке не видно. Сидит в рыжем волокнистом транспортировочном грунте. Темки о ней прочитала, но вопросы остались, помогите, плиз:
-в это время года лить воду в розетку или достаточно пару раз в день опрыскивать?
-пересаживать или переваливать(горшок на вид достаточного размера)? Корни сильно освобождать?
-из доступных к покупке субстраты: сады аурики ,и  Для суккулентных растений от селигер-агро, кокосовый(мелкий как земля)

Ky!

Цитата: НатальяU от 07 марта 2012, 22:57:39в это время года лить воду в розетку или достаточно пару раз в день опрыскивать?

Никакой воды не лить. Полив по мере того, как субстрат становится умеренно влажным в глубине. Опрыскивание необильное, осторожное, без излишеств.

Цитата: НатальяU от 07 марта 2012, 22:57:39пересаживать или переваливать(горшок на вид достаточного размера)? Корни сильно освобождать?

Достаточно перевалить.

Сады аурики подойдут.